у меня есть кусок портфеля, который я отдал в Финаме в декабре позапрошлого года в автотрейдинг. За год убыток-35% управляющий Смывин (стратегия «Квант»-допустимая просадка 30% (контр-треНдовая торговля))! Что делать? не знаю! Псоветуйте пжлста! Пока не отключал… жду обещанные 150 годовых.
«но хочу заметить изобилие постов… я просто трейдер… но мне точно некогда писать всякую хрень» — это из предыдущего поста автора Oleg (sberbull), акцент на том, что человек является трейдером, у которого нет времени писать посты.
Зачем человеку, который типа «трейдер» занятой отдавать деньги в финам непонятно кому?
Обычно не комментирую подобное, но тут уж очень интересно стало + меня всегда интересовало, кто несет деньги этим финамовским лохам (не могу отвечать за всех этих их «управляющих», но то что они о себе пишут на сайте – просто смешно).
rofunt, у меня несколько портфелей, чем то сам работаю (есть счета в тройке, атоне, в айти), а это был экперемент в декабре 2010 года я уехал отдыхать и решил поэксперементировать с автотрейдингом, подключил услугу и вот уже год наблюдаю когда же мне Смывин на масло с икрой заработает… только на мыло с Комона приходит минусовой стейтмент ежедневно! Вот такие управляющие в Финаме, данным топиком хотел предупредить тех 1308 человек которые кормят Смывина и фмнам!
почитал на финаме-его статегия «восхождение». «Стратегия предусматривает открытие только длинных позиций, и управление портфелем на основе современных достижений финансовой инженери»
и это при тупоросте без откатов, ноу коментс www.finam.ru/services/TradingSignals/default.asp
Lord Fridrich II, это хорошая стратегия.Я ее под себя переделал и заработал в 2010 около 70% с первым плечом.Человек который написал, давно ушел из Финама и работает на себя rahmonov.com/
megatrade22, да еще в 2007 или 2008 году Фикал(Финам) эти ублюдки на каком-то там обвале взяли обрушили свои сервера и все их телефоны были естественно заняты (хотя у них всегда так на обвалах). У меня был лонг Гнома с 3 плечом (его тогда как разгоняли под тему Дерипаски), гном упал на 1,5 процента, но меня не должны были крыть не при каких раскладах, а они взяли и порезали мои плечи с убытком… Ваще так и не понял что это было, на следующий день закрыл там счет и навсегда проклял эту шарагу.
блин ребята, хоть у кого нибудь вобще когда либо был позитивный опыт после того как давали деньги в ДУ?
по-моему у нас в рашке это равносильно что просто деньги подарить.
СвидетельКапитализма, на эту тему можно долго спорить, просто надо строить очень хорошие отношения и очень долго с каждым отдельным клиентом… но в Фикалах (Финамах) всех считают за говно и обращаются как с говном…
gravelord, самое главное почему написал тут об этом… подключено 1308 подписчиков… каждый день сделки… комиссия повышенная… Финам зарабатывает, а клиенты сливают…
а у меня, я год ждал, можно было хотя бы вырулить выше 30%, стэйтмент на комоне приходитк аждую ночь, давно уже — 35… ппц!
robot1231, за год по автотрейдингу у меня -35% просадка ///// 1. Какова доходность по стратегии «Квант»?
Средняя, ежегодная доходность, рассчитанная по сложному «проценту», т.е. с реинвестированием, составляет 69%. В зависимости от рыночной конъюнктуры, данная цифра может меняться. Подробная статистика по стратегии представлена здесь.
2. Каков риск стратегии «Квант»?
Максимальная глубина локального снижения, которая наблюдалась с 01/11/05 составляет 30%. Если говорить о методе оценки риска с применением методики VAR, то, можно утверждать, что с вероятностью 99% убыток по стратегии не превысит 20.7% за 490 торговых дней. cabinet.finam.ru/cabinet/strategy000020002A/default.asp
Oleg (sberbull),
>Если говорить о методе оценки риска с применением методики VAR
лучше не говорить, т.к. он очень приближенный будет в руках этих товарищей. а может быть и вовсе не правильный расчет, т.к. в методе есть допущение важное- нормальное распределение доходов. а оно как правило не нормальное
Там у них на сайте есть фотка из базы данных какого-то интерната по лечению умственноотсалых с подписью Нестеров Андрей — доходность -6000%. Может вы этому тоже верите???
