Тимофей Мартынов
Тимофей Мартынов личный блог
10 декабря 2016, 12:38

Вся правда про банковский бизнес. Бал циничных упырей в Лондоне. Жесть!

Глазам не верю:) Неужели банкиры и в самом деле прямым текстом такое говорят? 
В Лондоне состоялся слет банкиров (форум Адама Смита).
Заявления банкиров поражают своей циничностью.
Вся правда про банковский бизнес. Бал циничных упырей в Лондоне. Жесть!
Банкирша:
Я не вижу проблем с закредитованностью населения, которыми нас пугают правительство и пресса. Проблема банков в том, что есть целая категория людей, которые не хотят жить в кредит. Вопрос в том, как их загнать в кредитную кабалу, чтобы они наконец начали брать кредиты
Банкир:
Самоубийства заемщиков в провинции — это спекуляции. Государство должно тратить деньги на финансовое образование населения
Еще один банкир:
По розничным кредитам граждане планируют на год-два, а мы заинтересованы в более длинном сроке, например десять лет, или чтобы люди передавали свои долги из поколения в поколения
Банкир №4:
Сейчас 80% российских граждан получают зарплату ниже 60 тыс руб., и в ближайшее время они не станут получать больше. Во время стагнации люди зарабатывают меньше, а значит, у банков меньше клиентов, приносящих деньги.

ссылка 

p.s. Лично я думаю вот что: Судя по всему мельчает потихоньку клиент в российском банковском секторе. Анализируя отчеты банков фундаментально, я вижу, что этот сектор сейчас показывает динамику хуже остальных. То есть реально банкам все сложнее зарабатывать деньги. Думаю, что вообще весь сектор на рынке в 2017-м будет underperformance.

цитаты конечно потрясают. Банкиры реально не стесняются выглядеть упырями-кровопийцами, которые паразитируют на теле населения. Простите за социалистические взгляды, но ведь их цинизм меня поражает).
70 Комментариев
  • Альберт Лебедев
    10 декабря 2016, 12:47
    Ну, это уже весь интернет обсудил. А, что же вы от них ждали? — благотворительности что ли? Ну, за благотворительностью — это в Церковь к батюшке, а не в банк.
    • Ярик
      10 декабря 2016, 17:41
      Альберт Лебедев, а ты доверяешь Церкве?
      • Альберт Лебедев
        10 декабря 2016, 19:20
        Ярик, К институту Церкви можно относиться по-разному, а о себе могу сказать, что я доверяю конкретным людям из этого института, которых знаю годами и абсолютно уверен в их искренности и порядочности.
    • Олег Каширин
      10 декабря 2016, 18:06
      Альберт Лебедев, но можно как-то и по скромнее себя вести и немного думать головой о чем ты говоришь… А это не банкиры — это мрази…
      • Альберт Лебедев
        10 декабря 2016, 19:35
        Олег Каширин, А, зачем скромнее? — народная масса для них именно масса, а зачем с массой деликатничать? Да, и они в общем-то правы, если бы это было не так, то не действовала бы на эту массу ни дебильная реклама, ни подлое зомбирование по телевидению, а раз действует — то в чём вопрос? — протоплазма, а значит вести с ней себя адекватней всего как с протоплазмой.
      • Leonid777
        10 декабря 2016, 19:40
        Олег Каширин, В этом основной посыл статьи и первоисточника. «Ребята, не наглейте! Вы и так паразиты на планете Земля, так ещё и выпендриваетесь!» Никакой состоятельной критики самого ссудного процента, только эмоции.
  • Zim
    10 декабря 2016, 12:48
    А в чем ужас? Люди обсуждают бизнес. Уберите слово банкиры и поставьте автопроизводители.
    • Igr
      10 декабря 2016, 13:09
      Zim, во! верно
      • Максим Виссарионович
        10 декабря 2016, 19:48
        Zim, а если убрать слова «кабала» и «самоубийства» то станет вообще нечего обсуждать. 
        Наблюдается нагнетание очередного массового психоза «какие капиталисты адовые», для подталкивания к идее воссоздания политического строя СССР.
    • Leonid777
      10 декабря 2016, 18:00
      Zim, Замените «надсмоторщики» на «рабы»  ведь ничего не поменяется. И те и другие обсуждают «бизнес». Только одни работают, а другие смотрят, чтобы работали.
  • fot1985
    10 декабря 2016, 12:51
    «Звериный оскал капитализма.»©


