Som
Som личный блог
29 января 2017, 18:33

Магазин не для всех. Почём хлебушек для буржуев.

Магазин не для всех. Почём хлебушек для буржуев.

Есть в Москве магазин Германа Стерлигова на ул.Садовая-Спасская д. 19 стр.1  и на 12-й км. Новорижского шоссе,
где продаётся золотой хлебушек от 550 до 3200 руб. за буханку,
молоко-500 руб., сыр-от 700-4500 руб., сметана-1600, мёд-1600., молодая говядина-800 руб.горчица-250., Иван-чай по 400 руб, мыло дегтярное по 400руб., шампуни по 900 руб.крема и масла для тела 1800-3200 руб.
Бараны 1шт.-10тыс. руб., Козы 1шт.-19тыс. руб.
Ну и так далее, там и семена и овощи. Вот такой вот бизнес у Германа натуральными продуктами по завышенным ценам.
А вы бы купили хлебушек по 3200 рябчиков… Наверняка весь хлеб не выкупают и Герман его скармливает птицам и животным.
Наверное ценники тоже натуральными чернилами написаны.
Магазин не для всех. Почём хлебушек для буржуев.
Герман Львович Стерлигов род. 18 октября 1966, Загорск, Московская область.
Один из соучредителей первой в России товарной биржи — Алиса, а также многих других проектов, включая и достаточно экстравагантные, авантюрные, к примеру некоммерческое партнёрство «Реестр непьющих мужиков», председатель правления «Общества любителей древней письменности». В 1991 году Герман Стерлигов организовал Российский клуб молодых миллионеров…
238 Комментариев
  • Байкал
    29 января 2017, 18:38
    за 3200 я сам спеку не хуже готовить нормально умею
    • VladMih
      29 января 2017, 18:57
      Байкал, автор или не разобрался, или лукавит!
      Что за трейдер, если у него единица измерения «буханка»???

      На фотке видно, что 3200 — это 2кг!
      При обычном весе буханок 0.5-1.0 кг.
      • Байкал
        29 января 2017, 19:05
        VladMih, да все равно сути это не меняет ну пусть будет по 1500 тыщ за булку
      • Андрей
        29 января 2017, 20:04
        VladMih, Это переплата за брент???
        • Андрей
          29 января 2017, 20:05
          Да у меня МЁД по 1000 руб. три литра.  Натуральный.
          • Вячеслав
            29 января 2017, 21:00
            Андрей, КУПЛЮ 
            • Андрей
              29 января 2017, 21:20
              Вячеслав, Дык я в Самаре.
          • Дмитрий Ш
            29 января 2017, 21:28
            Андрей, Я тоже куплю у вас(помню, Вы про отцовскую пасеку говорили, а мне сейчас нужны пчелопродукты!). Только МЁД, а не БРЕНТ.
      • Abstract
        30 января 2017, 07:19
        VladMih, у хлеба вид не товарный, с подрывом все буханки. А вес большого может быть и кило всего, зависит от того, какой рецепт. Бывают очень воздушные хлеба. Непонятно, куда Стерлигов дел свою совесть, если она вообще была, ставить такие цены на продукты. Больной ублюдок. 
    • Евгений Черных
      29 января 2017, 19:21
      Байкал, Но у него так то бренд еще с 90-ых годов. Фиговый, но бренд
      • Байкал
        29 января 2017, 20:12
        kbrobot.ru, ну ладно бренд но не по 3000 тыщ за булку какой бы бренд не был
      • Дмитрий Ш
        29 января 2017, 20:38
        kbrobot.ru, У Довганя тоже бренд был. Базирующийся исключительно на«Всё то же самое, но дороже». Кончились неопытные потребители, сдох бренд.
        • Leo
          30 января 2017, 03:56
          У Довганя тоже бренд был… сдох бренд

