Пыльный заяц
Пыльный заяц личный блог
04 января 2017, 18:18

Хреново - нас опять хвалят...

Пришла тут беда откуда и не ждали:

"Британский специализированный журнал The Banker назвал главу Банка России Эльвиру Набиуллину лучшим председателем центробанка в Европе в 2016 году.

Хреново - нас опять хвалят...

Журнал отметил ее усилия по оздоровлению банковского сектора, результат по инфляции в 2016 году (5,4% — рекордный показатель за всю историю России). По мнению издания, 2016 год «стал поворотной точкой в настроении населения и участников рынка в части инфляционных ожиданий», передает «Интерфакс».

В прошлом году лучшим главой ЦБ в Европе назывался председатель Банка Англии Марк Карни.

В сентябре Набиуллина также попала в число восьми лучших руководителей центробанков мира по версии Global Finance. При этом она обогнала американскую коллегу, главу Федеральной резервной системы Джанет Йеллен… "

По старой русской традиции, если враг нас хвалит значит что-то мы делаем не так… Но что? Где подтекает?

Вроде и ЗВР достаточно и инфляция на минимуме и рост ВВП начался и нефть приемлима… Опять же импортозамещение… В Сирии дела налаживаются и небратья попритихли. В Америке наш агент с немудрящим погонялом «Козырь». Во Франции ваще кружок любитей России во власти формируется… Италия, Болгария, Молдавия...

Но ведь хвалят же!
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
84 Комментария
  • Gsimplov777
    04 января 2017, 18:23
    Они хвалят ее чтоб ставку не опускали, в итого они зарабатывают на кери трейде, а экономика стагнирует ибо, если опустить ставку до  ноля как у них на Западе, да с нашей самой дешевой рабочей силой, можно стать очень сильным государством, а им это ох как не надо. Помню кудрина так хвалили, а в итого стагнация…
      • Gsimplov777
        04 января 2017, 18:38
        Пыльный заяц, я ж не тороплю, просто нет дешевых денег как на западе, нет равной конкуренции для бизнеса, мы изначально в проигрыше кредит для бизнеса 20% или 3-4%? Есть разница? А она закладывается в себестоимость, отсюда и нет интереса заниматься чем либо.
          • Gsimplov777
            04 января 2017, 18:50
            Пыльный заяц, в этом и прикол, что инфляции не будет, это пудрин и ко вас зазомбировали, ниже кредит, ниже себестоимость товара, ниже конечная цена товара, конечно при правильной экономике, начнут брать кредиты лудоманы и всаживать на форекс и биржу это другой вопрос…
              • Gsimplov777
                04 января 2017, 19:08
                Пыльный заяц, а кто нибудь пробовал у нас это сделать? Есть установка развивающимся странам не давать такую ставку, нас сдерживают, уверен в этом.
          • Авентадор
            04 января 2017, 18:58
            > Но что делать? Раздадим много и сразу дешевых денег, получим инфляцию и пузыри в экономике

Пыльный заяц, ну «деньги раздавать» тоже можно по-разному...
            Вот с ипотекой, к примеру, можно выдавать её под покупку только первичного жилья, а можно только под вторичное.
            В первом случае получаем рост объемов строительства, рост предложения и конкуренции, и как следствие — увеличение доступности жилья и рост экономики, а во втором — получим тупой рост цен и последовательное уменьшение доступности жилья.

Потом, можно стимулировать доступными кредитами развитие производства и экспорта с высокой добавочной стоимостью, а можно поощрять выдачу безмозглых потребкредитов на покупку айфонов и прочего импортного барахла.
          • iaa9001
            04 января 2017, 22:35
            Пыльный заяц, почему не вернёшь? в 30-х годах сумели же, а сейчас чем хуже?
        • trader_95
          04 января 2017, 18:58
          Gsimplov777, ставка это рыночный уровень стоимости риска вложения капитала в страну.
          владельцу капитала предлагается компенсация в зависимости от рискованности вложения.
          это азы экономики.
          вкладывать в проекты в Германии это одна стоимость риска, другая стоимость в Гондурасе.

лучшая потому что она грамотно эти риски сокращает.
          когда есть люди во главе страны, эти риски создающие.
          • Gsimplov777
            04 января 2017, 19:11
            trader_95, т.е ставка снижается не волевым решением цб?
            • trader_95
              04 января 2017, 20:09
              Gsimplov777, но сперва экономика сама должна быть готова к ставке.
              максимум что может ЦБ это влиять на ставку, но изменить ставку в разы, если экономика не готова к такому обернется или оттоком средств или наоборот керри трейдом.
              за перекосы в обоих ситуациях в конечном счете заплатит налогоплательщик-резидент страны.
      • Incognito
        04 января 2017, 23:11
        Пыльный заяц, лучшие министры финансов экономику развивают, диверсификацию, а у нас все только разговаривают об этом каждый год на форуме в Питере.