    Известный советский диссидент философ Зиновьев, высланный из Союза в 70-х,  когда вернулся в Россию после 1991 года, сказал замечательную фразу:
    «Всё, что нам рассказывали власти СССР про социализм, оказалось враньем, а всё что говорили о капитализме, оказалось правдой.»
  • Gospodin
    10 декабря 2016, 12:54
    Это разговор настоящих профессионалов своего дела. 
  • TT
    10 декабря 2016, 12:56
    Идея для сМарт-лаба. Просто мысль, ничего более. Создать раздел «Что случилось?». Программа в постоянном режиме отслеживает резкие изменения основных котировок. В случае сильного движения автоматически генерирует пост в этом разделе, что и куда скакнуло. В комментариях каждый может высказать свое предположение или конкретное знание причин этого движения. Наиболее оперативный и наиболее точный комментарий как-то поощерять, отдельным рейтингом, или даже материально. Таким образом на сМарт-лабе будут _оперативно_ собираться новости из самых разнообразных источников, полезность взлетит до небес!

    • sidyuk 63
      10 декабря 2016, 13:18
      TT, Лучше создать интрадейный чат по акциям. Там всё это по любому будет сразу обсуждаться. 
      Наши акции за последние года 3-4 сделали рывок ликвидности. Сейчас  можно штук 20 акций интрадеить. Ну ясно с более-менее хорошей суммой штук 5-6 всего, остальные до мильёнчика легко.
      • TT
        10 декабря 2016, 13:30
        sidyuk63, Нет, чат — это совсем не то.
        1. Для каждого инструмента свой чат не создашь. В общем чате все смешается.
        2. Анализировать постфактум события не получится, в чате искать что кто писал вчера неудобно/невозможно.
        3. Фактически сМарт-лаб сейчас и есть такой чат, только не организованный, поэтому одно и то же событие обсуждается в нескольких постах. К тому же иногда бывает, что движение вообще никто не обсуждает, и становится непонятно, то ли ты что-то пропустил, то ли это событие никому не интересно. Опять же, на следующий день ползать по всему сМарт-лабу и в потоках обычного словоблудия выискивать толковые комментарии не очень удобно.
        • sidyuk 63
          10 декабря 2016, 13:33
          TT, Интрадей 20 фишек — зачем для каждого? Вот для каждого-то уже есть! 
          Интрадей дело такое — только суперликвиды (не верю в спекуляции шлаками)  . В фазе торговых ситуаций — штуки 4-5, а иной день одна всего. причём иногда в разную сторону.Это интересно наблюдать и обсуждать.
          • TT
            10 декабря 2016, 13:38
            sidyuk63, Затем, чтобы отделить и упорядочить. Не всем интересны все 20 фишек. К тому же кроме акций есть и другие рынки, на которых случаются движения.
        • afonin900
          10 декабря 2016, 17:32

  • NeoVuka
    10 декабря 2016, 13:03
     Кулуарно они выражаются еще хлеще. Из последнего лично услышанного:
    1. Б.- Клиент принес деньги в банк и думает, что это деньги его. Это деньги мои!;
    2. Б. о клиентах- Это не люди, это «форма жизни».;
    3. Б. — Свобода личности зависит от наличности.;

    С уважением, V.
  • Игорь Голуб
    10 декабря 2016, 13:03
    Тимофей меня все больше и больше поражает своей наивностью… надо было написать книжку про «механику наивности»…
  • Изя Скорпиончик
    10 декабря 2016, 13:07
    по-моему вы путаете вампиров с глистами;
    в высказываниях — всего лишь недовольство гельминтов, что их носитель уже не так здоров, как было совсем недавно; ну и естественно мечты о том, чтобы носитель обеспечил им вечное комфортное существование

  • Анатолий И.
    10 декабря 2016, 13:07
    Цинизма не больше чем у другого бизнеса, зарабатывающего деньги.
    • Leonid777
      10 декабря 2016, 18:07
      Анатолий И., вроде верно… только финансовая элита наверху. От их цинизма всё общество страдает. 
  • Igr
    10 декабря 2016, 13:08

    и чего уж такого страшного сказали? 

    мне кажется у нас просто предвзятое отношение к банкирам, как к заведомо циничным упырям 

    1.ну и чего? просто думает как привлеч клиентов, как решить проблему с теми кто вообще не хочет брать кредит

    2. конечно, умер один, два, в это время в аварии сотня погибла, а где то люди не имеют доступ к нормальной воде!  а журналюги раздули проблему (спекуляция). а в конеце! или разве государство не должно финансово образовывать население? пусть и дальше не знают сути сложного процента, и акций пусть не знают

    3. цинично, и что? а другие не хотят что б их товар покупали всегда, что б их услугами пользовались всегда? 

