Находясь в Куала-Лумпуре уже несколько дней, обратил внимание, что в местных кафе и ресторанах нормального уровня почти всегда используется только сливочное масло- и для жарки, и в кондитерских изделиях и т.д., даже вкус местного мороженого намного лучше, чем в России, чувствуется преобладание молочных, а не растительных жиров.
Сами местные жители очень любят поесть, многие с лишним весом, но при этом в стране большая средняя продолжительность жизни. Все знают, как за последние годы ухудшилось качество продуктов в России, в Китае наблюдаю почти ту же ситуацию, во многом из-за присутствия пальмового масла, заинтересовался темой пальмового масла в Малайзии, так как страна занимает второе место в мире по объемам производства и посетил несколько представителей фабрик.
К моему удивлению, купить само пальмовое масло в Малайзии оказалось непросто в больших объемах, когда напрямую спросил об этом малайцев, они удивились и сказали, что они стараются не использовать пальмовое масло внутри страны и оно предназначено только на экспорт!
В местном универмаге в отделе масел нашел только один вид олеиновой фракции пальмового масла, которое произведено в Японии, при этом цена его очень низкая, примерно 50 руб. за литр, может есть и дешевле- не искал.
Но обращает внимание отличие местных продуктов по сравнению с продуктами в России, где в Москве даже за большие деньги трудно купить нормальное масло, а здесь не проблема за 90 руб купить брикет новозеландского или австралийского масла, по вкусу похожего на старое советское.
То есть что получается- Малайзия продает свое пальмовое масло и на эти деньги закупает нормальное сливочное масло для внутреннего потребления, отказываясь использовать пальмовое масло, учитывая огромный период времени использования пальмового масла в Малайзии, они знают что-то большее о нем, чем говорят у нас.
Сделал в магазине фото.
Вот масло сливочное местное самое дешевое (около 50 руб.), новозеландское и австралийское раза в 2 дороже:
Вот пальмовое масло из Японии, написано-для кулинарии, но местные в нормальных кафе всегда жарят на сливочном- например на фудкортах в башнях Петронас видно процесс приготовления- кидают на плиту кусок сливочного и жарят и там очереди местных всегда, на растительном жарят только в уличных дешевых кафе:
В целом, в магазинах полно молочной продукции из Австралии, Новой Зеландии и Европы, много бельгийского и швейцарского шоколада, при этом стоит он крайне дешево по московским меркам.
Причина атеросклероза — нарушение липидного обмена. Атеросклеротическая бляшка состоит из соединительной ткани с липидной кашей. И состав этих липидов — не зависит от качества жира, употребляемого в пищу. Дело только в КОЛИЧЕСТВЕ. Если клиент жрет ложками растительное масло и получает жир в таких же количествах, которое потребляет пожиратель свиных котлет — нарушение липидного баланса будет у обоих.
Ы? У вас другая физиология?
Кстати, в русском языке пишут «лучше». :)
www.medchitalka.ru/fiziologiya_pischevareniya/vsasyvanie_v_kishechnike/19924.html
Рассуждения же о том, что «недобросовестные пищевики» используют что-то там заведомо непищевое — феерическая глупость. Как человек, имеющий представление о том, сколько усилий стоит попасть на полку в федеральную сеть — могу сказать, что никто не будет рисковать долей рынка ради копеечной экономии. Именно копеечной, т.к. доля издержек, приходящейся на компоненты в той продукции, где используется пальмовое масло — минимальна.
Унылая правда состоит в том, что олеин (жидкая фракция) стоит в Питере 1.25$/кг, а твердая — 1.15 $/кг. Никакого «в десятки раз».
Меня другое интересует: зачем вам надо было врать? Вы что. удовольствие получаете, выкладывая такие высеры?
а вам известно што пальмовое масло в любом виде создает хронику воспаление поджелуд. желез и далее весь жкт?
и защем вам врать про это г… пальмовое? видимо поставки осуществл. сами в Россию этого г...?
а главное за што его так обильно суют во все г… но на полках сетевиков — это срок прогорклости или окисление — оно многократно дольше того же сливошного натурального. а это важно при сроке хранении этих гов-опродуктов на полках сетевиков. вот и весь ответ. будь сливошное тоже долгоиграющим по прогорклости его б сували так же активно, но тогда как бабки заработать?? все это многообразие на полках кондитерки сразу станет скоропопортом, а скоропорт не охотно сеть берет. сам там работал — все изнутри видел так што вражина — не ври.
хорошо. Тогда про пальмовоемасло в детском питании от Нестле (нестожен 1-3) што скажите — тоже полезное там какое то? или в Россию только мусорное скинули Нестле, где это масло в составе а весь мир давно (даже производители этого детского пита. в самои стране-экспортере то есть) отказались им своих детеи кормить?
Белгородский хладокомбинат. Вещь!
вот такое.
надо сразу по два брать )))
«Бодрая корова», по рецептуре 1948 года, как написано. Надо брать!
про из жиров в аминокислотки — ))) поржал от души))) видимо поэтому так атлетишно спортивно тело у тех кто жрет масла вместо аминок)))
в сети работал на букву М которое — не буду пиарить их по негативному, но штоб на полке товар по полгода а то и год по срокам лежал подходит только пальма или маргарин разносоставнои. сеть это логистика, складики, транспорт и плюс надзор сэс и за просрок на полке не гладит по голове. местного производства товар скорее может позволить сливошное масло вместо пальм или маргарина но даже и им это не всегда возможно- ведь конкурент всегда более по срокам имеет запас а это лишние преимущество. и сети не могут все полки завалить скоропортом — это гемморно им. работал — знаю што удобнее на полках по срокам от полугода держать а то и двух летние кондитерки.