Kronvel, у меня несколько портфелей, чем то сам работаю, а это был экперемент в декабре 2010 года я уехал отдыхать и решил поэксперементировать с автотрейдингом, подключил услугу и год наблюдаю тоолько на мыло с Комона приходит стейтмент ежедневно! минус только растет! Вот такие управляющие в Финаме! Хотел данным топиком предупредить тех 1308 человек которые кормят Смывина и фмнам!
Идея автотрейдинга хорошая, а вот реализация отстойная какая-то. Я бы с удовольствием подключал свой счет к автотрейдингу, когда сам не могу торговать, но там все стратегии мутные какие-то.
А где есть автоследование — нет фортса, где комиссии маленькие, и управляющие получают копейки какие-то, запросто могут забить на торговлю и уйти пиво пить — мотивации 0.
странно с контртрендовой системой он должен был в августе на шорте озолотиться…
я бы посоветовал если есть возможность заморозить деньги на год два — набрать портфель из хороших фишек второго эшелона с перспективой без долгов ( Аэрофлот, ММК, НЛМК, ОГК-2, и т.п.) 150% годовых с таким портфелем точно не получишь но на длинном периоде думаю + 25-35% годовых дадут. Все же от риска зависит если хочешь 150% заработать то возможность потерять 35% вполне допустимо с таким риском.
Смотря, что там в договоре написано… А так-поставь «стоп», точку выхода либо по сумме либо по времени. Если «стоп» сработает выходи без сожалений и сильно не расстраивайся, считай что заплатил уродам за науку.
Oleg (sberbull) Просто инфа, хотя похоже на рекламу ))). У меня тоже есть счет в Финаме. Одно время следовал стратегии Улитка (акции, трендовая, риск 0,06% на сделку), одна из двух самых успешных стратегий Финама, по ней есть автотрейдинг. В этом и прошлом году она в плюсе. Все эти 150% — отрыжка сладкого 2009-го. ))) Сейчас в торговле использую самую прибыльную стратегию Финама — стратегию Нефть-Золото-Валюта-Акции на фьючах (почти классические черепахи, ограничение на инструмент 140% от депо). Управляющий Белкин Алексей, очень вменяемый, кстати. А Смывин, если судить по его видеосеминарам — неуравновешенный спекулянт. ))) Рекомендации по фиксу убытка, думаю неуместны. Удачи.
«СЕЪСТЬ БЫ ОН СЪЕЛ! ДА КТО Ж ЕМУ ДАСТЬ!»
«Это наша РАША, сынок! Есть такая профессия ближнего… ть»
Мое мнение что на дядю (клиента) никто не собирался и не сбирается работать.
Более того главная задача отнять деньги.
И ДУ это просто отъем денег у граждан.
Ну типа пенсионных накоплений.
Они все копятя, копятся… в минус.
И -30% процентов у автора — это Вам сильно повезло.
Скорей забирайте остатки и валите с этого ДУ.
А то получите как у меня -90% было (правда не в Финаме)
P.S.
Как то был затронут вопрос успешности/доходности трейдеров.
Кто-то выложил хорошую статистику по доходности клиентов ИК.
Хорошо бы кто дал бы статистику по ДУ.
Сколько по ДУ кто получил.
не обижайтесь, но… если у вас хватило ума заработать деньги, то вы должны сами и дальше думать как их преумножить… никто вам к богатству красную дорожку не выстелит…
🧬 От ломбардов к экосистеме: как меняется ДНК бизнеса МГКЛ
🏛 Исторически бизнес МГКЛ формировался вокруг ломбардной модели — понятной, устойчивой и хорошо работающей в своей нише. Это был фундамент: экспертиза в оценке товаров, управление рисками,...
Три январских дивидендных гэпа: когда акции закроют ценовой разрыв?
За дне неполных недели января 2026 г. произошло несколько значимых отсечек: 5 января был последний день торгов с дивидендами акций ИКС 5, а 9 января — акций ЛУКОЙЛа и Роснефти. Оценим сроки и...
BRENT: геополитика поддержала цены и помогла преодолеть страх избытка
Стоимость нефти заметно подросла с начала года на фоне резкого роста геополитического напряжения. Основным драйвером роста выступила крайне нестабильная обстановка в Иране, где массовые протесты и...
СД Фармсинтеза рекомендовал акционерам отказаться от дивидендов по итогам 2024 года ПАО «Фармсинтез»Решения совета директоров (наблюдательного совета)
Принятое решение. Рекомендовать повторному г...
