Начнём с информации от Центрального банка. Он опубликовал свежие данные по внешнему долгу Российской Федерации. На 1 октября он составил 516 миллиардов долларов. С начала года этот показатель понизился примерно на два миллиарда, а по сравнению с началом прошлого – почти на 200 миллиардов.
Главная причина этой тенденции – санкции. Россия пусть не полностью, но в значительной мере, потеряла доступ к западным рынкам капитала, хотя раньше активно кредитовалась в СЩА и Европе. Это привело к важному последствию — стали активно использоваться внутренние запасы из Резервного фонда. Без санкций деньги были бы взяты в долг, а так — используются внутренние накопления, а долг — снижается.
Резкое сокращение внешних заимствований исключает риски дефолта. Это хорошо для рубля и способствует повышению популярности у международных инвесторов. Плюс недавно Рейтинговое агентство Standard & Poor’s повысило прогноз по рейтингу России. Ранее он был негативный, стал – позитивный.
Поэтому сейчас, когда наша страна размещает облигации, пусть и в небольших объёмах, они пользуются огромным спросом. Недавно Министерство финансов привлекло таким образом чуть более миллиарда долларов.
Спрос со стороны покупателей был огромным. Он в несколько раз превысил объём предложения. Размещался миллиард, а они были готовы купить на 7,5 миллиардов. Это была очень качественная насмешка над режимом санкций, который введён против России. Насмешка, потому что приобрели наши облигации – иностранцы, главным образом из США и Европы.
---2---
Недавно наделало шума новое сообщение Росстата. Он посчитал промышленное производство России в сентябре и сделал вывод, что оно было хуже прошлого сентября на 0,8%. Многие средства массовой информации начали активно тиражировать эти данные. Они их представили в самых мрачных тонах с мастерскими депрессивными заголовками.
Чтобы разобраться в ситуации, давайте обратимся к первоисточнику – данным государственной статистики. Из них следует, что в сентябре промышленное производство действительно упало, если сравнивать его с сентябрём прошлого года. Тут всё верно. Падение есть.
Но – большое видится на расстоянии: за 9 месяцев этого года рост сохраняется. Период с января по сентябрь этого года по прежнему лучше, чем период с января по сентябрь прошлого года. Подъём промышленности за этот срок составил 0,3%. Внутри года тоже наблюдается положительная динамика – сентябрь лучше августа почти на 2%. Плохо, что упало, но хорошо, что продолжает расти. Мы живём в мире свободного циркулирования информации. Доступ к экономическим показателям есть у каждого пользователя мировой паутины. Пользуйтесь первоисточниками. Это позволит получить исчерпывающее представление об интересующем вас вопросе.
А вообще, даже в сентябрьском падении речь идёт про цифры меньше процента. Недоброжелатели хотели бы, чтобы оно было десятки процентов, в два, в три раза. Но этого нет и в помине. Экономика не разорвана в клочья. Она жива и развивается. Всё будет хорошо.
---3---
Перейдём к другим новостям. В разгаре осенний лов барабули у берегов Крыма. Это деликатесная рыба с характерными усами и яркой окраской. Другое её название султанка. Мясо отличается исключительными вкусовыми качествами. Еще она ценится за свой особый жир – он нежный, своеобразный по вкусу и очень ароматный. Сейчас – в октябре – традиционное время добычи барабули в Чёрном море. Нынешние показатели вылова в два раза опережают объемы прошлого года. Лидерами являются севастопольские рыбаки. Их доля в общем объёме самая внушительная. По данным Федерального агентства по рыболовству практически весь объем добытой барабули реализуется не на материке, а через торговые сети Крымского полуострова.
---4---
В Крыму хорошие ожидания по урожаю озимых культур. Их начали высаживать в конце сентября, и сейчас, по словам вице премьера Юрия Гоцанюка, уже засеяна половина посевных площадей. Выпали осадки, это благоприятствует будущим всходам. Последние два года крымское земледелие находится на подъёме. Это положительно сказывается на пищевой промышленности, в частности, на производстве муки и хлебо-булочных изделий. По этим направлениям Крымстат отметил рост на 10 и 11 процентов соответственно.
Эти показатели будут и дальше расти по мере ввода в оборот новых сельскохозяйственных земель. В этом году Глава Крыма Сергей Аксёнов сказал «Немаловажно вовлечение всех сельхозземель в оборот. Облетая республику на вертолёте, невооруженным глазом видно не менее 50% необработанных земель». Подвижки в этом вопросе уже есть, в частности, в Джанкойском районе. Уже в этом году джанкойские аграрии увеличили площади посевов. Глава администрации района Александр Бочаров сообщил, что до 2020 года будут введены в работу все сельхозугодья, которые на данный момент не используются.
smart-lab.ru/blog/342532.php
Вот цифры по сбору урожая в Крыму:
Урожай зерна в Крыму:
2012 — 762 тыс. тонн
2013 — 607 тыс. тонн
.............................
