Половина россиян считает зимние курорты опаснее летних
При этом четверть опрошенных уверены, что отдых на зимних курортах скорее не несет сильной опасности для отдыхающих, а 4% точно в этом уверены. При этом свыше половины опрошенных относят зимний...
Январская вьюга не повлияла на ралли металлов
Уважаемые инвесторы, первый рабочий день нового года мы хотим начать с анонса важных мероприятий, которые мы запланировали на ближайшее время.
🔥 Начало года выдалось насыщенным и вновь...
📅 26 января 2026 года ПАО «МГКЛ» опубликует операционные результаты за 12 месяцев 2025 года.
А. Г., лучше бы Вы просто хорошее видео записали про преимущества алготорговли по существу. А то всё Мовчан-Мовчан, как будто для этого вообще нужен Мовчан или кто-то другой.
Вашего PR-менеджера после этого видео, в принципе, уже не рано выгнать на мороз. Вроде взрослые дядьки, а оправдываетесь сидите, причём по своей собственной инициативе!
Хоть я и совершенно не согласен с тем что там господин Мовчан в своей статье понаписал, но поддел он вас всех хорошо! Значит, было за что поддеть, и это никуда не делось )))
И это у меня ещё миллиона нет, а если бы и был, то я б его вам в ДУ, как Вы выражаетесь, не дал. А что говорить о тех, у кого он есть и смотрят кому бы дать? Вы не понимаете, что палитесь?
Вот и зачастил с высерами)))
Этот центр есть в реестре иностранных агентов… Финансирование около 2 500 000 долларов, не знаю на сколько это достоверно именно в размере финансовой помощи, но фонд МакАртуров финансирует еще кучу проектов в России например ВШЭ… Они что так переживают за нас тут в России? )))
ВШЭ — западная резидентура, финансируемая из-за рубежа (фондом МакАрткров) и признана иностранным агентом… Только памятник установленный там врагу народа — Егору Гайдару дает представление о истинных помыслах и мотивах всех кто там работает...
Ты там что-то вонял про то, что самые точные рейтинги делает ВШЭ: Ты как убожество определил, что у них одни из самых точных прогнозов-то? С кем сравнивал? Может есть рейтинг точных прогнозов?
Вот их прогноз в 2015 году был на будущее: Это прогноз? Точнее не куда — три сценария, вырастет упадет или останется на месте ))) Дебил бл...
Ты кусок дерьма, прежде чем открыть свой поганый рот приделанный к твоей тупой и пустой голове, хоть не много подумай, что ты несешь…
Альгайера тоже — не мучайте.
Почти все верно. Следует добавить, что, во-первых, на финрынках действуют некоторые неведомые основной массе интересующейся публики фундаментальные законы. Во-вторых, в трейдинге, как сложном процессе, есть своеобразные главные компоненты, о которых знает, как и о законах, только подавляющее меньшинство, в основном те, кто имеет специальные труднодоступные знания из разработок систем реального сектора. К тому же мозг этих специалистов не замусорен «теориями» классического трейдинга и степень понимания проблемы находится на иных уровнях.
Так что эффективный алготрейдинг основной массе недоступен.
А кто же был тогда этими несколькими пальцами?
то можете...
… можете просто дать ему денег
Жаль, аффтора уже не вспомню :)
Вкратце, А. Горчаков там показывал свой стейтмент за последние лет 5? Должны же быть стабильные успехи на приличных суммах на ниве алгоритмической торговли, или я чего то не так понимаю?
Есть видео
Алгоритмы обычно не могут переварить большие капиталы. Поэтому качественные квант-фонды вообще не парятся над привлечением клиентов, они больше озабочены отшиванием тех, кого не особо хотят брать.
Особо успешные частники торгуют только своими и никому об этом не рассказывают, чужие деньги не берут ни под каким предлогом.
Так что привлечение клиентов заботит только нвичков. И вот об этом как раз и нужно рассказывать общественности. А именно, о том, что нельзя давать деньги в управление аспиранту физтеха, который сделал торгового робота и гарантирует 50% годовых исходя из проверки на исторических данных. Нужно несколько лет аудированной отчетности боевого использования алгоритма (это, конечно, свидетельствует лишь о способностях команды, но никак не о будущем перформансе) и желательно детально посмотреть команду и историю. То есть инвестору нужен профессиональный подход со знанием дела, другим лучше туда не лезть.
он и без фонда интересен. Какие ошибки и кто указывает? Очередной школьник в поисках 2000% годовых?
Тому, кто сам управляет, его советы просто смешны, а для дилетанта их слишком много и есть среди них явно опасные.
Я лично предпочитаю долларовый депозит в сбере таким упражнениям.
На мой счет. Я не нападаю специально на алго, или на тех, кто составляет портфели в стиле «разумный инвестор» или на чисто интуитивных спекулянтов. Все имеют право на свою личную жизнь, у каждого стиля есть свои звезды и свои паршивые овцы. Если бы Мовчан не пер буром на алго, словно они ему жестокие конкуренты, и темы бы не было.
Александр, спасибо за видео.
Дискуссия вокруг заметок Мовчана лично мне пошла на пользу: узнал много новых хороших людей и услышал мнения о рынке от людей с разнообразным бекграундом. В том числе, узнал о вас и ваших лекциях, которые теперь буду изучать. Спасибо Мовчану за это.
Мовчан написал правду. Неприятную для гоняющих за синей птицей. Самое забавно, что АГ полностью подходить под описание Мовчана — ну зайдем на сайт ИК Форум и посмотрим на результаты стратегий. Бабах — там только 2016 год (я говорю о стратегиях, а не о первой страничке — где непонятная «доходность на капитал компании»))). Почему? Да стратегию (колоду карт) опять поменяли. Бывает. Алгоритмический квадратблэк вспоминать не будем. И заметки АГ, о том, как рынок пошел совсем не туда, он вышел покурить нервно с мыслью все бросить, но руководство компании его убедило вернуться. Я без иронии пишу — это как раз проблески правды на этом поле чудес… И сравните уровень мат подготовки АГ и свой. Ну и потом хором «Мовчан лашок, а мы порвем рынок»
А риск считать вместе с доходность пробовали? Если у него риск почти равен среднегодовой годовой доходности, то о чем это говорит? О чем угодно, только не о хорошем управлении.
И смотрите сюда. Вот АБСОЛЮТНО надежный фонд от мирового лидера. 50% за 10 лет в долларах с учетом комиссий. В долларах. На американских облигациях с потрясающей диверсификацией.
personal.vanguard.com/us/funds/snapshot?FundIntExt=INT&FundId=0928
А найти говнецо с доходностью 10% годовых в баксах не сложно. Только я в такие игры не стану играть.