    4.тут вообще простая логика, математика практически, что тут не так??

     

     

    похоже вам всё таки промыл интернет мозги, немножко)

    • Leonid777
      10 декабря 2016, 18:10
      Igr, Прочтите Коран. Из-за судного процента как раз то, что вы перечислили. Для вас деньги это товар и деньги делают деньги… это крайне ошибочное мнение

      • Igr
        10 декабря 2016, 18:28

        Leonid777, зачем?, я в никакого бога не верю, объясните логически чем плохо давать деньги тому кому они нужны и иметь с этого прибыль?

        что именно из-за судного процента?

        деньги это прослойка между двумя товарами или услугой, например 

        • Leonid777
          10 декабря 2016, 18:44
          Igr, 1) посмотрите на природу, на животных, человека, нашу Солнечную систему… я не верю, что это всё создано совершенно случайно. У всего есть цель. В этом Бог.  2) Давая деньги в кредит, скажем, под 20% в год и банк и клиент должны совместными усилиями создать товара, эквивалентного 20%. По факту создаёт его только клиент. Банк лишь следит за клиентом и всё время погоняет. Если клиент не создал товар, то кто-то должен возместить эту разницу. Возмещает всё общество, но естественно так работать не может. Отсюда инфляция. Отсюда избыточная денежная масса, сконцентрированная в нескольких руках и постоянные кризисы, чтобы «сдуть» эти денежные знаки. Из-за кризисов нестабильное развитие всего человечества и перекосы. Вот что означает ваше " чем плохо давать деньги тому кому они нужны и иметь с этого прибыль?"
          • Igr
            10 декабря 2016, 18:56

            Leonid777, 

            1) а кто создал Бога?  и какова цель?

            2) и что вы предлагаете вместо кредита?  

            ни кто ж не заставляет брать кредит, эта свобода выбора, свобода должна быть, выбор должен быть 

            3) а банки инвестирующие деньги в бизнес и имеющие с этого часть этого бизнеса, чем это лучше? такое вроде разрешает Коран  (ну это так, к слову о религии книгах разных) 

            без кредита, инвестиций, денег в долг, развития и открытия нового бизнеса не возможно, или этот процесс будет очень медленнее, разве нет? 

            • Leonid777
              10 декабря 2016, 19:13
              Igr, 1) Это вопрос, на который никто никогда вам не даст ответ. Просто пустой разговор. Это вопрос исключительно веры, но не церковной, а веры самого человека. То, что он ощущает, но объяснить логически не может. На ум приходит только одно слово «Бог». 
              2) в настоящих условиях тот же кредит под минимально возможный процент. Есть расчёты, что это около 1,5-2%. В этом случае, банки будут вынуждены работать как инвесторы и более тщательно выбирать кредитный портфель. Тогда не заёмщики будут «тупыми», а банки более разборчивыми. «эта свобода выбора, свобода должна быть, выбор должен быть» К сожалению, выбора нет (кредит, облигации). В любом случае, будешь платить не меньше 6% в год, а это уже создаёт перекосы в экономике.
              3) Инвестирование — да! Именно так мне видится реорганизация банковских структур. Также подходит целевое инвестирование(печатание денег)  под конкретные проекты. В этом случае деньги напечатанные становятся реальными объектами, товаром.
              • Igr
                10 декабря 2016, 19:24

                Leonid777, 

                2. то есть если % малнький, 1-2 то это норм? уже перекоса никакого нет?

                3.инвестируют в организации которые обычно уже раскручены

                а как же мечтатели, те кто делают бизнес на коленке, в гараже? кто их проинвестирует? риски слишком большие, а вот дать кредит могут 