          Дмитрий Ш, вовсю продается в Германии — сгущёнка, гречка, тушёнка итд. В этнических отделах супермаркетов.
          • Дмитрий Ш
            30 января 2017, 09:36
            Lev, Для Германии, возможно, нормальные цены.
            • Иванов Ипполит
              30 января 2017, 10:12
              Дмитрий Ш, в Германии цены, как у нас, даже по провинциальным меркам
              • Дмитрий Ш
                30 января 2017, 10:48
                Иванов Ипполит, Например, свинина«около 10€», как тут уже писали, это«как у нас»?))
                • Leo
                  30 января 2017, 11:08
                  Дмитрий Ш, при чём тут свинина? Я же пишу, что «Довгань» поставляет этнические русские продукты. Но вообще цены на еду в Германии вполне демократичны
                • Иванов Ипполит
                  30 января 2017, 11:10
                  Дмитрий Ш, у нас — это где? В азбуке? Возможно. Там реально всё как у нас, кроме зп и налогов. И азбуки есть и магниты. Главное, при сравнении одно с другим не перепутать

                  ПыСы Чтоб не быть голословным, Дортмунд
          • Григорий
            30 января 2017, 13:00
            Lev, он не догадался продавать хлеб по 3200. У Германа всё получится)
    • Игорь Калинин
      29 января 2017, 20:19

      Байкал, Дело не в умении печь, а в ингредиентах. Судя по виду булки, там тесто не на термофильных дрожжах, а на натуральной закваске. На ней тесто особо не поднимается.Еще можно на хмелевой опаре. И мука, как минимум, отрубная грубого помола. Еще бы лучше, конечно, амарантовая мука. Но вряд ли.Только-только возрождаться начала.

      Иван-чай 400 руб.Если это за кг сушеного, то и не дорого совсем.

      Мед 1600- это за какую емкость? У самого вот мед кончается, позвонил сегодня другу-пасечнику, поедет в город, завезет мне 3-литровую банку за 1 тыр. А в ней меда почти 5 кг.

      У самого дети в Москве живут. Сердце кровью обливается, когда видишь, что они кушают, какую гадость в себя засовывают.

      Внук пока на грудном молоке, но мамка то его что ест? Ему та же параша достается.

      Я как только в отставку ушел, то жена сразу помешалась на экологическом питании. Но у нас это совсем недорого. Да и времени свободного полно.

      Просто проведите эксперимент- разрежьте булку хлеба из магазина на четыре части и положите в тарелку мякишем вверх и полейте на неё кипятком. Понюхайте, чем будет пахнуть. А вонять будет горелым пластиком.

      И так вся еда из сетевиков- это просто кошмар.

      А вы когда-нибудь пробовали ломтик простейшего домашнего сыра с медом? И запить светлым домашним виноградным вином, которое чуть отдает затхлой дубовой бочкой?

      А цветущий абрикос и жужжание шмелей...

      Жалко мне вас, подъездные жители.

       

      • Zuccer0
        29 января 2017, 20:25
        павел петрович попов, слюна потекла...)
        • Игорь Калинин
          29 января 2017, 21:01

          Zuccer0, В этом году плотно изучаю вопрос самогоноварения. Нужно будет к осени обзавестись правильным аппаратом. Сосед иногда угощает своим самопалом, выгнанным из виноградных отжимков после вина. И вкус, и запах… По белому позавидовал. У меня этого сырья тоже хватает. И все это довольно просто и недорого.

          Еще один наш друг гонит из сусла, полученного из пророщенной пшеницы. Прямогонный напиток крепостью 40 градусов. Это вам не водка, полученная методом разбавления спирта класса люкс, очищенного, ректификованного. Тьфу, слов напридумывали.

          Еще пил медовуху.Друг-пасечник делает. На запах и вкус сладковатое пиво крепостью 4-5 градусов.Светлая. Но удовольствие дорогое получается.

          Кстати прикол расскажу. В саду растут абрикосы, вишня, яблони ну и другая всяк. Как-то летом вывез жену на ближайший  базарчик с вишней. Народ побрал, и спрашивают еще.Жена грит, собирать рук нет. А те типа, можно мы сами приедем.Да можно, жалко что-ли. Приехали, увидели абрикосы, яблоки, груши. С тех пор и на базарчик не ездим.Приезжают, сами собирают, денежки платят, почти как за собранное.Красота. Жалко их, живут на Волге, а кроме асфальта ничего не видят.

          • Александр Осипов
            30 января 2017, 00:57
            павел петрович попов, а я сидр делаю, на новый год норм пошёл, ароматный, класс!
            • Йоганн
              30 января 2017, 03:46
              osip911, аналогично, 75 литров сидра сделал, но яблок все равно пропало килограммов 300-400, при этом раздал 14 ящиков.
              • Игорь Калинин
                30 января 2017, 08:42

                Йоганн, Дык я со своими яблоньками по сравнению с Вами просто мальчик.

