Я заметил, что некоторые в размышлениях о курсе рубля на завтра посматривают котировки обменников.
Это в корне неверная парадигма. Обменник работает
а) хэдж
б) дельта купля-продажа.
Грубо говоря, если сейчас он купит 100к баксов по 62 и продаст 100к по 63 ему глубоко фиолетово, какой курс будет дальше.
По тому что курсы в обменниках никуда не убежали можно сделать только вывод
— Либо объемы обмена вообще мизерные
— либо объем тех кто сдает валюту приблизительно равен объему тех кто ее покупает.
Еще вариант — банк от которого обменник например хорошо натарил валюты в пятницу по 62,2.
Соответственно он может практически не работать «на покупку» (у нас рублей нет, извините), но активно работать на продажу продавая эти «купленные» доллары по 63.
Аналогично, если какой-то КБ наоборот хорошо продал баксы по 64, сейчас больше работает на скупку долларов по 62,2
Квинтэссенция — то что обменники не изменили курсы пока ничего не говорит о динамике доллара на завтра.
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
Обещался минфин, но у него и так рублей не хватает.
Схема такова — если нефть сильно выше 55, налоги дают профицит бюджета (уже смешно) и весь профицит бежит на покупку баксов в резервный фонд
Есть 1 нюанс. Резервы РФ из -за переоценки евробакса и золота существенно снизились. До 385 ярдов по-моему. А хотели иметь 500. Надо бы баксами пополнять.
Рост инфляции ставит крест на снижении ставки.
ЦБ в цугцванге и все прекрасно это понимают.
Поэтому напрямую выкупать бакс с рынка будут только если совсем катастрофическое будет укрепление, и мгновенно.
В это я не верю.
фантастика какая-то. Чем держать бакс — скупкой его с рынка??? Увеличивая инфляцию и, как следствие те же бюджетные расходы?
Здесь как не кинь все равно клин
Проще внерыночно перевести на баланс ЦБ евру, а минфину выдать напечатанных рублей.
Именно так же делали с резервным фондом, меняя валюту для минифина.
Инфляцию по факту практически не снизили. И она завязана на курс — долбаните курс до 70 и опять инфляция полетит. У нас что, везде все импортозаместилось?
Простой пример, в декабре 2014 года памперсы мерриес стоили 900р, в декабре 2015 года стоили 1200, в мае 2016 года стоили 1600, сейчас обратно 1200 стоят. Уйдет курс к 70 — опять будут стоить 1600. И хотя их в инфляции не учитывают — многие товары так же.
Выкуп бакса — это двойной удар по инфляции. ЦБ это понимает
Подгузников хватит на всех:
Во Владимирской области завод «Бергус» запустил производство подгузников
Владимирский завод «Бергус» запустил первую линию по производству подгузников премиум-класса «Лёля» для детей весом до 5 килограммов. Остальные размеры на заводе начнут производить с декабря-января 2017 года.
У нас лично даже на памперсы и хаггисы было раздражение кожи
парадокс у вас в голове, как и гиперок в виде агенды и дестинейшена.
Может будет, а может нет
Даже играл на этом, заказывал обмен, приезжал в обменник к 9,59 и уже держа в руках котлету смотрел ктировку — если рвала вверх — быстро менял на доллары. Зачастую это было +70+80 коп на доллар буквально за несколько минут.
Прямой эмиссии нет
нет, есть большая разница между прямой эмиссией и косвенной. Как с точки зрения объемов, так и с точки зрения влияния на курс.
Что-то я не припомню в2014 году чтобы цены на все авто выросли в два раза сразу. А что, бакс вырос, чо продавать практически по тем же ценам??
Зачем обменнику изображать из себя трейдера или аналитика, если его задача просто покупать-продавать и иметь комиссию?
Обменники от КБ в основном, вы думаете КБ сложно на ТОМ купить валюту??
И почему бы мне не купить немного доллара, если я допустим вышел в рубли по 85? А вдруг завтра не крах?
практически ни один товар не подорожал влет в декабре 2014 года в два раза. Поэтому не надо сказок про мгновенную отработку изменения курса. Как правило цены менялись под следующую закупку товара, уже с другой себестоимостью.
Пропустил я сегодня день торговли…
Долар 62.4 открывается, на 10 копеек ниже пятницы.
62,7 как была покупка, так и осталась у оптовых обменников Москвы
Это на форексе открытие было по 62.40.