Извиняюсь заранее за нубский вопрос — просто стало интересно.
Вот допустим, обычные ликвидные акции. Стакан. Я ставлю ордер на покупку по цене 200, кол-во 1 000 000 акций.
Самое лучшее предложение 195, кол-во акций 500 000.
Далее уже идет по 205.
Я скупаю по 195, кол-во 500 000 и у меня висит заявка на покупку еще 500 000 акций по 200 у.е.
Цена поменялась, то есть было 195, стало 205
А если неликвид?
Вот поставил я свой ордер (такой же), а продаж нет? Никто не хочет продавать, что тогда? цена не изменится никак?
Или, допустим, половину готовы продать по 200 — кроме этого предложения больше продаж нет — как тогда цена изменится?
и если ближайший продавец стоит на продажу по цене "+7%" то своей заявкой «купить по рынку» ты у него не купишь и он тебе не продаст. Придётся вручную забивать цену ещё выше чтоб удовлетворить ближайшего продавца.
ха, вот я говорил про 15%, пример приводил, и ты хочешь сказать, что нашелся человек, который захотел купить акцию на нелеквиде за цену, выше закрытия на 15%?
Ты знаешь я Институт Стволовых Клеток в том году на первой минуте тогов еле супел взять при +25% через минуту были уже стоп торги на 30% и так три дня.
💼 Обеспеченное кредитование и ресейл — глобальный финансовый сегмент
Модель займов под залог ликвидных активов и оборота товаров на вторичном рынке широко представлена на публичных рынках капитала. В разных странах работают крупные биржевые компании, которые...
Базельские соглашения и нормативы ЦБ РФ: что нужно знать про инструменты регулирования финансового сектора
Что такое Базельские соглашения Базельские соглашения — международные стандарты банковского регулирования, разработанные Базельским комитетом по банковскому надзору. Они появились в 1988 году...
Самый большой "перетряс" моего портфеля за последние годы. Синтетический валютный бонд с доходностью 13% годовых
Доброго дня, дорогие читатели. Сегодня я все утро совершал сделки. Вероятно, это даже самый большой перетряс портфеля за последние годы. Ротация портфеля затронула почти все позиции в нем. Я не...
Вова Кожемяко, «на вкус и цвет все фломастеры — разные» Сгласен на тему Самолета и РКС, а АПРИ и Бруснику — продолжу держать в разумных пределах. Их соотношение риска и доходности меня пока вполне ...
Sergey Davidovsky, Ради того, чтобы процесс не затянулся на 7 и более лет, но т.к. все же получившие выплаты залезли в иск, против чего истец возражал, и скрыли это от истца, дело затянулось на так...
Что-то я сначала написал про операционную деятельность компании и адекватность котировок, а потом понял что явно высокий ценник шортила толпа и её увезли на оплату.
это жесть — конкретная ))