Но я думаю вы и так уже поняли что американский рынок перегрет. Но показанный на графике Шиллер P/E обладает еще и прогностическими возможностями. При текущем уровне Шиллер P/E доходность американского рынка в следующие десять лет составит всего 2,2% годовых.
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
У Вас на первом графике указан индекс с поправкой на инфляцию, также дальнейшие рассуждения также учитывают этот фактор. Но абсолютных значениях индекса цифры будут значительно выше, как и потенциал роста индекса S&P в течении указанного периода.
EUR/USD: ЕЦБ поддержал евро, но рынок по-прежнему ориентируется на ФРС
Евро продолжил снижение и резко упал к минимумам в район отметки 1,15, откуда, сумев удержаться, начал умеренно восстанавливаться во второй половине периода. Основными драйверами снижения...
Заявления финансового блока на Петербургском экономическом форуме заметно охладили рынок облигаций. Доходности длинных ОФЗ подошли вплотную к 15% годовых из-за двух ключевых новостей:
🔹 В...
Вероятная сделка США и Ирана оказала давление на стоимость нефти
США и Иран согласовали мирное соглашение, официальное подписание которого ожидается 19 июня в Швейцарии. Для мировых финансовых рынков главный пункт здесь возвращение Ормузского пролива к...
Подлый рынок с подливою. 3 группы факторов. Мозговой штурм. Weekly #121
14 недель подряд доминируют продажи на российском рынке.
Три основных вопроса я ставил сегодня на еженедельном обсуждении:
1. Какова вероятность мобилизации после выборов 20 сентября 2026?...
TheLifeGuard13, 4~5 пункта кроме четверга. четверг ~8-10пунктов. Дороже получается читал на смарте… контанго бывает часто резко ушатывают и держать получается можно за дешево. а фандинг связан с од...
Природный Газ Опасения товарного дефицита в природном газе из-за нарушения логистических цепочек в Европу в 2022, конфликта в Ормузском проливе в 2026, конфликта в Секторе Газа, который периодически о...
Сиделец, идеально никто нигде не входит и не выходит. Есть идея и есть уровни приемлимые лично для каждого. Я считаю не добрать и не вовремя не стоит чтоб ставить крест на самой идее. Это фондовый ...
Лука шенко
По ходу боевых действий все в мире понимали, что война закончится быстро победой россиян — россияне были в Киеве.
Но потом политики попросили Путина отвести войска от Киева и заключ...
OLEG_12,
«А если не продадут, то оферту придется выставлять уже государству, т.к. воспользоваться лазейкой по ускоренной продаже не получится… „
ПАО «Группа “Русагро»» передано в доверительное...
Мой инвестиционный портфель (114 месяцев инвестирования)
Середина месяца, пришло время вновь заглянуть в мой скромный инвестиционный портфель. Потихоньку собираю его, вот уже десятый год подряд...
Хлебоход 3000, 100% ММ старается погасить панику после этих вбросов. Народ пугливый, ни как определиться не может, держать бумагу или нет.) Ни как не поймут, что бизнес живой, машины до сих пор сол...