                нужны и те и другие 

                • Leonid777
                  10 декабря 2016, 19:36
                  Igr, 2) 1-2% для покрытия банковских издержек за обслуживание. Можно и под 0%, но тогда абонентская плата или разовый платёж за снятие наличности.  В этом случае ВВП будет примерно равен ссудному проценту и инфляция будет стремиться к нулю.
                  3) И много вы знаете «мечтателей» готовых взять под 10-20% годовых? я ни одного. Только мошенников, которые крутят эти деньги, а потом говорят «деньги делают деньги». Под хорошую идею всегда найдётся капитал. Не сразу, но найдётся.
              • BENЕR
                11 декабря 2016, 20:48
                Leonid777,  На этот вопрос есть ответ. В частности он находится в индийских духовных текстах, которые переведены на многие языки. И есть много авторитетных людей, подтверждающих это, ибо обрели опыт, пропустив через себя. 
                А вопрос принятия —  уже второе.  С уважением.
                В догонку, чисто к размышлению: 
                www.youtube.com/watch?v=h67LCt2Trms
                • Leonid777
                  11 декабря 2016, 20:58
                  BEN, А эти уважаемые люди говорят, что в духовной Индии постоено фашисткое государство и одна треть населения опущены в скотское состояние? Не Индийским знатокам учить Россию как жизнь строить в государстве.
                  • BENЕR
                    11 декабря 2016, 21:56
                    Leonid777, Да, конечно.
                    Если Вы в моём предыдущем посте нашли агрессию, это моя ошибка. Мысль нужно было выразить иначе. Умысла нет. Только хотел дать понять, что на земле есть ответы на всё вопросы — и «кто создал Бога и какова Его цель», а также про политику, фашизм, социальное расслоение, несправедливость и прочее.
  • iddqd3n
    10 декабря 2016, 13:10
    Как говорится, кто разбирается в сложных процентах зарабатывает на тех, кто не разбирается :)

    Согласен с Zim, купить ту же машину на последние деньги и влететь на бензин/осаго/обслугу/налог — тоже кабала та ещё. И выйти без потерь нельзя вообще — каждый год цена только падает.

    Самоубийства заемщиков в провинции — это спекуляции
    Как бы цинично ни было, но я так же считаю. У нас вроде как очень агрессивные люди, у каждого в машине то бита, то топор, то пистолет, но убийств вдвое меньше самоубийств по статистике. Учитывая процент раскрываемости дел и общий принцип работы наших органов, очень большая доля этих самоубийств скорее всего и не самоубийства вовсе. Единственное реально напряжное там — подростковые суициды, но эти явно не заёмщики.
    • Медленный Торопыжка
      10 декабря 2016, 18:04
      iddqd3n, купить ту же машину на последние деньги и влететь на бензин/осаго/обслугу/налог — тоже кабала та ещё. И выйти без потерь нельзя вообще — каждый год цена только падает.

      Ну вы сравнили X@й с трамвайной ручкой :).

      Если я купил машину, осаго и прочее, а потом заболел и не смогу заплатить за осаго или бензин — я просто не буду ездить какое то время и не кому не должен, даже если машина теряет цену. Или не платить осаго. Щас многие так ездят.

       А с банкирами — последнее отнимут, да еще и должен останешься.  

      На костёр их:).
      С бизнесом по другому. Купил товар или услугу — хорошо обоим. Не хочу дальше покупать — и ладно. 

      А эти как пиявки — кровь до последнего сосать будут. Причем так и норовят нагреть в договоре. Глаз да глаз нужен. 

      Однозначно на костёр :)

  • Vitty
    10 декабря 2016, 13:13
    1. по форме грубо, по сути — нормально. замените слова «загнать» и «кабалу» на эмоционально менее окрашенные и получится вполне адекватная фраза
    2. так и есть.
    3. так и есть — конфликт интересов присутствует всегда и везде. авиакомпания хочет продать перелет подороже, а я — купить подешевле и так везде и во всем. 
    4. так и есть — просто констатация факта.

    где тут звериный оскал и все такое?
  • К.О'Тяра
    10 декабря 2016, 13:19
    цинизм увидел только в 'передаче из поколения в поколение'… остальное просто — бизнес.
  • Вежливый Лось
    10 декабря 2016, 13:23
    Да наплевать на банки. Я не имею к ним никакого отношения и тоже их не люблю как любой нормальный человек.

    Но вот то, что пишет Тимофей в своем постскриптуме — это ужас. Как можно из отчетов банков сделать выводы, прямо противоречащие реальности?!
    Все у банков будет замечательно в 2017 году. И в 2016 хорошо было. И в долгосроке хорошо будет, в т.ч. за счет перехода в онлайн и сокращения персонала и затрат.

    PS где то в соседней ветке понравился комментарий ves2010 по теме банков. Лень искать…
  • Оленевод Бельдыев
    10 декабря 2016, 13:30
    Все норм., когда то держал с другом пару точек продаж VHS/CD/DVD тоже некоторых клиентов называли (за их вкусы, предпочтения и поведение) всякими нехорошими словами. Цинизм он так или иначе возникает, да и вообще мне нравится выражение: «Цинизм — это искусство называть вещи своими именами.» 
  • Arriva De
    10 декабря 2016, 13:53
    Дак проценты по кредиту вы видели? Мама дорогая…Купила  сегодня механизм трейдинга...))) не смогла пройти мимо, очень уж интересно стало))
  • Двоечник
    10 декабря 2016, 14:08
    Чтобы осуждать банкиров в полном понимании их менталитета и бизнеса, надо побывать в их шкуре… а так… это просто размышления человека, которому уто-то что-то всё время должен… а осаго с навязанным страхованием жизни это не оскал капитализма?.. и гос.чиновники об этом не знают?
    А так правдивые слова без лжи… но все хотят  почему то слышать только «правильные слова», даже если они расходятся с делами…
  • Михаил Сидоров
    10 декабря 2016, 14:11
    иногда складывается впечатление, что за Тимофея пишет модератор малолетка… ( не верится, что Тимофей варившейся в каше рынка столько лет, так удивляется фразам 98-2000 годов )…
  • akuloff
    10 декабря 2016, 14:14
  • ves2010
    10 декабря 2016, 14:18
    кому интересно население??? этож мелочь… с них и взять нечего… интересно даже сколько в структуре банковских доходов % от кредитов населению…
  • Александр Х
    10 декабря 2016, 14:37
    когда ты берёшь под 5% а кредитуешь под 35%
    ежу понятно что все деньги в экономике оседают у банкиров
    как посредников…
    • ves2010
      10 декабря 2016, 17:23
      Александр Христианин, плохо тебя учили… на 1руб резервов сбербанк может выдать 6 рублей… т.е. у тя возьмет 1руп и даст тебе 6% годовых а сам выдаст 6руб кредитов под 25%
      • Александр Х
        10 декабря 2016, 17:35
        ves2010, а где эти резервы взять?
        • ves2010
          10 декабря 2016, 17:36
          Александр Христианин, не тупи прочти по банковский мультипликатор и закрой вопрос
  • Максим Лактау
    10 декабря 2016, 14:45
    А чем лучше брокеры и биржа? Та же философия. По мне, так я рад, что у руля смартлаба человек с совестью и его задевает за живое цинизм банкиров. Одно дело, когда свои истинные цели и мысли пытаются как то вуалировать. Возможно даже для себя объясняя, что приносят пользу экономике страны. Но когда откровенно с людей живут и их же за людей не считают. Эти цитаты должны вызывать отрицательную  реакции, это как бы нормально . 
    Иначе завтра кто нить в центре  площади по нужде сядет, а другие скажут:" что такого, что  естественно  то не безобразно "
  • SOL
    10 декабря 2016, 16:42
    Издержки капитализма
  • Трейдер Квадратный
    10 декабря 2016, 16:53
    Да это жжжжж баян и фейк. А так банкиры белые и пушистые.
  • cobs
    10 декабря 2016, 17:24
    Сейчас нужен холодный расчет не только в бизнесе, но и просто чтобы свою жизнь прожить
  • Ярик
    10 декабря 2016, 17:49
     Джордж Сорос еще ценичнее, поэтому и успешнее.
    Жаль, что успешными становятся самые отморозки, которые не вызывают симпатии у людей.
  • Leonid777
    10 декабря 2016, 18:17
     Похоже Маркс сделал хорошо своё дело… противопоставил собственника и работника, а банкиры просто рядом проходили. К сожалению, большинство нашего населения наживаются так же как и банкиры( вклад под проценты). В любом случае это достаточно скоро закончится или погибнет вся цивилизация… Все военные конфликты на Земле сейчас имеют в основе финансовый вопрос. Банкиры по прежнему хотят доминировать, но форма их доминирования носит самоубийственный характер.
  • Фибофан
    10 декабря 2016, 18:51
    В Архангельске другая проблема — практически на каждой автобусной остановке и в половине ТЦ открыты отделы микрозаймов ))) И раз эти микрозаймы до сих пор процветают и развиваются значит народ-то все больше занимает у них денег… А там от 2% в день минус рекламные скидочки…
  • Григорий
    10 декабря 2016, 22:13
    Во втором взгляде нет цинизма
  • Сергей
    11 декабря 2016, 02:38
    smart-lab.ru/blog/368288.php

    Тимофей, написал для тебя )))) Смысл критиковать банкиров, просто они бегут впереди паровоза
  • Ellis
    11 декабря 2016, 09:07
    Не покидало ощущение, что где-то я это уже слышала. И действительно — ссылка на 2 декабря 2014 года.
    Почти все мы циничны и лукавы в той или иной степени, если речь идет о деньгах. Что банкиры, что трейдеры, что продавцы, что покупатели

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн