Рубле бакc должен быть уже на 60-62. А мы видим в терминале 64. Это очень хорошее время что бы зашортить SI. Это как раз ситуация когда риск прибыль достаточно хорошие.
Плюс надо понимать что нефть еще не отыграла решения ОПЕК — ведь мы еще не видели выноса огромного количества шортов. А если верить отчетам — там их гиганское количество. Нефть легко может быть 55 сегодня вечером. Не забываем медведи по нефти уже потеряли 50% их счета. Скоро их начнут прикрывать.
рупь сбалансированный и продуманный, он подождет, на результат посмотрит) тогда и решит), и потом не забываем что в этой ситуации последнее слово за ним) теоретически наши еще могут устроить «получи опэк гранату)», хотя думаю вряд ли пойдут на это, как все устаканится догонит быстро, если будет что догонять
MisterX, тут скорее есть граната в том на сколько россия сократит обьем добываемой нефти. ибо сокращение на 3% привет к падению экспорта на 1%. Это даст снижение рубля на 1%. Но оссобенного баланса сейчас все равно нет — нефть почти 52, бакс должен быть 62 минимум. 2 рубля это огромная разница.
Да ладно Вам. Не все же херачат с плечами. Я брал вечером вчера лонг, который прикрыл на 49.18. Но если бы чё не так мои активы позволили бы высидеть любой движняк вниз.
Я просто констатирую болбшую разницу — вот и все. При нефти 51 рубль должен быть статистически 60-62 но не 64. Игроки в рубле просто были не готовы к такой волайтиности нефти. Ну пройдет пара дней — дойдем и до 62.
Игроки уже почти отыграли весь позитив, покупай на слухах продавай на новостях+ ожидают повышения ставки ФРС, поэтому дергаться не особо будут, продавать надо было от 65, плюс контракт новый в нефти, а он на 1 доллар дороже автоматом предыдущего, 22.11 нефть была 51 а рубль 63.80, поэтому ждем…
AlexGood, я не знаю куда он пойдет, но шорт интерес сейчас выглядит не больше чем лонг,(я молчу про бюджет итд, сезонное ослабление) плюс позитив почти весь отыгран, а впереди много неопределенности(плюс что-то назревает в стороне крыма с ракетными ударами, это все скорее минус)
Что тут странного? При нефти 46 вы же не ругались что рубль 65, а не 70? Так почему при 51 вы хотите 62? Эльвира волатильность балансирует, тогда продавалась, щас откупается. Ведь многие ругались, что не сам курс так важен, как его скачки. Поэтому получите, распишитесь. Ручное рыночное управление.
Доходности ВДО снижаются, но всё еще выше, чем были при КС 18%
👉 Наш канал в MAX 👈
👉 Чат Иволги в MAX 👈
За 2 недели, прошедшие с последнего понижения ключевой ставки (с 15,5 до 15%), доходности и широкого облигационного рынка в...
EUR/USD в тисках: кто первый моргнет у критической отметки?
Европейская валюта протестировала нисходящую линию тренда (построенную по точкам 1 и 2), завершив торги в четверг паттерном «медвежье поглощение». Отдельно стоит отметить формирование...
Выработка электроэнергии в РФ в феврале 2026г. по Росстату и рекордный объем потребления энергии в 1 квартале 2026г.
Росстат представил данные по выработке электроэнергии в РФ в феврале 2026г.: 👉 выработка электроэнергии в РФ — 107,43 млрд кВт*ч. ( +1,7 % г/г)
— в т.ч. выработка ТЭС станциями —...
Максим Пелихов, на падающей экономике да! Но вот с какого они будут снижаться на падающей ставке и через ход на растущей от падающей ставки экономике?
Падение спроса на жилье вы уверены что не бу...
США и Иран совместно с группой региональных посредников обсуждают условия потенциального прекращения огня на 45 дней, которое могло бы привести к окончанию войны — Axios США и Иран совместно с группой...
Терминал Транснефти в порту Новороссийска подвергся атаки БПЛА В ночь на 6 апреля в порту Новороссийска вспыхнул мощный пожар на нефтеналивном терминале «Шесхарис», который является конечной точкой тр...
genubat, без обид, но всем неверующим три вопроса:
1. Какая конкретно из кучи миссий сфальсифицирована?
2. СССР не заметил фальсификации?
3. Сейчас тоже невозможно? (могу предложить простое р...
Рынок новых электромобилей в январе — марте 2026 г. составил 2 653 шт. (+26% относительно аналогичного периода 2025 г. 2 098 шт.), доля изготовленных в Российской Федерации составила 48%. ...
Цыплят по осени считают.
Осень еще не закончилась.