TT
TT личный блог
22 декабря 2016, 21:43

Написал супер-пост

Написал супер-пост, я считаю. Ни одна живая душа не покритиковала по существу. Сказали «я усредняюсь и мне ништяк». сМарт-лаб мертв? Или я всех забанил?
Написал супер-пост

42 Комментария
  • тебе уже сказали, что ты рассматривай последующие сделки как отдельные входы, и вся тогда твоя математика якобы плохого усреднения полетит к черту. посчитай тогда пирамидинг — там все еще хуже.

и еще тебе сказали, что невозможно и НЕПРАВИЛЬНО торговать, не усредняясь, и что усреднение — это БЛАГО. 
      • TT, ну так как далее ты стопы применяешь к общей средней. вот и все.   сам испортил второй вход
      • Algo Hub 01
        23 декабря 2016, 00:49
        TT, автор скажи твоя стратегия без усреднения профитная?
          • Algo Hub 01
            23 декабря 2016, 22:38
            TT, просто если добавляют усреднение в стратегию значит априоре уже она непрофитная, иначе за чем 
  • Правильный трейдинг
    22 декабря 2016, 21:56
    В смысле похвалить надо?) ну молодец че…
    • Правильный трейдинг, да какой молодец, автор  подтасовал карты

Позиция всегда закрывается по профиту или стопу, причем количество профитов равняется количеству стопов, т.е. вероятность профита 0.5; вероятность убытка 0.5.

при этом  размер профита в три раза больше стопа

очевидно, что с соотношением 3:1 не будет 50 на 50% срабатывать тэйки и лоссы. и еще гордится.
      • Правильный трейдинг
        22 декабря 2016, 22:10
        Vanuta, да я не читал вообще-то. Когда рассуждая о ТА не упоминают гипотезу — что за инструмент и на какую гипотезу ты опираешься при анализе, делать анализ- бессмыслица. Все равно что на  генераторе случайных чисел тренироваться)
        • Sergii Onyshchenko
          22 декабря 2016, 23:47
          TT, если сделать так. Открыть счет. Мартином, усредняясь быстро удвоить. Разделить счет на два. На обеих запустить мартин, но с разными рисками. При удвоении снова разделить счет на два разных. И так далее. Причем, чем дальше в лес, тем меньший риск ставить путем уменьшения лота первой сделки. В итоге вероятно будет куча счетов с разными вероятностями слива. Счета- расходный материал. Причем можно на новых использовать другие инструменты для торговли (диверсификация)
        • Sergii Onyshchenko
          22 декабря 2016, 23:55
          TT, пример подобной усредняшки за 9 дней на демо
          вчера:

ориг
          сегодня:

ориг
            • Sergii Onyshchenko
              23 декабря 2016, 00:16
              TT, согласен, резервировать нужно очень много даже не на пять-а на 35лотов. Такие движи как сегодня при невозврате губительны для такого бота. Именно поэтому сейчас пытаюсь сделать два в одном- в этого флетового сеточника добавлю трендового. Чтобы комфортнее себя чувствовать психологически при использовании счетов в качестве расходных материалов. То есть они будут сливаться реже
            • Sergii Onyshchenko
              13 января 2017, 13:52
              TT, вот как выглядит на центовом

ориг
              • Sergii Onyshchenko
                13 января 2017, 14:00
                А это всё то же, только счет ECN(как говорит ДЦ)

ориг

много прибыли идет на комиссии. И за счет меньшего спреда ордера открываются и закрываются по другим ценам по сравнению с не ECN счетом.
        • TT,  давай проще. ты ждешь роста рынка.  и газпром стоит 150 рублей. ты покупаешь на все? а зачем если ты не знаешь какая бумага допустим из 5 самых ликвидных будет показывать больший рост?

ты покупаешь тогда пять бумаг и тупо ждешь какая будет расти лучше. не гадаешь как пень, не графики свои дурацкие мнешь, а просто смотришь на ЛЕВУЮ часть графика, на которой уже все написано.

может быть ситуация, когда все пять покупок не пойдут в рост, а сначала откатят в минус. и тут выяснится что Газпром меньше всех откатывает и лучше всех смотрится для роста. формально первый вход в убытке, но покупать надо именно его.

но вот незадача,  тупаны в книжках говорят не усредняться. беда, однако.

ты просто ни с херов ограничил свою торговлю, только потому что не умеешь делать хорошие входы и улучшать их, и не понимаешь причинность рыночных движений.

ну так усреднение тут не причем.
      • Правильный трейдинг
        22 декабря 2016, 22:22
        TT,  запомни, палач никогда не читает  морали)
      • Reshpekt Fund Russia ☮
        22 декабря 2016, 22:26
        TT, один добрый малый, ты его знаешь, когда-то сказал: «не прячь рефлексы за броню математики». Это я к тому, что посчитать-то можно что угодно, но рынок похитрее формул, где-то нужно будет позу набрать в шуме, где-то шлак купить на снижении, т.к. на выстреле потом будет дороже, где-то исправить ошибку изменением средней на психозе неэффективном, да мало ли ситуаций.
          • Фыва
            23 декабря 2016, 01:34
            TT, Решпект и сказал))
        • Павел "Polis6" Пашкин
          22 декабря 2016, 23:05
          Reshpekt Fund Russia, все верно 
  • Владимир Нещадим
    22 декабря 2016, 23:02
    вот если бы написал, где будет нефть или доллар после Нового года, тогда бы люди реагировали. А так слишком слажно. Непонятно, на красное ставить или на черное.
  • Владимир Нещадим
    22 декабря 2016, 23:03
     ах да, усреднение еще называют набором позиции некоторые.
    • вова нещадим, именно так, я конечно встречал идиотов которые входят сразу на всю котлету в одном месте, но у них большая ротация на форумах, даже поговорить не удавалось.
    • Roland
      18 января 2017, 08:03
      вова нещадим, инвесторы, которые каждый определенный период покупают акции в портфель без плечей.
  • Bleeding Edge
    23 декабря 2016, 09:23
    Ни одна живая душа не покритиковала по существу
    Критика по существу: усреднение — это единственный способ постепенно увеличивать позицию в каком-либо инструменте. Я никогда не буду сразу полностью открывать позицию.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн