Absourd, мне вообще побоку признают или нет главное люди нормально там живут и больше не боятся за свою жизнь что их могут пожечь живьем как в Одессе, тихо мирно планируют свою дальнейшую жизнь и не беспокоятся за свое будущее.
Ничего особо горячего в этой новости нет, соглашение все равно не было ратифицированным и не факт, что его собирались ратифицировать, иначе могли бы подсуетиться до Трампа.
Но вообще реально смешно слышать, что теперь товарищ Си главный рупор глобализации, о которой он вещал в Давосе ;))
Олег Каширин, Видел оценки по себестоимости 25-30 дол/бар. Это без затрат на транспортировку, финансовых расходов (а платфрма стоит от 1 млрд. дол), да и прибыли
Andrew_Kl, а как они тогда при таких затратах бурят в Мексиканском заливе?
Думаю у них по любому есть и вышки свободные и производство смогут наладить быстро… Только разреши — налетят как голодные стервятники...
Все эти данные о себестоимости — думаю просто ложь, говорят то, что выгодно говорить… Они сланец бурят, а тут шельф, бури не хочу… Мы вон в Арктике вышку поставили и бурим и ничего рентабельно, а там прям у берега да в тепле… Всяко дешевле нашего будет и запасов там «мама не горюй»...
Трамп может нам подкинуть проблем...
Andrew_Kl, сейчас посмотрел оказывается в Мексиканском заливе ведется добыча даже на глубине в 3 км… И 75% нефтяных запасов как раз на шельфе...
Если Трам решит бурить шельф, а он скорее всего именно это и сделает, это точно обвалит нефть… Вопрос только на сколько и когда...
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях (ООО "АЗЮ" подтвержден ВВ.ru, ПР-Лизинг подтвержден ru.BBB+, АО "ГЛАВСНАБ" понижен C.ru, АО "Нэппи Клаб" присвоен статус "под наблюдением)
🟢ООО «Агро Зерно Юг» НКР подтвердило кредитный рейтинг на уровне BB.ru ООО «Агро Зерно Юг» — один из крупных российских экспортёров растениеводческой продукции. Компания поставляет пшеничные...
ByteDog — нейросеть от Positive Technologies для поиска вирусов
Мы разработали собственную нейросеть, которая находит вирусы на 20% точнее, чем классические модели машинного обучения.
Она построена на архитектуре трансформеров — той же, что используют...
ЮМГ МСФО 2025 г. - чистая денежная позиция превратилась в чистый долг
Компания Юнайтед медикал групп опубликовала финансовые результаты за 2025 год. Выручка компании за год выросла на 14,1% до 289,5 млн евро. В рублях рост составил +9,8% до 27,3 млрд руб. Во 2-м...
X5 операционные результаты 1 кв. 2026 г. - рост выручки ниже прогноза
X5 опубликовала операционные результаты за 1 квартал 2026 года. Выручка выросла на 11,3% до 1,19 трлн рублей. Сопоставимая выручка прибавила 6,1% при росте среднего чека на 7,9% и падении...
Алексей Зайцев, да с самого начала, когда человека с судимостью поставили у меня уже сомнения появились, о честности этой канторки управляющих, прям ОПГ по реализации и распилу на стороне имущества...
Дума приняла специальные законы и ВТБ сможет теперь просто выпустить новые рублевые суборды и обменять их на текущие валютные выпуски. Раньше им надо было добиваться голосования 75% держателей «за» по...
Ждем СШР в таможенном союзе.
Но вообще реально смешно слышать, что теперь товарищ Си главный рупор глобализации, о которой он вещал в Давосе ;))
Думаю у них по любому есть и вышки свободные и производство смогут наладить быстро… Только разреши — налетят как голодные стервятники...
Все эти данные о себестоимости — думаю просто ложь, говорят то, что выгодно говорить… Они сланец бурят, а тут шельф, бури не хочу… Мы вон в Арктике вышку поставили и бурим и ничего рентабельно, а там прям у берега да в тепле… Всяко дешевле нашего будет и запасов там «мама не горюй»...
Трамп может нам подкинуть проблем...
Если Трам решит бурить шельф, а он скорее всего именно это и сделает, это точно обвалит нефть… Вопрос только на сколько и когда...
Фокус внимания Америки смещается с России на Китай.