                Сидр пробовал делать, но, зараза, уходит в уксус. Что поделать, не знаю. 

                • Йоганн
                  30 января 2017, 10:53
                  павел петрович попов, посмотрите технологии изготовления, возможно, где-то допускаете ошибки.
                  А сахар добавляете?
                  Я в сидр закладываю очень благородные зимние яблоки. Таких в магазинах вообще не купить. Из летних сортов не делаю.
                  • Игорь Калинин
                    30 января 2017, 11:26

                    Йоганн, О, как. А я наоборот делаю из ранних сортов. Поздние закладываю на хранение на зиму. Кстати, до сих пор едим.

                    Попробую сахаром побаловаться. С виноградным вином только им и вытягиваю. Не юга у нас, не Краснодар и не Крым. Чистый сушняк не выходит.

                    • Йоганн
                      30 января 2017, 15:55
                      павел петрович попов, у меня зимние лежат до марта-апреля, но теряют влагу и съеживаются. Иногда чернеют, но при этом не гниют и не текут как летние.
                      Зимние сорта имеют глубокий аромат, который делает сидр очень приятным, дорогим напитком. Летние сорта годны только на повидло))) Хотя, в детстве мне очень нравился белый налив.
          • Йоганн
            30 января 2017, 03:44
            павел петрович попов, правильный аппарат — ректификационная колонна со стружкой из нержавейки.
            Потом карбонизация спирта… = Лучшая водка.
            А вишню собирать очень трудоемко. у меня в прошлом году почти все на деревьях осталось. Три банки варенья сварил только.
            • Игорь Калинин
              30 января 2017, 08:39
              Йоганн, Благодарю за совет по аппарату. А с вишней поступаете так- после урожая обрезаете её нещадно. Так, что бы была возможность её нормально собирать. На следующий год её будет меньше, но она будет гораздо крупнее.
              • Йоганн
                30 января 2017, 10:45
                павел петрович попов, спасибо за совет, но есть одно но — скворцы. Налетают и объедают крупную спелую вишню за пару минут )))
                Прошлый год их было очень мало, слава Богу!
      • Байкал
        29 января 2017, 20:51
        павел петрович попов, мед за литр посмотри там по ссылке есть прайс у него, а по хлебу я конечно знаю какой должен быть сам все детсво в деревне провел, да и дед пасечник был.
    • Pit
      30 января 2017, 07:44

      Байкал, Выходит, Вы нищеброд, который зарабатывает менее 3200 в час (полагаю, на испечь подобное нужно около часа, а то и более).

  • Geist
    29 января 2017, 18:42
    И чем он объясняет цену на хлеб в 2 раза выше цены на говядину за кило? Типа просто деньги нужны?
    • Solomon
      29 января 2017, 18:47
      Geist, деньги понятно, нужны. Но вдруг вправду у этого хлеба прежний вкус? Последний нормальный вкусный хлеб я ел в Италии в прошлом году. То, что сейчас в Москве пекут хлебозаводы, нужно сразу отправлять на корм животным, а приходится есть нам.
      • Geist
        29 января 2017, 18:58
        Solomon, ну так в Италии он стоит совсем не по 30 евро за кило ;)
        • Брахман Пилорама
          29 января 2017, 20:33
          Geist, в Италии более дорогие и современные улучшители вкуса. Поэтому нашим после местной химии европейская химия за божественную амброзию идет.
          • Geist
            29 января 2017, 20:34
            Брахман Пилорама, мелкие пекарни (частные) не используют улучшители вкуса.
      • nk1
        29 января 2017, 19:25
        Solomon, в ресторанах булочки вкусные бывают, рублей по 100-150 штучка.
      • trader_95
        29 января 2017, 21:24
        Solomon, но то итальянский))
        я сам деревенский и даже застал времена когда муку еще делали на местной деревенской мельнице из своей же выращенной пшеницы, и все детство ел такой домашний хлеб.
        ну батоны самые дешевые да, безвкусные, но в том же Ашане полно разных сортов хлеба которые не хуже хлеба из моего детства.
    • Байкал
      29 января 2017, 18:48
      Geist, ну типа сам Стерлигов с руки кормил этого теленка которого потом на мясо, развод на лохов хороший конечно)))
      • Geist
        29 января 2017, 18:58
        Байкал, так по цене на мясо у меня вопросов нет как раз. Хорошее мясо может и больше стоить.