а вот те же молоко и т.д. — геммор тот еще но там приходитса смиритьса работникам сети — это минимальное но необходимое из скоропорта -инаще ведь народ не дурак -не купит. например сам беру в сети только ГОСТовое сливошное масло от Сметанина где 82% и по ГОСТу старому (в золотои обертке) — не поверите, но тот же Сметанин еще и 72% малсло тут же продает- на поверку мною это уже вовсе не масло (оно в серебристои обертке) и дешевле на 15 руб — маркетинг умно сделан -всем угодил Сметанини — хотите берите дороже и натуральное а не можете -купите стандартное оно же смесь спред из масел.
и поэтому все суют пальмовое масло — это Деньги надежно -и пусть там хоть трава после этого не растет — пох. капитализм во всеи своеи красе
Но есть пальма и живая. Кто у нас её видел?-никто. Есть у нас льняное масло(суррогат), кушайте его))
-------------------
РФ. Импорт пальмового масла, тыс. тонн
Январь-июль 2014: 340
Январь-июль 2015: 426
Январь-июль 2016: 477
------------------
smart-lab.ru/blog/352494.php
это расскажи тем деткам, котор. питались Нестоженом 1-3 в составе которого пальмовое масло — типа в грудном момлоке тоже аналог есть пальмового масла, и поэтому из реально благих намерении Нестле сувало туда эту пальму (да и сует вроде по прежнему) но как оказалось в грудном молоке совсем не того же вида эти масла.
а пальмовое масло всех видов как по типу и маргарин (котор. тоже ТИПА есть полезненькии и вредненькии НО в самом деле они ВСЕ ВРЕДНенькие) создает хронику воспаление — весь ЖКТ к 16 летам у таких детеи, вскормленн. этим Нестоженом приводит к астме и даже раку.
т.е. мед работники все врут про вред пальмового масла— но ваше мнение важнее их? или все же есть интерес у вас, тогда вражина убеиса об стену. и это минимум котор. тебе могу пожелать тогда
В общем, это бред из разряда «Если в капусту добавили ген скорпиона, то вы едите скорпионов». Удивляет то, что человек не постеснялся соврать про путешествие в Малайзии, про какие-то разговоры с аборигенами… Врать не буду — в Малайзию не был, но данные о потреблении пальмового масла в Азии нифига не секретны.
Но вы распотешьте нас фантазиями — типа на мороженое для пролетарьята его пускают.
Да никакой идиот так палится не будет.Скорее всего и правда на топливо.Но думать все таки сложно людям))
кстати все «всепропальщики» я не знаю как у вас, а у нас в регионе сейчас пошло шевеление органов надзора по фактам недостоверного состава продукта.Так уже оштрафовали несколько молочных заводов за сметану(писали «сметана», там где был сметанный продукт) штрафы не слабые-сотни тыс рублей.Резко все переделали этикетки)))так что шевелится чуть почуть в это сфере государство.Медленно правда все еще, но подвижки есть
Мне лично плохо верится, что немцы стали бы добавлять в свой шоколад «гадости». Так же очень интересно, как вам удалось в Юго-восточной азии найти широкий выбор молочных продуктов из Европы, если в том же Таиланде или Индии в магазинах в принципе не продаётся качественный твёрдый сыр, только плавленный.
Кроме того, пальмовое масло далеко не всегда является заменой сливочному (маргарин может делаться и без него, из более дешевых растительных жиров) и его качество зависит от очистки, одно дело добавлять техническое в пищевую продукцию, другое дело брать пальмовое для детского питания, то есть вредно не само по себе пальмовое масло, а его наименее качественные сорта, которое по идее в пищевой промышленности вообще не должны применяться. Пальмовое масло высокого качества значительно дороже растительного.
привожу пример.Выпускаем тортики как на основе растительных сливок(подозреваю что «пальма» туда идет, хотя нигде не нашел на маркировке указания) так и на основе натуральных.Цена конечного продукта отличается, но не так чтобы в разы.Люди спрашивают, объясняешь.Но один хрен берут в основном на растительных.Разговоры что типа все такие бедные, не прокатят.Тупо машины на которых приезжают не позволяют подозревать их в нищете. Ну вот как то так.Раньше думал, что бедность толкает людей покупать что дешевле, потом что незнание.Теперь склоняюсь к пофигизму к тому что ты жрешь! Ну так кто виноват? Альтернатива есть всегда! Делаем недорогие тортики на основе заварного крема.По цене схожи с теми что на растительных сливках.Один фиг берут на растительных лучше.
Вот и думайте.просто пример с чем сталкиваюсь каждый день по сути.
PS кстати специально для либералов, вы надеюсь в курсе что «пальму» стали использовать отнюдь не после прихода Путина к власти? Даже не при Ельцине;)официально вроде как в 1977 году в СССР для кондитерки стало поставляться.Ну это я так… а то опять начнут кровавая гэбня усех травит)))Они же у нас не всегда знают, но всегда паникуют))