Торговать на ммвб я начал в феврале этого года, и в целом до осени все складывалось нормально.
Но начиная с начала сентября я методично теряю заработанные деньги, а сегодня мой счет ушел в минус.
Началось все с влезания в акции Мордовэнергосбыта, о чем я уже писал. Прокатился на pump&dump, сам виноват. Потеря была не критичная, но неприятная, с учетом того, что более 60% портфеля — облигации, и до этого таких резких изменений по счету не было.
Я взял паузу, возможно зря.
Далее, из того что я держу в портфеле, снижались акции Мостотреста, Ростелекома, Русагро, не выплатили дивы по префам Ролмана, не сработала идея в МТС (вышел примерно в 0), рост энергетики остановился. Не факт что оправдают себя префы Сургутнефтегаза (я начал набирать в районе 31..32).
Короче осенью практически каждый день приносил убыток, но я относился к этому философски.
И вот привет Пересвет. Банк «Пересвет» входит в 50-ку крупнейших банков, аффилирован с РПЦ, у него все всегда было хорошо с фин.показателями. Я держал около 6% в облигациях Пересвета, на вчерашнем падении докупил еще немного, сегодня Б4 упали до 60 на новостях об ограничении банком выдачи вкладов. Не вериться что банк завалят, точнее совсем не хочется верить.
Печально, т.к. результаты торговли на сегодняшний день отрицательные, и неожиданно, что можно подсесть неплохо и на облигациях.
Короткий световой день, мало серотонина вырабатывается, а это ключевой нейромедиатор-галлюциноген (пару связей в молекуле поменять и будет LSD 25).
Больше гулять днем, желательно на солнышке. Можно лампы накаливания дома включать. Но нужен уровень теплоты света (в кельвинах) достаточно высокий.
Примерно 5-ть пятисотваттных ламп)))
Акции Газпрома и НОВАТЭКа поддержал рост спроса на газ в ЕС
По данным Gas Infrastructure Europe (GIE), страны Евросоюза в конце февраля установили суточный рекорд импорта газа на фоне опустошения подземных хранилищ. Так, на 25 февраля ЕС закупил 500 млрд...
Газета «Коммерсант» выпустила материал на тему добровольного медицинского страхования (ДМС). Рынок ДМС в 2026 году вошёл в фазу ускоренного подорожания: тарифы по корпоративным договорам выросли...
Рынок часто движется импульсами, и тем важнее оценивать активы без спешки, не отвлекаясь на инфошум. Для этого отлично подходят выходные дни. В конце недели разбираем самые заметные события и...
Ростелеком. МСФО за Q4 2025г. Всё неплохо… но всё равно печально…
Компания Ростелеком опубликовала финансовые результаты за 4 квартал 2025г.: 👉Выручка — 270,5 млрд руб. (+15,6% г/г)
👉Операционные расходы — 227,7 млрд руб. (+12,5% г/г)
👉 Операционная...
crush, а для начала, как на счёт не ядерного превентивного удара со стороны России и её союзников тяжёлыми не ядерными средствами поражения глубоко залегающих командных бункеров, и центров управлен...
Экономика или политэкономия Добрый, возможно, день. В свете новостей о новой войне США и Израиля против Ирана ждем золото и драгметаллы на повышение? Если бородатые покажут себя трусами, то через 10 д...
Стоит ли ждать падения рубля? Что будет с ценами на нефть? Всех приветствую!Это видео можно посмотреть на You Tube www.youtube.com/watch?v=tl8JfLt8QEA В прошлом году очень много людей потеряли де...
🛢 Удары США и Израиля по Ирану вызвали рост акций российских нефтяников
Утром в субботу, 28 февраля, США и Израиль начали военную операцию против Ирана. Нефть в этот день не торгуется, как и защ...
QUIK. Робот Сетка. Сетка от цены. Подготовил новую стратегию для Робот Сетка LUA.
🎞️ Видео:
Краткое описание стратегии «Сетка от цены».
👉 Отличительная особенность в том, что удерживается одна...
Больше гулять днем, желательно на солнышке. Можно лампы накаливания дома включать. Но нужен уровень теплоты света (в кельвинах) достаточно высокий.
Примерно 5-ть пятисотваттных ламп)))
… суммарная светоотдача — 99'400 люмен… думаю, выработка серотонина нормализуется как минимум… %-))
… подробности тут: geektimes.ru/post/257320/