        Я про хлеб говорю, вот на него странная цена, кило хлеба вдвое дороже кило мяса.
    • fot1985
      29 января 2017, 19:11
      Geist, Он сам выращивает пшеницу, мелет её сам в муку, хлеб не на дрожжах, а на закваске печет в русских печах.
      • Geist
        29 января 2017, 19:53
        fot1985, это не делает цену на хлеб в 1650 рублей за килограмм оправданной.
    • Йоганн
      30 января 2017, 04:08
      Geist, цена на хлеб объясняется тем, что со своей рукожопостью, пиздобольством и жадностию, они выпекают этот хлеб при помощи одного пекаря, который не успевает выпекать более 4-х караваев в день. Поэтому ставит такую цену, чтоб не шибко хорошо разбирали и было что самому на стол поставить.
  • Двоечник
    29 января 2017, 18:44
    Интересно посмотреть на калькуляцию этого хлебушка… и соотв.стоимость инградиентов…
    Не, ещё хлеб по 100-150р я понимаю… а что выше… это выше моего понимания платежеспособности...)))
  • Solomon
    29 января 2017, 18:45
    Кстати, нужно заехать посмотреть. Действительно очень хочется нормального вкусного хлеба как раньше, с хрустящей корочкой, которую я помню, вкусом и запахом, который я помню, а не этот шлак из магазинов.
    Попробовать надо, если как по-старому, хоть поесть хлеба раз в год.
    Пробовал кто?
    • Geist
      29 января 2017, 18:54
      Solomon, не, ну корочка, вкус и запах это понятно, но не 25-30 евро за килограмм же ;)

