Сальдирование прибыли/убытков при уплате НДФЛ на ММВБ
А знаете ли Вы, что если получена прибыль 100₽ по акциям, 100₽ по облигациям, 100₽ по фртс и получен убыток 100₽ по фьючерсу SI, убыток по фьючерсы GD 100₽, убыток по фьючерсы на серебро 100₽, то Вам при нулевом финансовом результате придётся заплатить НДФЛ с 300₽ =39₽? Соответсвенно и наоборот если, а? А то многие любят торговать SI прибыльно и не догадываются, что если по акциям или, например фртс получите убыток, то будьте добры заплатить налог с SI
заявка на уборку, верил и верю, что это коррекция и не больше. Не пересижив я. Это у меня инвестиция такая на полгода — год, я ж вам говорил. Я тупо купил и забыл. Я ей не торгую больше, а тупо сижу. С моей точки зрения ничего катастрофического не случиться даже на 50,
Amigotrader, если торговали только срочку, то сальдируется Ася срочкА. Если ещё и акции, то с акциями сальдируются только фьючерсы на индекс и на акции. Такие дела. Долл руб лучше торговать на споте. Там вообще брокер не берет ндфл
Oleg Only Algo, на споте самому мучиться с налогами тогда придется. можно конечно не платить. но это мина. когда взорвется, кто знает? еще маленькие налоги не заплатил — маленький взрыв, большие — большой. А мне это надо?
Oleg Only Algo, звякнул брокеру. ВТБ. Подтвердил, что сначала сальдируется срочка между собой (ртс с акциями против валюты и прочего). А лишь потом смотрят фонду. И сальдируется срочка вне зависимости, торгуешь на фонде или нет. Что на мой взгляд более логично
Абсолютно не соответствует истине ваше утверждение. Убытки и прибыли складываются по всем инструментам. Возврат через подачу декларации и налоговую.
Почитайте нормативную базу, прежде чем кошмарить спекулей на ровном месте.
Amigotrader, Холоден, как лёд. Возвращал своими руками ндфл за ри, си с убытков спота.
«Странно, а у меня всё работает» (расхожая фраза админов).
Ради эксперимента, скачайте с nalog.ru их программу для подачи деклараций, забейте модельные данные и посмотрите отчётность полученную + письмо Минфина 03-04-05/4-122 от 07.02.2012 в помощь.
sergio, Так убытки от спота сальдируются с фондовыми фьючами (RI, MI, фьючи на акции). Может с ними у Вас сальдировалось? Тогда вы правы. А Си и прочие нефондовые фьючи отдельно база считается
Oleg Only Algo, Понятно. Но тот, кто не сталкивался, может получить не полную картинку, как полную. Только обратил внимание на это тех читателей, кому будет лень читать законы :).
Индикатор PriceChannel в OsEngine: разбор, формулы расчёта и бесплатный робот. Видео.
Продолжаем разбирать индикаторы технического анализа в OsEngine. В этом видео PriceChannel или канал Дончиана — один из базовых инструментов пробойной и трендовой торговли. Разберём историю...
ПАО «ЭсЭфАй» погасило казначейские акции в размере 3,2% уставного капитала
Решение о погашении казначейских акций холдинга в размере 1 614 614 штук было принято акционерами на общем собрании 14 декабря 2025 года.
С 3 апреля 2026 года количество размещенных акций ПАО...
Кредиты и займы россиян впервые достигли 45 трлн руб.
Объем выданных россиянам заемных средств оценивается в 45 трлн руб. Почти половина этой суммы (21,7 трлн руб.) — это ипотека, 13,4 трлн — потребкредиты, около 3 трлн — автокредиты. Остальная часть...
Ваш любимый Мозговой штурм спешит на помощь! Мнение по текущему рынку простыми словами
В нашем рейтинге акций знаменательное событие! Рекордное число акций с рейтингом 4 — 14 штук!!!
И, вероятно, будет еще больше!
Сегодня я как обычно расскажу вам, что мы обсуждали в офисе по...
Альфа банк прислал.Нам поступила информация от НКО АО НРД о выплате купона по облигациям Биржевые облигации АО «Уральская Сталь» серии БО-001Р-02 (RU000A1066A1).
Референс корпоративного дей...
Nailim, 6й уже на руках, вы о чём? всё выплачено.
ВЕРОЯТНО, предположу, что с наличкой у них не густо, потому 4 и 5 занесли заранее, а за 7й в положенный день, т.е 6го числа, вчера. и в таком слу...
ОФЗ не растут, а ставка падает. Кто кого обманывает? 🤔 Несмотря на седьмое подряд снижение ключевой ставки, которая в марте достигла уже уровня в 15,00%, ралли на рынке гособлигаций до сих пор так и н...
ОФЗ не растут, а ставка падает. Кто кого обманывает? 🤔 Несмотря на седьмое подряд снижение ключевой ставки, которая в марте достигла уже уровня в 15,00%, ралли на рынке гособлигаций до сих пор так и н...
ХК «Металлоинвест» — Убыток рсбу 2025г: 178,341 млрд руб против прибыли 66,354 млрд руб г/г
ХК «Металлоинвест» – рсбу/ мсфо
Общий долг на 31.12.2023г: 129,472 млрд руб/ мсфо 400,418 млрд ру...
ХК «Металлоинвест» — Убыток рсбу 2025г: 178,341 млрд руб против прибыли 66,354 млрд руб г/г
ХК «Металлоинвест» – рсбу/ мсфо
Общий долг на 31.12.2023г: 129,472 млрд руб/ мсфо 400,418 млрд ру...
smart-lab.ru/blog/373176.php
smart-lab.ru/blog/372802.php
— в итоге получается пересиживаете
Почитайте нормативную базу, прежде чем кошмарить спекулей на ровном месте.
«Странно, а у меня всё работает» (расхожая фраза админов).
Ради эксперимента, скачайте с nalog.ru их программу для подачи деклараций, забейте модельные данные и посмотрите отчётность полученную + письмо Минфина 03-04-05/4-122 от 07.02.2012 в помощь.