Чтобы отобрать хороший пиф надо смотреть на эластичность фонда, смотреть как он ведет себя на разных временных интервалах, на разных фазах рынка. Если взять сложный процент, что правильно, у той же Арсагеры получается 14,6% годовых на отрезке из таблицы выше (с октября 2006 по октябрь 2016).
Но к примеру, за послед 8 лет результаты другие:
Видим, что есть фонды которые дали больше 1000%, а это около 35 годовых. Конечно, надо в первую очередь обращать внимание на неотраслевые фонды, так как заранее не известно какая отрасль будет себя лучше вести.
chem1, туда бы хорошо СЧА добавить. чтобы карликов от обычных пифов отличать.
сбер хорош.
втб казначейский вообще класс для тех кто сам не хочет с ОФЗ возиться, насколько я понимаю, в этом году вроде 12.7 у них _уже_
единственно что ОФЗшки сами истекают и всё такое. и купить продать можно в терминале быстро.
НДФЛ вроде как ПИФы тоже сами уплачивают.
я пиф имел неосторожность купить только 1 раз, в 2008 в сентябре. продал в 2009 в июне, забрал +5% и был рад, хотя и поторопился. райф акции мне не понравился, торгуют плохо.
Увеличь доходность своего портфеля с профессиональной командой аналитиков. Наши идеи уже принесли клиентам прибыль с начала года. Ты мог и можешь быть среди них. Почему нас выбирают?...
21.02.2026
Сделки в портфеле ВДО
📌Редактируемая версия таблицы — в 👉👉👉 чате Иволги : 👉https://t.me/ivolgavdo/78587
Сделки новой недели, как обычно, по 0,1% от активов портфеля за торговую сессию, начиная с...
23 февраля — это день, который традиционно ассоциируется с силой, ответственностью и готовностью принимать решения. В инвестиционной сфере эти качества приобретают особое значение. Работа...
ЦБ РФ 13 февраля в очередной раз снизил ключевую ставку до 15,5%, тем самым продолжив тренд смягчения ДКП (кумулятивное снижение с июня 2025 г. составило 550 б. п.). Под влиянием этого цикла...
📅 Торговый план: ЗОЛОТО (XAUUSD) - 24 февраля 2026
⚖️ КОРРЕКЦИЯ ИЛИ ПЕРЕГРУППИРОВКА? ПОКУПАТЕЛИ ЗАЩИЩАЮТ 5150 ПЕРЕД НОВЫМ РЫВКОМ
▫️ Вчерашний рост к 5248 и откат к 5145 → классическая фикса...
Сибстекло отвечает на блокировку счетов ФНС выплатой купона «Уважаемые инвесторы! «Сибстекло» направило купонный доход по выпуску серии БО-02 (ISIN: RU000A10CJ84) в полном объёме и в установленные сро...
РЖД увеличили доходы и EBITDA, несмотря на падение объемов погрузки в 2025 году. Чистый долг при этом вырос на 20% г/г, до ₽3,33 трлн — Ъ Несмотря на падение объемов погрузки в 2025 году, РЖД продемон...
Anira, Руководство компании само хейтит компанию знатно, бездыри полнейшие.
Допустили иск на 500 млн по поставкам топлива, не могли мирно порешать, всё вынесли в публичную плоскость.
Заливали о...
Руслан М, хм особо не отслеживаю данную компанию, но думал что это общеизвестный факт, и сам лук выкупил пакеты федуна и алекперова. Но оказывается это только слухи, пусть так. Начал присматриватьс...
Но к примеру, за послед 8 лет результаты другие:
Видим, что есть фонды которые дали больше 1000%, а это около 35 годовых. Конечно, надо в первую очередь обращать внимание на неотраслевые фонды, так как заранее не известно какая отрасль будет себя лучше вести.
сбер хорош.
втб казначейский вообще класс для тех кто сам не хочет с ОФЗ возиться, насколько я понимаю, в этом году вроде 12.7 у них _уже_
единственно что ОФЗшки сами истекают и всё такое. и купить продать можно в терминале быстро.
НДФЛ вроде как ПИФы тоже сами уплачивают.
я пиф имел неосторожность купить только 1 раз, в 2008 в сентябре. продал в 2009 в июне, забрал +5% и был рад, хотя и поторопился. райф акции мне не понравился, торгуют плохо.
Критерию на интервале 10 лет удовлетворяет только Арсагера. Из 200 фондов
На pif.investfunds.ru можно произвольно выбирать интервал времени.