      У французских пекарей, которые пекут у тебя на глазах и очень вкусно, хлеб стоит 5-7 евро за кило. 
    • AlexVestor
      29 января 2017, 18:57
      Solomon, моя жена закончила курсы хлебопека. Теперь сы сами дома печем хлеб. Все натуральное. И корочка та самая есть. Никакой химии. Хлеб в магазине полное дерьмо. Стерлингов придурок:-) нет там и 100 руб себестоимости за буханку. Знаю на личном опыте, тк теперь дома все печем.
      • ИВС
        29 января 2017, 19:11
        AlexVestor, скока кило прибавила в весе семья ??))) оч интересно))
        • AlexVestor
          29 января 2017, 19:19
          ИВС, да мы без фанатизма:-) да и спорт не дает набор делать:-) и в весе только ребенок прибавляет регулярно:-)
  • о. Елдоний
    29 января 2017, 18:50
     Вот сэкономим на социальной электроэнергии свои пролетарские доходы и обязательно купим, полбуханочки. Раз в квартал, или полгодика… А лучше ну его нахер, с его хлебушком.
  • vaarem
    29 января 2017, 18:52
    На Рублевке и Новорижке вообще-то дофига подобных магазинов с просто космическими ценниками на самые обыкновенные товары.
  • Roki
    29 января 2017, 18:53
    Есть те кто заезжал, пробовал?
  • alexKa
    29 января 2017, 19:05
    мне один раз сон такой приснился, я по магазину ходил, зашел в отдел где хлебопечки продаются, смотрю напротив полки с хлебопечками расположена полка с выпеченными хлебами… Я думаю, наверное выпекли, чтобы люди отщипывали и пробовали бесплатно. Я взял отщипнул, сьел… Потом смотрю, а рядом с хлебом ценник — 8000 рублей, Био-хлеб…  Ух… тут меня ужас прошиб и я проснулся даже
    • ves2010
      30 января 2017, 13:31
      alexKa, так био хлеб из людей делают… не знал чели?
  • ИВС
    29 января 2017, 19:08
    Масква-город непуганых идиотов))), а стерлиг колпашит знатно.мол харэ жрать пластмассу-у меня натюр))).респект чуваку
  • SEREGA
    29 января 2017, 19:09
    Цена есть!!! Значит товар берут!!! Походу не перевелись комерсы на Руси!!! Это ходячий учебник по комерции!!!
    • Дмитрий Ш
      29 января 2017, 19:18
      SEREGA, Там, конечно, другой учебник нужен… ну да ладно…
      • SEREGA
        29 января 2017, 19:20
        Дмитрий Ш, Дмитрий просто челу нафик нужны обьёмы затраты!!! Всё по учебнику экономике!!!))) Это наоборот правильно до жути!!!
        • Дмитрий Ш
          29 января 2017, 19:47
          SEREGA, Кто-то работает на обороте и объёмах, кто-то на сумасшедших наценках. Ничего гениального в маркетинге Стерлигова не вижу… И почему-то вспомнился Березовский в одном из интервью в Лондоне.Он там(вполне для себя естественно)говорит, держа в руке мааленькую(100мл)чашку:«Цена зависит от условий: вот здесь эта чашечка кофе стоит ВСЕГО-НАВСЕГО 20фунтов, а в пустыне в экстремальной ситуации за глоток воды отдашь миллион». Почему до сих пор это помню?-потому что 100мл кофе за 20£ для Березовского это«ВСЕГО-НАВСЕГО». Кто тут хочет купить два глотка кофе за полторы тыщи рублей?(а дело было 10лет назад, и фунт был дороже)«Халява, сэр»
          • SEREGA
            29 января 2017, 19:51
            Дмитрий Ш, Дмитрий это не халява!!! Деньги это РИСК!!!
          • SEREGA
            29 января 2017, 19:53
            Дмитрий Ш, Обьёмы -это заблуждения мама не горюй!!! Деньги и вся движуха почём зря!!!
            • Дмитрий Ш
              29 января 2017, 20:06
              SEREGA, Мама с тебя загорюет!)) Всё-то поперепутал.
              • SEREGA
                29 января 2017, 20:09
                Дмитрий Ш, Ага понял про что ты!!!)))
      • SEREGA
        29 января 2017, 19:31
        Дмитрий Ш, Были времена когда в Челябе на привокзальной площади машина с кетчупом стоимостью 400$ уходила за 3 часа по цене однокомнотной квартиры!!!)))
        • Дмитрий Ш
          29 января 2017, 20:00
          SEREGA, Ничего страшного. За ней новая приходила. Квартир тоже здесь много)))
          • SEREGA
            29 января 2017, 20:10
            Дмитрий Ш, Да я тоже про это!!!
        • Дмитрий Ш
          29 января 2017, 20:22
          SEREGA, Кста, в начале 90х, когда я здесь ещё не жил, мой знакомый отсюда выиграл в карты ВАЗ 2163 и тут же обменял его на двушку на 1 этаже на Комс.пр. Раз про Чел пишешь, наверное понял, СКОЛЬКО чел выиграл тогда;)
          • SEREGA
            29 января 2017, 20:24
            Дмитрий Ш, Да это было!!! Когда авто стоило дороже квартиры!!!)))
    • Елена  Юдина
      30 января 2017, 05:49
      SEREGA, встречаются бывшие одноклассники, двоечник Вовочка приезжает на шикарной машине, все спрашивают
      -Как так
      Он отвечает:
      — Покупаю жвачку по 2 рубля, продаю по 5 вот на эти 2% я и живу.
      • SEREGA
        30 января 2017, 10:02
        Елена Юдина, ))) Норм!!!
      • Vlаdimi®
        30 января 2017, 16:17
        Елена Юдина, двойка Вам по математике. 5 минус 2 будет три. На три прОцента (ударение на О) живёт Вовочка!)))
        • Елена  Юдина
          30 января 2017, 16:40
          Vlаdimi®,  анекдот про Вовочку портить не надо.
          • Vlаdimi®
            30 января 2017, 18:18
            Елена Юдина, мне лучше знать, я и есть Вовочка)))
            • Елена  Юдина
              31 января 2017, 05:58
              Vlаdimi®, а это другой Вовочка, не надо себе чужую славу присваивать.
  • monte_carlo
    29 января 2017, 19:17
    Маркетинговый ход. И судя по скандалу — успешный.
  • Андрей Р
    29 января 2017, 19:33
    если он из своего зерна, да в русской печи испекал — за 30р батон продавать точно не будет. кто настоящий хлеб пробовал — того хрустом булки французкой не обманешь.
  • WaveCatcher
    29 января 2017, 19:59
    Коллеги, трейдерский же ресурс. Кому как не нам понимать, что ценник формируется не себестоимостью, фундаментальной обоснованностью, сравнением с аналогами, а-спросом. Если раскупают, то даже 100к за кг будет рыночной ценой.
    • Дмитрий Ш
      29 января 2017, 20:02
      WaveCatcher, Никакой аналогии в данной ситуации, простите уж. Или Вы купите какой-либо фин.инструмент в 10р дороже, чем в то же самое время другие?))
      • WaveCatcher
        29 января 2017, 20:25
        Дмитрий Ш, те кто покупают считают, что это не тоже самое(правы они или нет-это уже другой ваопрос).  Закон спроса-предложения в ценообразовании  никто не отменял.
        • Дмитрий Ш
          29 января 2017, 21:05
          WaveCatcher, Здесь(на бирже) прайс жёсткий и однозначный. Предмета для спора не вижу. Точка. Впрочем, если сейчас купите у меня хотя бы пару десятков тыщ баксов по 650р, буду только рад.)
  • Александр Дрыгун
    29 января 2017, 20:12
    Автор поедь завтра если можно к нему в магаз, может там менты описывают его труп. А убили его за то что по дешовке все продавал.
    • Дмитрий Ш
      29 января 2017, 20:46
      Александр Дрыгун, Ни он сам, ни его трупы туда наверняка никогда и не заходили. Смысл?)
  • Vlаdimi®
    29 января 2017, 20:19
    Почитал комменты...
    Народ, вам реально нехрен делать)))
    • Дмитрий Ш
      29 января 2017, 20:24
      Vlаdimi®, Точно. Вот Герман Стерлигович работает не покладая рук, не зная выходных. А мы тут так, свистоплясимся нищебродно))
  • Tуземец
    29 января 2017, 20:34
    ну если бы он сохой пахал, потом руками из решета сеял, потом серпом жал, цепом молотил, вручную на жерновах молол, то такая цена  хлебушка была бы вполне оправдана ), а так нормальный хлеб должен стоить в два раза дороже магазинного
    • Хомячок
      29 января 2017, 20:36
      Туземец, 
      ну если бы он сохой пахал...

