Ну значится, по совету комрадов купил я в прошлом месяце ОФЗ 25080 за 99.43 с целью получать процентный доход не в банке, а через облигации. Сижу, жду, когда деньги на счет начнут капать, и понимаю, что не понимаю где смотреть эти накапанные капли.
По данной облигациям до погашения осталось 133 дня.
Скажите, чтобы получить процентную прибыль мне нужно ждать погашения или я могу выйти в любой момент и прибыль будет получена за счет разности цен?
НКД капает каждый день, если цена не двигается то очень даже заметно. А почему ваш выбор пал на ОФЗ?
у муниципалов НКД также не облагается налогу, а доходность выше.
Александр, еще разница в том что в Муни купон обычно раз в квартал а не в полгода, и дефолты по Муни были в отличии офз, нужно смотреть на финсостояние региона
В настоящий момент, на собственном опыте, изучаю один из факторов риска: «Падение стоимости облигации».
Месяц назад, 13 ноября, приобрел для пробы, небольшое количество облигаций ОФЗ-29006-ПК и ОФЗ-29009-ПК. По обеим облигациям, на тот момент, доходность была примерно одинаковая ~ 11%.
29 ноября, цена на ОФЗ-29009-ПК резко обвалилась, со 112 до 109.
А на ОФЗ-29006-ПК, цена наоборот медленно, но верно движется вверх. Была 105.7, а теперь уже 106.25.
Есть разумное объяснение данному обстоятельству? Чего я не учел приобретая ОФЗ-29009-ПК?
📌 Преимущественное право — это установленная законом возможность для текущих акционеров компании первыми приобрести новые ценные бумаги, которые компания планирует разместить. 📊 Такое...
Кто из американских компаний заплатит дивиденды в апреле?
На рынке акций США коррекция из-за событий на Ближнем Востоке. На этом фоне дивидендные бумаги становятся более привлекательным, так как обеспечивают стабильные выплаты. Российские инвесторы...
X5 и Русагро подписали меморандум о стратегическом партнерстве
🔹 27–28 марта «Русагро» провела стратегическую сессию с генеральными и коммерческими директорами ключевых федеральных сетей, а также топ-производителями FMCG неконкурирующих бизнесов. В рамках...
Мозговой штурм. Традиционно: коротко и по делу, о чем говорили аналитики в офисе
Доброго дня! Традиционно делаю вашу любимую рубрику = конспект нашего обсуждения в офисе Мозговика.
Кстати, напомню, что 11 апреля у нас встреча с годовыми подписчиками в Калининграде....
Из-за нового закона о поддержке "Почты России" до 80% частных игроков могут уйти с рынка — Ассоциация трансграничной электронной торговли и экспресс-доставки (АТЭД) Из-за нового закона о под...
Alex101, да он вообще весёлые заявления сделал:
1. операция против Ирана продлится ещё 2-3 недели
2. кому надо, тот пусть и разблокирует Ормузский пролив
3. чтобы нефть пошла вниз, США надо п...
плюс купон еще 1 будет заплачен
у муниципалов НКД также не облагается налогу, а доходность выше.
В любом случае, риск выше, ликвидность ниже… не вижу смысла связываться.
Месяц назад, 13 ноября, приобрел для пробы, небольшое количество облигаций ОФЗ-29006-ПК и ОФЗ-29009-ПК. По обеим облигациям, на тот момент, доходность была примерно одинаковая ~ 11%.
29 ноября, цена на ОФЗ-29009-ПК резко обвалилась, со 112 до 109.
А на ОФЗ-29006-ПК, цена наоборот медленно, но верно движется вверх. Была 105.7, а теперь уже 106.25.
Есть разумное объяснение данному обстоятельству? Чего я не учел приобретая ОФЗ-29009-ПК?