но базара нет, те хвалят потому что им от этого хорошо, нет конкуренции никакой с нашей стороны, можно на своей продукции прибыли поднимать пару концов, а сырьем торговать много ума не надо.
      • LS
        05 января 2017, 12:39
        «По старой русской традиции, если враг нас хвалит значит что-то мы делаем не так… Но что? Где подтекает?»

Пыльный заяц, дурик — всё тебе Эльвирка покою не дает-))) 
        С ней как раз все просто — ее хвалят, потому что она миловидная, потому что она лапочка;=)) А вот над чем стоит задуматься - тебя не смущает, что Трамп уже несколько месяцев только и делает, что нахваливает твоего кумира «Вольдемара» (или как ты там его величаешь?) да так, что аж блестит и светится уже всё?-)) — что даже мне, при моем относительно лояльном отношении к западу, уже становится подозрительно,
        а ты — только знай, надрачиваешь себе на рыжего клоуна, да на его тёлок-моделей;-) или, может, думаешь, что тебе с этого что-то обломится?=) Так ты не думай; «твой номер шестнадцатый, помалкивай в тряпочку;»© =)))
          • LS
            05 января 2017, 13:33
            Пыльный заяц, ну, Пу хвалит Трампа — понятно — потому как ему больше ничего не оставалось и не остается делать, как хвалить рыжего; ну а Трампу-то это зачем? а?) не подумал?-) Вежливость и доброжелательность — оно конечно, хорошо и правильно, этот ты верно глаголишь) — но всё в определенных разумных пределах:) а когда начинают петь восторженные дифирамбы, то это уже — ой, как подозрительно-)) Точно, правильно пишешь — ничему жизнь не учит...-)
              • LS
                05 января 2017, 14:51
                Пыльный заяц, ок — вопросов больше не имею. Можешь продолжай надрачивать на Величайшего и Мудрого «Вольдемара»=) 
                Впрочем, я не знаю — сдается мне, что это у тебя на самом деле такой тонкий стёб и троллинг:)
    • Guess_Злыдня редкостная
      04 января 2017, 19:15
      Gsimplov777, хвалят, чтобы успеть свинтить из ОФЗшек по низкому курсу бакса
      • Gsimplov777
        04 января 2017, 19:37
      • Дмитрий Ш
        04 января 2017, 19:39
        Guess, Рублебакса, тогда уж;)
          04 января 2017, 21:14
          Дмитрий Ш, баксорубля тогда уж.
          У нас уже год как именно бакс падает, а рупь растет соответственно.
          Поэтому если нерезы зашли в ОФЗ к примеру по 65-66 и выше а выйдут ниже (если наш ЦБ дотащит), но они получат не тока % по ОФЗшкам, дак и больше баксов за те же рубли.
          Вдвойне в шоколаде.
          Усё для «дорогих» иностранных инвесторов,
          в простонародье «алчных спекулянтов».
            • Дмитрий Ш
              04 января 2017, 21:33
              Пыльный заяц, Проблемка-«жаба душит», ведь ОФЗ надо за рубли покупать, а в кеше только доллары, приобретённые по более высокому курсу.( И дополнительный риск в ОФЗ создают ваши любимые керритрейдеры.
              04 января 2017, 21:36
              Пыльный заяц, нетушки, спасибо.
              Играть с государством в азартные игры — это уж как нить сами.
              Не поучаствовала в ГКО, но наслышана.
              А нерезы наглые однако, не бояццо, значит у них гарантии есть.
              Но % то мы им платить будем, все граждане.
              PS
              Выгодно, это когда берёшь под 0.5% и вкладываешь под 8-10%
                  04 января 2017, 22:09
                  Пыльный заяц, ну ежели похоронить ранее объявленную идею импортозамещения ( а как известно, только сказки быстро сказываются) — то ваша идея тоже вполне.
                  Правда вмиг опустеют курорты Краснодарского края.
                  8-о
                      04 января 2017, 23:14
                      Пыльный заяц, фу Турция.
                      Ещё скажите — Египет.
                      Берите выше.
                      Да могут и на Европы тогда замахиваться.
                      Греция с островами, Испания с ними же. Я уж и не говорю про всякие Болгарии, Хорватии, Черногории.
          • Дмитрий Ш
            04 января 2017, 21:29
            Guess, Ну да, сперва так и написал, потом перевернул)). Когда usd/rub и rub/usd наглядно, а баксорубль и рублебакс уже абстрактно. Остальное мне и так ясно, только сегодня уже не раз писал.
              04 января 2017, 21:34
              Дмитрий Ш, ну дак я то про низкий курс бакса.
              То исть usd/rub.
              Который всё ниже и выгоднее для тех кто в ОФЗ на выход.
              При чем тут rub/usd тогда.
              • Дмитрий Ш
                04 января 2017, 21:51
                Guess, Откуда я знаю, при чём? Не морочьте меня, ведь вроде всё уже разобрано… для тех, кто не по диагонали читает. Но у меня обычно короткие комменты, их проще целиком видно, чем диагонально;)
                  04 января 2017, 22:06
                  Дмитрий Ш, ну тогда уж и вы не морочьте меня.
                  Это ж вы коммент к моему комменту сочинили.
    • Алексей Андросов
      04 января 2017, 22:41
      Gsimplov777, выход России в мировые лидеры так очевиден, стоит лишь опустить ставку, но супостаты не дают
      • Владимир Фокс
        05 января 2017, 03:52
        Алексей Андросов, Напалмничаете))
        сохранил в любимое себе даже с эмоции)
  • cerenc
    04 января 2017, 18:27
    Без политики, информационно интересно…
  • vaarem
    04 января 2017, 18:27
    Ну озерские потихоньку начали мириться с Западом, вот и хвалят. Национальные интересы России здесь совершенно не при чем.
  • witwayer
    04 января 2017, 18:28
    какая дешевая лесть. похоже по этой линии стоит ожидать «сюрпризов».
  • посмотрите на сколько процентов британский фунт за 2016 год вырос.
    вот также и рубль в 2017 году вырастет.