      причем сам, не запрягая лошадь)
      • Tуземец
        29 января 2017, 20:38
        Хомячок, ну сам он не осилит.с женой и детьми цугом ))
        • Хомячок
          29 января 2017, 20:41
          Туземец, ну да… как-то так))
          • Дмитрий Ш
            29 января 2017, 21:17
            Хомячок, Вопрос как к эксперту: хомячки такие же вредители земледельцев, как кроты? Или они наоборот-землю вспахивать помогают? Ну чтоб не гуглить, прямо к первоисточнику обращаюсь.)
            • Хомячок
              29 января 2017, 21:23
              Дмитрий Ш, вот скока себя помню — вредителем не был) А мышки-полевки, кроты и прочие в масштабах площадей засеянных культур вред причиняет микроскопический;)

              ЗЫ. Тем более я домашний хомяк, от меня только польза;)
              • Tуземец
                29 января 2017, 21:27
                Хомячок, 

                • Хомячок
                  29 января 2017, 21:32
                  Туземец, ))
                  Ну вот… Взял и  выложил мое лучшее фото(
                • Дмитрий Ш
                  29 января 2017, 21:35
                  Туземец, 

                  • Tуземец
                    29 января 2017, 21:37
                    Дмитрий Ш, мине здаётся, что у этого товарища завышенное самомнение))
                    • Дмитрий Ш
                      29 января 2017, 22:04
                      Туземец, А я думал, там морковь обрубленная)))
                  • Пыльный заяц
                    30 января 2017, 13:08
                    Дмитрий Ш, 