2015 — 1 млн. 300 тыс. тонн
2016 — 1 млн. 447 тыс. тонн
надо быть полностью изменником и предателем родины чтоб счас под мусорным рейтингом выпускать государственные евро-облигации… под безумные 4% годовых… как эти 4% отдавать будем??? рост ввп на этих заемных деньгах 0%… придется изымать деньги из реального сектора… 4% * 10 лет=40% выкачают из реальной экономики россии… и это только %… надо будет еще и тело гасить…
400 ярдов выделено на дотации по регионам, вон ниже графики что 40 рядов крыма. Плюс инвестиций туда ежегодных 50 ярдов на всякие мосты, итого 100 ярдов. А всего читал что туда почти триллион планируют вбухать. А сам крым в составе хохляндии был дотационным регионом.
Или вот — более полный перечень промышленности Крыма.
mprom.rk.gov.ru/file/prom_predpr_goroda_april_2016.pdf
Вот даже в интернете пишут:
Лесистость Крыма — 10,6%. На территории полуострова леса расположены неравномерно, в основном они находятся в южной горной части Крыма. В степной части, а также на Керченском полуострове леса представлены небольшими участками насаждений искусственного происхождения.
Каждый четвертый гектар леса создан человеком. Только за послевоенные годы посажено 70 тысяч га сосновых лесов, в том числе 20 тысяч га на крутых склонах.
Ну а цифры Ваши да, верные. Это данные Крымской таможни. Их удобно показывать, мол смотрите как всё упало, хотя на самом деле не упало.
Тем более, в большинстве случаев есть и частные акционеры. Такие компании правильней называть компаниями с госучастием.
А вот им болт во всю бандеровскую харю:
Золотой запас России за сентябрь 2016 увеличился на 15,5 тонн и достиг 1542,5 тонн
Золотой запас Российской Империи:
1 января 1914 — 1311 тонн
Золотой запас СССР (на все 15 республик):
1 января 1964 ~ 1600 тонн
1 января 1970 — 1374,4 тонн
1 января 1972 — 1188,6 тонн
1 января 1977 — 760,6 тонн
1 января 1982 ~ 437 тонн
1 января 1991 ~ 290 тонн
…
Золотой запас России:
1 января 1993 — 267,3 тонн
1 января 1995 — 261,8 тонн
1 января 2006 — 386,9 тонн
1 января 2007 — 402 тонны
1 января 2008 — 450 тонн
1 января 2009 — 519 тонн
1 января 2010 — 637,6 тонны
1 января 2011 — 789,9 тонны
1 января 2012 — 883,2 тонны
1 января 2013 — 958,0 тонн
1 января 2014 — 1034,7 тонн
1 января 2015 — 1206,8 тонн
1 января 2016 — 1414,5 тонн
1 сентября 2016 — 1527,2 тонн
1 октября 2016- 1542,5 тонн
www.proagro.com.ua/news/ukr/11270.html
Не огорчайтесь. Может быть ещё подымется…
растениеводство +2,4%, животноводство -2,6%. Общий индекс с.х. +0,9%.
www.ukrstat.gov.ua/operativ/operativ2016/sg/ivp/ivp_u/ivp2016.html
А вот подробности в разрезе отдельных культур. Сильный рост по сахарным бурякам, и очень щадящий рост по зерну.
www.ukrstat.gov.ua/operativ/operativ2016/sg/vz/vz_u/vz_2016_u.html
Вы пытаетесь на примере одного фактора (зерно) показать что у вас там всё выросло.
Вот свежие продажи. Это 15% от того что вырастили.
c-pravda.ru/news/2016/10/05/krymskoe-zerno-i-v-afrike-kotiruetsya
Нет ответа? Раз и навсегда перестать постить эту ерунду на сайте про трейдинг
Теперь насчёт с/х. Да, из-за отсутствия воды в Северо-Крымском канале невозможно теперь выращивать рис в Крыму. Но теперь и нет особого смысла его выращивать, когда рядом в Краснодарском крае огромные площади заняты рисовыми чеками. Зачем устраивать конкуренцию соседней области. Исходя из сложившейся ситуации есть смысл увеличивать площади садов и виноградников. Лучше конкурировать с польскими яблоками, которых теперь нет на нашем рынке. Всё это росло раньше на территории Крыма задолго до постройки канала. Значит есть все условия для возобновления садоводства и виноградорства.
А почти все проблемы, которые испытывает Крым сейчас восстанавливая промышленность и с/х после 25-ти лет хохлятской оккупации возникают из-за хохлятского же руководства, которое никуда не делось после присоединения Крыма к России. Всё те же рожи в правительстве, особенно в городских структурах власти. Там не поменялось вообще ничего. Тут надо чистить и чистить этих хохлятских перевёртышей.
В чём есть явное изменения в лучшую сторону? Несмотря на санкции и против моих личных ожиданий сейчас у нас настоящий наплыв желающих вложится в с/х из европы, Китая и континентальной части России. Лично в мою компанию вливается крупный китайский холдинг и в ближайшее время образуется самая большая рыбодобывающая компания на юге России. Китайская сторона вносит 10 судов на общую сумму почти 40 млн. долл. и оборудование для рыбоперерабатывающего завода на сумму 20 млн.долл. Гейропецы в обход санкций вливаются в виноградорство и садоводство. Вот такие дела у нас в Крыму.