Я конечно не особо профи, только въезжаю в тему, но ИМХО, самый трудный для понимания и, тем более для прогнозирования, рынок — это рынок валютный. То есть, тот самый обчмыренный форекс, по сути дела.
Одна из самых непонятных народу вещей в финансовом мире — это деньги. Деньги были непонятны и раньше, когда они были тысячекратно проще, например, когда деньги означали просто право на получение золота в хранилище, даже тогда деньги не были понятны. Это прекрасно демонстрируют австрийцы, когда говорят о том, как государство и банковская система зомбировали людей по поводу так называемых «нацвалют», то есть, когда название валюты начало означать не просто меру золота, а нечто отдельное, самостоятельную сущность.
Фьючерсы и опционы сложны, базару нет:) Но они, не так сложны как валюты, и вообще, деньги, тем не менее.
Короче ладно, я сегодня пьян, не буду долго разглагольствовать. Хочу спроситть, а предоставляет ли форекс полный доступ к своим данным? Есть ли какой-то отдельный протокол, который минуя клиентские приложения может предоставлять именно те данные, которые получают банки, и позволяет совершать операции так же, как их совершают банки?
Max Xaser, я не говорю, что они простяцкие, но они не сложней валюты:) Там сложность лишь в понимании механизмов, а не в понимании сути:) Если чел понимает валюту, ему фьючерсы и опционы на валюту особо то и не нужны:) Анализ валют == анализ экономических движух, а производные зачастую лишь хеджирование:)(в чем их прямое назначение и закючается)
VOIN_S, именно того шокируюшего уровня сложности, в первую очередь, на, казалось бы, пустом месте, со всеми вытекающими:) Ведь вопросы взаимоотношения валют — это terra incognitа для непосвященых:) Механику современных денег мало кто понимает:) А властители сегодняшнего мира — банковская система — это властители денежных потоков, а не каких то там сраненьких опционов:) Деньги — это основа основ, остальное — вторично. Не понимая денег, едва ли можно по-настоящему понять рынок
Доступ к банковским системам есть только у банков и я не пойму зачем он вам. Форекс — именно межбанковских рынок, а не та лабуда, которую везде предлагают. Банки торгуют на споте, поэтому даже если вам удастся взглянуть на объёмы их торговли, они вам вряд ли помогут.
Эх, я лишь скажу, что «сраненькие опционы» — серьезная доля книги любого банка и они влияют на стоимость валют куда сильнее, чем ваша «механика современных денег».
Многие инвесторы хотели бы зарабатывать при минимальных усилиях на анализ рынков. Мы подобрали пять простых и надёжных инструментов, которые можно использовать для построения эффективного и...
USD/CHF: фокус не удался — медведи присматриваются к уровням повыше?
Швейцарский франк попробовал было отскочить вниз, но силы «быков» в моменте оказались серьёзнее, и котировки прорвались выше. Середина коридора дала о себе знать, хотя предпосылки для нисходящего...
Год начался с геополитической турбулентности, но аналитики «Финама» видят возможности для роста как на российском, так и на зарубежных рынках. В новой стратегии на 2026 год эксперты выделили...
Обзор данных Росстата по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г. и по потреблению энергии в декабре 2025г.
Росстат представил данные по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г.: 👉выработка электроэнергии в РФ — 104,59 млрд кВт*ч. ( -2,69% г/г)
— в т.ч. выработка ТЭС станциями — 68,43...
Пока наверное не стоит торопиться в нее повторно заходить. Лучше подождать закрытие следующего выпуска, там наверняка будут паники по аналогии с 25 декабря. Если вовремя как мне удалось в декабре щелк...
Metzger, бухой тоже говорю, вернее несу всякую чушь. Мол потом снова передоговорим, какой с выпившего спрос) Да и как продаст, коль Тинек уже вряд ли возьмёт. Хотя СИБУР может — ему под айпио может...
Mahdi Yakoub, смотрел модель ветряков которую хотят поставить, они не так дорого стоят на самом деле и как бы смешно не звучало — генерируют компании деньги из воздуха при продаже через ЭЗС
ну так если они простяцкие, то торгуй фьючерсы на валюты… или опционы, если они еще проще.
встречный вопрос — чем так привлекателен форекс и чего из этого нет в акциях и их производных?