                    • Дмитрий Ш
                      30 января 2017, 14:44
                      Пыльный заяц, Это он же, вид сзади?))
                    • Елена  Юдина
                      30 января 2017, 16:44
                      Пыльный заяц, а королева дар речи потеряла.
              • Дмитрий Ш
                29 января 2017, 21:39
                Хомячок, А полевые вредят?)
                • Хомячок
                  29 января 2017, 21:42
                  Дмитрий Ш, вот тут не скажу… Это лучше у Сайлент Хамстера спросить, он в этом деле более опытный)
                  • Дмитрий Ш
                    29 января 2017, 22:06
                    Хомячок, Хамстер зажрамшись… Судя по его фоткам, всеяден. Другое дело, Хомячок избирательный.)
                    • Хомячок
                      29 января 2017, 22:09
                      Дмитрий Ш, ну не знаю… думал он в силу возраста умней и опытнее меня будет)
                      Меня «сопливым» обозвал;)
              • Елена  Юдина
                31 января 2017, 09:30
                Хомячок, вот то ли дело саранча, правда Хомячок?
                • Хомячок
                  31 января 2017, 10:20
                  Елена Юдина, да, это правда)
    • Vkt
      29 января 2017, 21:29
      Туземец, нормальный хлеб 150-200 р. стоит в Москве.
      И мне не кажется что это очень дорого. Даже скорее дешево. Дорого может показаться только тому, кто сам не пробовал хлеб испечь. Причем без дрожжей и хлебопечки. Но у Стрелигова это конечно перебор явный.
      • Tуземец
        29 января 2017, 21:33
        Vkt, ну да, как-то так.это где-то в 2.5-3 раза дороже, чем у нас в провинции.
        • Дмитрий Ш
          29 января 2017, 22:16
          Туземец, Тогда обоснуйте, СХЕРАЛЕ???
          • Tуземец
            29 января 2017, 22:30
            Дмитрий Ш, что схерале? почему с москвича за хороший хлеб можно взять 200р а с жителя, положим, Луховиц уже больше 70ти не слупишь? очевидно же
            • Дмитрий Ш
              30 января 2017, 00:18
              Туземец, Откуда я-то знаю, почему? И почему я должен обосновывать отличия Москвы от области?.. У нас полкило замечательного чистого хлеба в мегаполисе-промышленном центре промышленной области в хорошей КОММЕРЧЕСКОЙ пекарне стоит не более 76р! Сегодняшние наблюдения!
            • Дмитрий Ш
              30 января 2017, 09:43
              Туземец, Да, в Москве цена на ОДНО И ТО ЖЕ может отличаться на порядок. И это более заметно немосквичам, чем местным, привычным делать покупки в определённых для себя местах, без сравнения.

  • Постоянство Похую
    29 января 2017, 20:49
    а че, дешево…
  • dagh
    29 января 2017, 20:53
    по каментам видно, кто тут что примерно зарабатывает :) и зарабатывает ли вообще.
    Видать большая часть народу сидит за ЗП 5\2 в 20-25 косых.
    • Дмитрий Ш
      29 января 2017, 21:20
      dagh, Ну дык, раз на хлебушек три косаря в день на человека жалеем, стало быть, больше 25«косых»(амеры так вьетнамцев обзывали) в месяц не имеем.))) В очередь за мозгами марш!
      • dagh
        30 января 2017, 08:32
        Дмитрий Ш, слышь, очередной ноунейм, не нужно стыдиться что ты получаешь 20 косых в месяц. Работай над собой и все у тебя получится.
        p.s. еще бы всякие чмыри мне бы советы давали. :)
  • Anton
    29 января 2017, 21:29
    А кто ему даст перейти на расчет золотом? А че б сразу на свою валюту не перейти тогда.
  • Серега
    29 января 2017, 22:16
  • Петров Денис
    29 января 2017, 22:52
    Из расчета облепихи на сайте Стерлигова:
    230 мл — 400 руб
    Наварил летом 10 банок по 3 литра.
    Баночка 6 тыр получается)))
    Итого: 60 тыр за лето
    В следующем году наварю ишо, банок 100, если на сайте не сидеть, 600 тыр))) за месяц, график рентабельности летел ракетой вверх...
    Осталось только впарить «натуральную, не ГМО, природную» продукцию…
    • Серега
      29 января 2017, 22:58
      Петров Денис, можно еще грибы пристроить, у него в прайсе что то не видно по ним инфы.
  • Зарабатывающий Юзер
    29 января 2017, 23:12
    годный вброс!
    белорусские рубли сравнивать с российскими.
  • Зарабатывающий Юзер
    29 января 2017, 23:16

