Подробная попытка разобраться в ситуации с допкой ЮМГ/ЕМЦ - стоит ли ее бояться?
Вечером вышло сообщение раскрытия , что:
✅ЕМЦ собирается провести допэмиссию акций
✅в понедельник будет совет директоров ЕМЦ (GEMC)
✅будет определена цена допэмиссии акций
✅также...
Инвестиции без спешки: торгуем в выходные
Рынок часто движется импульсами, и тем важнее оценивать активы без спешки, не отвлекаясь на инфошум. Для этого отлично подходят выходные дни. В конце недели разбираем самые заметные события и...
🎄Новогодняя распродажа в Schoollive уже стартовала! 🎄
С сегодняшнего дня и до конца года забирайте любые наши курсы со скидкой 30%. Подробности вас ждут на странице «Обучение MOEX», заходите и выбирайте курс, который прокачает именно вас!...
Да всё просто. Если вывести литий на биржу, то появится спекулятивный навес и цена улетит в космос.
Дешевле скупать его у бедных чилийцев и болийцев за копейки.
Я что хочу сказать?
Есть ключевые товары и сырьё и держать цены под контролем на это всё проще, когда нет биржевых котировок. Хотя и биржевые цены никакие на самом деле не «свободные». Водит их кукл куда ему надо в лёгкую =)
Diageo PLC
Pernod Ricard SA
Brown-Forman Corp Class B
Thai Beverage PLC
MGP Ingredients Inc
LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton SE
Rémy Cointreau
Corby Spirit and Wine Ltd
Distell Group Ltd
Marie Brizard Wine and Spirits SA
Так же торгуются отдельно ...
Например http://www.diageo.com/en-row/Pages/default.aspx
Есть еще винные, но сразу так не помню…
Но как я понял, тема юморнАя, предновогодняя!))))
Цифры выхода продукции я знаю не только из справочников, но и на практике, точно также, как и сложности в технологии и качество итогового продукта.
Зерновое сырье требует намного больше труда, более тщательного соблюдения технологии и дает в домашних условиях более грязный продукт, чем сахар. А наш труд стоит во много раз дороже, чем сахар.
Ячка дешевле, но из неё меньше выход продукта и гораздо больше затрат труда. А самое дорогое в изготовлении домашнего самогона — труд!
Если я хочу кальвадос, я работаю с яблоками, если хочу квазивиски — с ячкой, если мне нужен самогон для настоек или иных напитков — я беру сахар. Что по этому поводу думают пивовары или деревенские выпивохи, мне, после многих лет практики, не интересно.
1) Вопрос сразу стоял о промышленных масштабах, Вы приплели домашнее самогоноварение, то что дешевле из зерна 100%-й факт!!!;
2) Одно из первых правил демагогии, если не можете аргументировать, переходите на личности...«Вы просто упорствуете попусту, будучи абсолютным дилетантом...»
3) Мне вообще интересно посмотреть на человека, который гонит самогон для себя из сахара, если конечно он не конченный алкаш! Проще вообще спирт покупать оптом в таком случае!
И я, в отличие от дилетанта Машковского, описываю то, что сам делаю, а не то, что приснилось.
Итак, в видюхе я говорил об экономике именно ДОМАШНЕГО САМОГОНОВОРАРЕНИЯ и писал Вам о том же.
Если Вы не слушаете и не читаете, но пишете ровно о том, в чем не разбираетесь, покупайте спирт. Желаю Вам не отравиться.
nalivali.ru/samogon/samogonnye-apparaty/magarych-mashkovskogo-dvumya-suxoparnikami.html
Ну, тогда Вы точно на одной полке с Ванютой, Булыгиной и прочими паразитическими околорыночниками.
а ячмень на птичке.А так больше пиво люблю, пробую старинные рецепты на травах типо грюит.
Если взять хорошие дрожжи и чуть-чуть подкормить их правильно, бражка получается очень быстро и очень чистая. Если взять хороший аппарат, не образуется никаких фурфуролов при перегонке. Ну и так далее.
А с зерновыми брагами все не так. Во первых, сама брага капризная, во вторых, она часто пенится, в третьих, она густая. Поэтому реальные трудозатраты на 1 литр продукции в 2-3 раза выше. А продукт реально содержит больше и сивухи и голов. Если его потом чистить хотя бы углем, непонятно, зачем вся морока. Потому что органолептика будет убита. Потому для меня зерновые бражки — только на недовиски, желательно под выдержку с дубом. У меня сейчас 3 бочонка, общей емкостью 20 литров, но я предпочитаю настаивать с дубовыми кубиками в стекле, возни меньше.
Думаю если бы вы мёдом занялись, то пчел тоже сахаром кормили бы, так удобнее и проще! Надо, что то в жизни делать для души и с упоением, тогда и качество будет на высоте!
Производство пива-это высший пилотаж, я больше по пиву, т.к. вкус самогона и водки примитивен, смысл его производства алкогольное опьянение, другого не вижу здесь.Научитесь делать хорошее пиво, самогон вам покажется элементарным занятием.
Успехов вам и компании! С наступающим Новым Годом!
Мне странно, как Вы пытаетесь убедить человека, который много лет гонит, сменил 3 разных самогонных аппарата, не считая простой скороварки, и перебрал кучу разных рецептов изготовления браги, самогононоварения, очистки самогона и его настаивания в том, в чем не разбираетесь.
Обратите внимания, я вовсе не пытаюсь ни Вам, ни этого фуфлогона на букву М. ни учить варить пиво, ни рассказывать, какие сорта лучше.
До свидания.