Венесуэла рассчитывает восстановить объёмы добычи, утраченные во время блокады, примерно за месяц — NYT
По словам источников, знакомых с условиями сделки, правительство США выступает посре...
Running68, на УС не успел, так что пока еще нету опыта, если евротранс погасит, то думаю да — будет первый опыт, ну это если 8 выпуск к номиналу уйдет, я его продам с наваром, а могу и застрять в н...
В 2026 мы не ожидаем резкого или сильного роста операционных показателей Аэрофлота, поскольку сильных драйверов роста провозных мощностей пока не просматривается — АТОН В декабре пассажиропоток группы...
IliaM, чем больше сожгут зимой, тем больше и дороже придётся покупать летом. В прошлом году в принципе не смогли найти достаточного объёма для полноценного заполнения хранилищ на 90%. В этом году е...
Евгений.хом, все дело в РА, 7 пунктов за один раз это настораживает, имхо тг-аналитики это руководители хомяков
Любой аналитик ищет финансовую выгоду, альтруисты среди них есть?)))
Инвесторы бегут в золото и серебро как в защитные активы Цены драгметаллов 14 января на вечерних торгах показали неоднозначную динамику. Золото подорожало на 0,51%, до $4622,4 за тройскую унцию, по-пр...
Зачем человеку, который типа «трейдер» занятой отдавать деньги в финам непонятно кому?
Обычно не комментирую подобное, но тут уж очень интересно стало + меня всегда интересовало, кто несет деньги этим финамовским лохам (не могу отвечать за всех этих их «управляющих», но то что они о себе пишут на сайте – просто смешно).
и это при тупоросте без откатов, ноу коментс
www.finam.ru/services/TradingSignals/default.asp
там трендовая страта, а финам впаривает контртренд
по-моему у нас в рашке это равносильно что просто деньги подарить.
а у меня, я год ждал, можно было хотя бы вырулить выше 30%, стэйтмент на комоне приходитк аждую ночь, давно уже — 35… ппц!
Средняя, ежегодная доходность, рассчитанная по сложному «проценту», т.е. с реинвестированием, составляет 69%. В зависимости от рыночной конъюнктуры, данная цифра может меняться. Подробная статистика по стратегии представлена здесь.
2. Каков риск стратегии «Квант»?
Максимальная глубина локального снижения, которая наблюдалась с 01/11/05 составляет 30%. Если говорить о методе оценки риска с применением методики VAR, то, можно утверждать, что с вероятностью 99% убыток по стратегии не превысит 20.7% за 490 торговых дней.
cabinet.finam.ru/cabinet/strategy000020002A/default.asp
>Если говорить о методе оценки риска с применением методики VAR
лучше не говорить, т.к. он очень приближенный будет в руках этих товарищей. а может быть и вовсе не правильный расчет, т.к. в методе есть допущение важное- нормальное распределение доходов. а оно как правило не нормальное
А где есть автоследование — нет фортса, где комиссии маленькие, и управляющие получают копейки какие-то, запросто могут забить на торговлю и уйти пиво пить — мотивации 0.
здесь есть ребята которыу торгуют с деньгами в ДУ и делают поболее 30% годовых.
я бы посоветовал если есть возможность заморозить деньги на год два — набрать портфель из хороших фишек второго эшелона с перспективой без долгов ( Аэрофлот, ММК, НЛМК, ОГК-2, и т.п.) 150% годовых с таким портфелем точно не получишь но на длинном периоде думаю + 25-35% годовых дадут. Все же от риска зависит если хочешь 150% заработать то возможность потерять 35% вполне допустимо с таким риском.
«Это наша РАША, сынок! Есть такая профессия ближнего… ть»
Мое мнение что на дядю (клиента) никто не собирался и не сбирается работать.
Более того главная задача отнять деньги.
И ДУ это просто отъем денег у граждан.
Ну типа пенсионных накоплений.
Они все копятя, копятся… в минус.
И -30% процентов у автора — это Вам сильно повезло.
Скорей забирайте остатки и валите с этого ДУ.
А то получите как у меня -90% было (правда не в Финаме)
P.S.
Как то был затронут вопрос успешности/доходности трейдеров.
Кто-то выложил хорошую статистику по доходности клиентов ИК.
Хорошо бы кто дал бы статистику по ДУ.
Сколько по ДУ кто получил.