    адекватность  — не его конек!
  • Андрей К
    29 января 2017, 23:17
    левые два ценника не фейк случаем? они даже шрифтом другим. И у него на сайте нет такого
  • Зарабатывающий Юзер
    29 января 2017, 23:17
     а вот более реальные ценники: vk.com/market-79908629
  • Зарабатывающий Юзер
    29 января 2017, 23:19
     Вот такой вот бизнес у Германа
    это точно бизнес?
  • Евгений Петров
    30 января 2017, 01:09
    Стерлигов рекламщик хороший, т.е. умеет к себе внимание привлечь. А покупать у него не надо. Слишком высокая переплата. Но как рекламщик он вполне себе неплох. Может даже и успешен.
    Будет делать IPO надо шортануть.
  • Иванов Иван
    30 января 2017, 06:20
    А че ребята, кто из вас хлеб сам пекёт? Да чтоб не раз в месяц в радость и потом «данечесложногонах» а чтоб в магазин за ним не ходить не при каких обстоятельствах и отговорках типа с работы поздно-не успел испечь, пойду в магаз.А я пеку 6 лет сам, не жена а я сам.Сможет кто? А муки-то хорошей в России писец дефицит.По цене: закваска на ржаной муке(на хмелю не понравилось-кислит хлеб и опять может на импортном надо было попробовать)+ аммарантовая мука(300рэ/кг)+пшеничная обдирная(50р/кг, без транспортных расходов, а ехать за ней надо за 3пиз-ы)+льнаная мука своя(в магазине барахло)-ценник вообще конский, +отруби+сахар, соль, эл/энергия+ ВРЕМЯ-самое дорогое(а это 8-9часов).Итого булка весом 1кг-выходит мне150руб.У Стерлигова она на фото самая правая с ценником 550руб.Но еслиб кто мне предложил давай пеки, а мы у тебя по 500руб будем брать-послал бы на-уй и связываться не стал.
    • Prophetic
      30 января 2017, 10:57
      Иванов Иван, ну я пеку. В магазине только иногда бородинский покупаем (слишком много возни самому делать), а так уже года полтора только свой хлеб. Замес и формовка руками, выпечка в духовке. Жена и друзья в восторге. Но что с того? К чему этот вопрос был?
      • Иванов Иван
        30 января 2017, 11:01
        Prophetic, ну видно не дошло до тебя почему у Стерлигова такие цены, попекешь с мое может поймешь
        • Йоганн
          30 января 2017, 14:58
          Иванов Иван, у Стерлигова такие цены, ибо он ориентируется на сегмент платежеспособных рублевских манерных лохов.
          Это его эксклюзивный  гешефт.
    • Йоганн
      30 января 2017, 14:54
      Иванов Иван, к чему такие извращения? Чем плоха технология ГОСТ 50-х?
      На православных выставках я покупал хлеб бездрожжевой по 120 руб, выпеченный в монастыре. Должен сказать, что ценник и так не низкий, хоть буханка и большая.
      Покупали его люди как сувенир, в основном.
      Хлеб очень вкусный, четверть съедается сразу безо всего.
      Что там можно за 500р наваять еще, не представляю.

      «ВРЕМЯ-самое дорогое(а это 8-9часов).Итого булка весом 1кг-выходит мне150руб.»
      Мда, 150р за 8-9 часов труда… время свое Вы действительно цените))
  • Кремлебот
    30 января 2017, 11:45
    Не берите у Стерлигова по 3200, я знаю где по 5400 можно взять.
  • Speedygonsalez
    30 января 2017, 11:50
    Может он с мяском?))




  • RomanAndreev
    30 января 2017, 13:11
    хлеб в этом магазе, кстати, бесплатно раздается любому, кто попросит христа ради
    • Йоганн
      30 января 2017, 15:10
      RomanAndreev, а много уже роздано?
      Просить надо с выражением? А, ежели, голос плохо поставлен, то скажут, что педерастического вида и не дадут?

      Христа ради просят обычно те, кто не может помыться и постираться, да и дома своего не имеет. А таким — не раздают.
      • RomanAndreev
        30 января 2017, 15:40
        Йоганн, я не знаю. знаю лишь, что раздают и что берут
  • billy
    30 января 2017, 13:51
    Ну, вообщем, понятно, зачем сталин устроил коллективизацию.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн