«Проанализировал» входы и просадки Смешинки. Пришел к выводу — она пользуется склейкой по бренту, используя для анализа линейный график.
И цели 55 и 60 вполне «очевидны».
NakedTrader, трейдинг нельзя сделать успешным на одном везении, но в нем есть доля везения, как и в любом другом деле. Оно называется «нужные новости/статистика».
Опытный трейдер в некотором смысле лучше прогнозирует новости, но все равно от них зависит.
NakedTrader, кстати причина вполне очевидна. Тот кто покрупней, не работает в рамках одного квартала. Обычно в рамках 1-2, максимум трех кварталов. Поэтому на склейке на дневках лучше трейдить =) Там уровни не плохо квартальные проглядываются.
NakedTrader, даже зелёные недотрейдеры знают как легко зарабатывать копейки если на счёте 100 рублей)))
а линейный график кстати неплох сам с него начинал, даже не зная что ещё свечи бары есть)))
хорошо подходит для средне и долгосрока — открыл позу, через месяц вспомнил, залез, а там хуллиард!
Я все склейки с мфд утягиваю, потом скриптом в ветлаб сую, удобно, все видно. Отдельно склейка, отдельно все выпуски друг за другом, а то на склейке в местах, собственно, склейки, не совсем удобно бывает
Орехов Вячеслав, у фьючей у разных выпусков цены разные, когда один заканчивается и начинается другой — получается херня на графике (гэп, которого в реальности не существует), если просто выпуски друг за другом ставить.
Поэтому надо как-то их так расположить, чтобы этих фиктивных гэпов не было, для чего придумали несколько вариантов их совмещения (склейки). К примеру, считать среднюю цену всех выпусков, вычитать разницу в цене и т. п. График получается не совсем точный, зато читаемый.
Всё верно, почти. Моё мнение чтобы так смело шарашить, как она, это должен быть не основной депозит, если бы у меня был лямов пятьдесят-сто основной то на лчи-шном я бы так попробовал:)
Азат Туктаров, у нее 100% следование системе. Как женщина, она более осторожна, поэтому ей нужен практически 100% сигнал. Если бы у меня был депозит 50-100 мио, я бы грел пузо где-нибудь у моря и понятия бы не имел, что такое смартлаб)))))
Азат Туктаров, я держу в безриске примерно 50% личного счета. Мои упражнения на тему портфельного инвестирования показывают, что меньше 30% держать в риске — избыточная предосторожность.
На приведенном графике с таким же успехом можно назвать множество других «уровней», и как вверх, так и вниз. И 55 и 60 выбраны скорее как круглые числа. В общем, все, как обычно.
NakedTrader, правильно.
думаю даже когда Смешинка пошутила, что не знает как наложить среднюю на график — это была правда)
чем проще тем лучше.
проверено годами хитроумной торговли в минус))
Рынок часто движется импульсами, и тем важнее оценивать активы без спешки, не отвлекаясь на инфошум. Для этого отлично подходят выходные дни. В конце недели разбираем самые заметные события и...
Технологии как новый драйвер: ключевые идеи инвестиционного форума ВТБ «РОССИЯ ЗОВЕТ!»
🧮 Главный тренд 2026 года — стабилизация и технологический поворот
Руководитель департамента по работе с клиентами рыночных отраслей ВТБ Дмитрий Средин:
Снижение ключевой ставки...
EUR/USD: Пан или пропал? Ретест треугольника ставит ультиматум
Европейская валюта, протестировав сопротивление 1.1918, повторно устремилась вниз для ретеста пробитой границы треугольника. На этот раз касание трендовой линии выглядит максимально уверенным....
Россети Центр и Приволжье. Отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г. Дивидендная база по РСБУ удивляет.
Компания Россети Центр и Приволжье (сокр. ЦиП) опубликовала отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г., где показаны финансовые показатели компании по РСБУ в 4 квартале (ну и понятно...
Георгий Б, минус из воздуха не появляется, чаще всего это НДФЛ, проверьте отчет. В нем только закрытые сделки отображаются с начала года. Ну или у вас по сделке деньги на Т+1 не поступили, а вы пос...
Денис Хиневич, погуглите, еще в декабре писали, кидали «ноябрьские» ссылки. И это не так плохо, значит сокращали затраты и т.д. Но и не так хорошо, как пишите вы)
Aleksey Fedyunin, и что 580 у них, а у меня 680-700. Прикол в том что эта хумера неизвестно когда в жизнь воплотится так как для этого нужно снять санкции, чтобы оплата в ликвидной валюте могла при...
Цифрами оперировала на бум, могу и сейчас продать, у меня не много, 100 штучек. Даже если окажусь в минусе на ней не страшно. Интересно держать уже ее, чисто посмотреть что дальше с такими бумагами пр...
Я бы склеил и иные графики.
NakedTrader, ЛЧИ для большинства это везение, конкурс идёт то совсем ничего, тут заходят на все возможные плечи
да, она не новичок, опыт есть, с этим спорить глупо
Опытный трейдер в некотором смысле лучше прогнозирует новости, но все равно от них зависит.
а линейный график кстати неплох сам с него начинал, даже не зная что ещё свечи бары есть)))
хорошо подходит для средне и долгосрока — открыл позу, через месяц вспомнил, залез, а там хуллиард!
Поэтому надо как-то их так расположить, чтобы этих фиктивных гэпов не было, для чего придумали несколько вариантов их совмещения (склейки). К примеру, считать среднюю цену всех выпусков, вычитать разницу в цене и т. п. График получается не совсем точный, зато читаемый.
но к нему можно подгрузить склейку. а склейку можно качнуть с финама или мфд. я так и делаю
а вы по стопам выходите или руками?
то есть, во время торговли вы все время находитесь у компьютера?
при ста млн я бы устроился работать в хорошую библиотеку
Ну и плюс иметь элластичную нервную систему.
На приведенном графике с таким же успехом можно назвать множество других «уровней», и как вверх, так и вниз. И 55 и 60 выбраны скорее как круглые числа. В общем, все, как обычно.
думаю даже когда Смешинка пошутила, что не знает как наложить среднюю на график — это была правда)
чем проще тем лучше.
проверено годами хитроумной торговли в минус))