• Дмитрий Ш
      04 января 2017, 19:45
      Сергей Воронцов (sergey-110), Нахрена рублю вырастать???! Заец один знает, и то не поясняет((
      • Дмитрий Ш, график фунта гляньте сначала.

• Дмитрий Ш
          04 января 2017, 20:23
          Сергей Воронцов (sergey-110), Я фунта не касаюсь, это ваше сравнение. Просто не понимаю тех, кто за дальнейшее дорожание рубля.
          • Дмитрий Ш, фунт упал на 20 процентов за 2016 год.

так то

• Дмитрий Ш
              04 января 2017, 21:04
              Сергей Воронцов (sergey-110), Лично мне фунт параллелен и фиолетов. Но что он упал на 20% за год, невозможно не знать будучи регулярным читателем данного ресурса;). А если серьёзно, постоянно слежу за котировками, по крайней мере, основных мировых резервных валют.)
        • Дмитрий Ш
          04 января 2017, 20:26
          Пыльный заяц, И меня от обеднения в рублях;). Падать рублю не надо, надо плавно неволатильно снижаться. И керритрейдеров потихонечку вытряхивать, ни к чему нам эти прилипалы, которые запросто обвал и могут устроить.
  • Mr Gold
    04 января 2017, 18:38
    До этого Кудрин был признан лучшим министром финансов, чего после отставки они его к себе работать не позвали, если он лучший в мире специалист, транжирит талант свой зря в каком то фонде :))
    • Бабка с тряпкой
      04 января 2017, 19:46
      Mr Gold, поправочка: транжирит талант свой зря в поисках эфирного дна.
      • Mr Gold
        04 января 2017, 20:12
        Бабка с тряпкой, вот и я про то, забрали бы к себе они этот талант, пусть бы там дно нащупывал или точки роста искал :))
    • Дмитрий Ш
      04 января 2017, 21:06
      Mr Gold, Раньше трежерил, теперь транжирит)))
    • Владимир Фокс
      05 января 2017, 03:56
      Mr Gold, видимо з/п аглицкая кудрю не устроила после минфина РФ, потому и отказался. Не?!? 
      • Mr Gold
        05 января 2017, 13:39
        Владимир Фокс, а есть информация что ему предлагали?
        • Владимир Фокс
          06 января 2017, 18:26
          Mr Gold, Я  ж шутил, стеб такой. Имхо Кудряшов нах не нужен никому кроме нас) опять шучу, нам он тоже не нужен
  • Бабка с тряпкой
    04 января 2017, 18:42
  • GenM
    04 января 2017, 18:53
    Кое-кому уронили самолёт. Спецборт.  И сразу начался вывод войск из Сирии, и рубель начал расти, чтобы импортные спекули  получили на ОФЗ не 8%, а 35. За счёт резервов. А как тут без лучшего банкира обойтись, кто-то же этот праздник должен организовывать.
      • Дмитрий Ш
        04 января 2017, 19:42
        Пыльный заяц, Да эт паранойя, не морочся, зай.
  • Stoic
    04 января 2017, 18:56
    так надо тоже похвалить британский журнал, пусть тоже думают, что делают что то не так)
  • AlexGood
    04 января 2017, 19:29
    Кто то верит в официальную инфляцию?)
    • Дмитрий Ш
      04 января 2017, 19:40
      AlexGood, Да. Медведев верит, он сам говорил)
  • Вульф
    04 января 2017, 19:39
    Задавила всю эк. жизнь и — лучшая. Для кого? У меня в дестве знакомый об одной девочке отзывался всегда очень положительно. Оказалось потому, что та давала мальчикам всем кто попросит и забесплатно. Тоже хорошая тетя для кого то была. А для мамы и папы не очень.
    • Mr Gold
      04 января 2017, 20:16
      Пыльный заяц, Взлетаем :)) только почему то табличек  аренда на витринах пустых помещений все больше и больше 
        • Mr Gold
          05 января 2017, 13:44
          Пыльный заяц, дык это за 2013 год стата :)) скорее это вызвано сжатием платежеспособного спроса,  и высокой долей неопределенности 
            • Mr Gold
              05 января 2017, 16:40
              Пыльный заяц, Строящихся еще не значит что достроеных :)) Финская розничная сеть К руока продалась ленте и ушла с рынка РФ,  Окей ищет покупателя на свой бизнес, финский застройщик юит дом тоже уходит с РФ рынка,  как вы считаете с чем это связано? С информацией вроде умеете работать,  думаю в состоянии сами посмотреть динамику розничных продаж, и потребительских кредитов в рф за последние два года,  особенно обратите внимание на регионы :)) 
                • Mr Gold
                  05 января 2017, 17:31
                  Пыльный заяц, эти цифры больше на статистическую погрешность похожи :)) Мэр подгоняет данные,  знаю несколько человек кто там работал.
  • александр бросс
    04 января 2017, 20:17
    так вроде бы надо в конституции изменения внести, только тогда центробанк будет работать на российских граждан и их интересы. а пока так и будет немного хорошо, потом немного плохо, потом стагнация. и потом опять по кругу. вот вопрос кто осмелится на это? 
  • Savin
    04 января 2017, 21:12
    наебулина мутит не одна, уж поверьте там у братвы схема лихая, уж 2017 год на дворе — вабанк или на завод
  • elber
    04 января 2017, 21:25
    Напишите, хоть одну реальную претензию к Набиуллиной и я сниму перед вами шляпу!
    • iaa9001
      04 января 2017, 22:44
      elber, т.е. высокая ставка и сжатие ликвидности, которые тормозят все реальные сектора экономики для Вас не существенны?!
      • elber
        04 января 2017, 22:49
        iaa9001, это ей дали команду сверху, снизить инфляцию, она сделала! 

Если бы Путин сказал развивать реальный сектор, помогать бизнесу, было бы другое дело. Путин заботиться о своих избирателях, чтобы боярышник резко не дорожал!
  • Чтобы керри трейдерам было лучше, бакс сейчас должен быть дорогущим, а когда они начнут выводить деньги, то бакс должен стать дешёвым. И за что её хвалить, если это не достигнуто? Или керри трейдеры в прошлом январе зашли и поменяли баксы по 75-80руб.?  Тогда да, сейчас и проценты в кармане и ещё больше заработок при обмене рубля на бакс по 60.5 руб.  Тогда да, я бы хвалил и даже наградил медалью.
  • maxidgan
    05 января 2017, 00:32
    Экономика Британии живёт за счёт продажи Российских ресурсов и ЦБ РФ, поэтому они будут делать все что бы русский думал что запад враги а инабиулина ведёт правельную работу.
  • maxidgan
    05 января 2017, 00:36
    Китай опустил ставку к 1% и поднял ставки по вкладом к 20% инфляция у них 0%, в России это можно сделать, но почему-то уже 15 лет поют лебединое озеро!)
  • maxidgan
    05 января 2017, 00:44
    Россия уже полностью пренадлежит западу, 297 система образующих предприятий точно, осталось Роснефть и Газпром с Луком, что бы ими завлодеть у нас скорее всего будет жоппа мира типа дефолта а потом власть скажет что мы продадим основной покет акци что бы с голоду не умереть…
  • Бабка с тряпкой
    05 января 2017, 11:53

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн