Тут спорим с человеком насчет того как сильно и больно ударит по России данное отключение. Я говорю что это будет сильно и больно, но не только нам, но и всему Западу. Поэтому на это они не пойдут. Он утверждает обратное. Что якобы России пох. Временные трудности.
Думается, ничего страшного не произойдет. Система SWIFT — это всего лишь компьютерная программа, не особенно сложная причем. В чем Вы видите проблему вообще?
baron_samedi, на самом деле, там и сложного то нет ничего. Прототипам подобных программ учат студентов. Ядро может реализовать один нормальный спец, а мартышки допишут инфраструктуру. Тут проблем — вообще ноль.
Я вот не знаю, может там какие то другие проблемы, финансового толка, технических проблем тут нет
Самокритичный трейдер, На сегодня поставки российского газа в Европу порядка 30 % от общего потребления.
В Норвегии столько одномоментно не могут поставить.
Ну ладно, привезут танкерами сланцевый газ из Америки.
Я даже не могу представить какую цену выкатят американцы в таком случае.
Для европейцев замерзнуть будет легче чем на такие бабки попасть.
Я бы с огромным интересом посмотрел на такой эксперимент.
Ну хоть на одну зиму.
Ну а вы в России?
Так нам только теплее будет, свой газ подешевеет.
А на какие деньги хамон купите?
Так жеж санкции…
80% переводов в России за кордон и обратно идут по SWIFT. Почти весь бюджет России находится за кордоном (запад+оффшоры) либо в облигах (но это не суть важно) где почти 100% используют SWIFT. Вы щас говорите о том что все бабло с запада и из оффшоров в Россию вы перегоните по другим средствам? Занятно.
Buy_SubZero, а как же все жили без электронной системы платежей?
Носили бумажные платежки в банк и ждали исполнения несколько дней. Неприятно, но не слишком накладно.
Кроме того, наши уже замутили с китайцами свою никому не нужную систему. Так она как раз и понадобится. Через китайцев будут переваливать бабки.
От размещения МТС до выпусков высокодоходных облигаций с доходностью до 32,53% годовых ― разбираем условия актуальных первичных размещений облигаций с разным уровнем риска. 📞 МТС-002Р-18...
🔥 — выпуски с наибольшей потенциальной премией ко вторичному рынку
7 апреля
1. Россети Сибирь, 001P-01 (₽). Флоатер
🔹Купон: <КС+1,9% с ежемесячной выплатой.
🔹Срок...
Ваш любимый Мозговой штурм спешит на помощь! Мнение по текущему рынку простыми словами
В нашем рейтинге акций знаменательное событие! Рекордное число акций с рейтингом 4 — 14 штук!!!
И, вероятно, будет еще больше!
Сегодня я как обычно расскажу вам, что мы обсуждали в офисе по...
На стоимость акций «Алроса» (ALRS) оказывают прямое влияние решения правительства РФ и Республики Саха (Якутия), так как государство контролирует суммарно 66% акций компании.
Основными решениями, сп...
Подскажите пожалуйста, знающие люди. В итоге вышла новость о введении наблюдения, и нужно как то вписать в реестр кредиторов.
Как это сделать?
— ПВО за владельцев это сделает? Или нужно управля...
«Практически все ведущие подмосковные девелоперы увеличили выручки в 2025 году, – резюмирует Руслан Сырцов, управляющий директор компании «Метриум». –
Исключением является лидер рейтинга ГК «Сам...
Доллару достанется весь куш Победителю принадлежит все. Дональд Трамп считает, что взимать пошлины за проход Ормузского пролива танкерами должны США. Именно они выиграли войну. Однако пока это делает ...
наверное, на наших российских идеях и основанное, а потом украденное американцами.
Мы себе лучше придумаем.
Я вот не знаю, может там какие то другие проблемы, финансового толка, технических проблем тут нет
нам просто не надо. на хрена-то нам? нам надо коровники улучшать, стадионы и булавы, дел — полно.
:)
а нет нашего Западного Союза для перевода? это же несложно…
Нет, если и отключат, то ближе к весне, когда будет понятна какая зима.
Ну и пусть за долгами приезжают с дискетами и флэшками в Россию.
Им тут насыпят. Это же им интересно получить свои бабки обратно.
В Норвегии столько одномоментно не могут поставить.
Ну ладно, привезут танкерами сланцевый газ из Америки.
Я даже не могу представить какую цену выкатят американцы в таком случае.
Для европейцев замерзнуть будет легче чем на такие бабки попасть.
Я бы с огромным интересом посмотрел на такой эксперимент.
Ну хоть на одну зиму.
Ну а вы в России?
Так нам только теплее будет, свой газ подешевеет.
А на какие деньги хамон купите?
Так жеж санкции…
Носили бумажные платежки в банк и ждали исполнения несколько дней. Неприятно, но не слишком накладно.
Кроме того, наши уже замутили с китайцами свою никому не нужную систему. Так она как раз и понадобится. Через китайцев будут переваливать бабки.