Вопрос про хеджирование рублевой облигации: покупаем бумагу, например, с доходностью 9% в рублях, сколько будет стоить зафиксировать доходность в долларах? И какими способом это сделать (на год, два?)
Вопрос про хеджирование рублевой облигации: покупаем бумагу, например, с доходностью 9% в рублях, сколько будет стоить зафиксировать доходность в долларах? И какими способом это сделать (на год, два?)
Трудно это. Теоритически, можно покупать колы, но ликвидны в лучшем случае 3-х месячные контракты. Поэтому придётся эту операцию повторять несколько раз. Но тут ещё один минус — налоги. Убытки по колам не будут сальдироваться с прибылью по бонду. Поэтому, финальная доха будет ещё меньше.
Roki, всё бывает. Могут и налить, но всё равно не дальше года думаю. Да, забыл, что ещё обеспечение по хеджу нужно. И не надо забывать как Мосбиржа любит ГО увеличивать неожиданно.
Roki, может пойти, но далеко не у всех брокеров. И всё равно кэш нужен, чтобы маржу платить. Я, кстати, забыл ещё один момент. Опционы и фьючерсы биржевые привязаны к определённой дате. Поэтому практичеки нереально сделать хедж на дату погашения отдельно взятой облигации. Вообще, хеджировать нужно внебиржевым расчётным форвардом на дату погашения, но этот инструмент большинству физиков недоступен.
Акции Норникеля вошли в десятку самых популярных бумаг на бирже
На днях Мосбиржа поделилась итогами работы за 2025 год . Количество частных инвесторов за 12 месяцев увеличилось на 5 млн до 40,1 млн, открыто 76 млн счетов (+11,7 млн за 2025 год), ежемесячно...
📈 Почему важно инвестировать в компании с понятной логикой роста
Инвестору важно не просто видеть рост цифр, а понимать, откуда он берётся. Когда динамика объяснима, к ней проще относиться спокойно — без ожиданий чуда и без лишних вопросов. Понятная...
Новые размещения облигаций с доходностью до 23,14% годовых
В этом обзоре разберем параметры первых размещений на первичном рынке облигаций в 2026 году. Первичный рынок облигаций показал свою эффективность в прошлом году, позволяя участникам торгов...
Стратегия 2026 по рынку акций от Mozgovik Research: трудный год, но, возможно, последний год низких цен
Сегодня у меня первый день официального отпуска. За окном темная звездная ночь, яркая белая луна, +24С и шум волн Андаманского моря. Неудачный перелет и джетлаг приводят к бессоннице, поэтому я...
Рынок акций отскочил! Перейдут ли бумаги снова к росту? На этой неделе рынок акций, в целом, продолжил торговаться в ритме прошлой недели, а именно в боковике. По сути, индекс ММВБ провел всю эту неде...
ОФЗ и облигации Доброй ночи коллеги. Смотрю народ бодро перекладывается в ОФЗ и облигации фиксированной ставки.
И наооборот выходит из флоатеров.
Авто-репост. Читать в блоге >>>...
Dune Will, вы слишком много времени тратите на обсуждение каких-то ни на что не влияющих величин. Деньги выводил? Выводил. Выводить теперь не будет. Уже написал, что в текущем балансе есть только з...
Donbass
сейчас трамп масла подольет в торговые войны и завтра как у шемпанзе задница все рынки красные будут, ну а наш краснее всех
Да ладно? Все евро-педо-чинари один за другим застрекотали по...
P.s про евро облигации в валюте я знаю