hainanwel.com
hainanwel.com личный блог
02 октября 2016, 18:17

Пальмовое масло? Оно только на экспорт!

Находясь в Куала-Лумпуре уже несколько дней, обратил внимание, что в местных кафе и ресторанах нормального уровня почти всегда используется только сливочное масло- и для жарки, и в кондитерских изделиях и т.д., даже вкус местного мороженого намного лучше, чем в России, чувствуется преобладание молочных, а не растительных жиров.

Сами местные жители очень любят поесть, многие с лишним весом, но при этом в стране большая средняя продолжительность жизни. Все знают, как за последние годы ухудшилось качество продуктов в России, в Китае наблюдаю почти ту же ситуацию, во многом из-за присутствия пальмового масла, заинтересовался темой пальмового масла в Малайзии, так как страна занимает второе место в мире по объемам производства и посетил несколько представителей фабрик.

К моему удивлению, купить само пальмовое масло в Малайзии оказалось непросто в больших объемах, когда напрямую спросил об этом малайцев, они удивились и сказали, что они стараются не использовать пальмовое масло внутри страны и оно предназначено только на экспорт!

В местном универмаге в отделе масел нашел только один вид олеиновой фракции пальмового масла, которое произведено в Японии, при этом цена его очень низкая, примерно 50 руб. за литр, может есть и дешевле- не искал.

Но обращает внимание отличие местных продуктов по сравнению с продуктами в России, где в Москве даже за большие деньги трудно купить нормальное масло, а здесь не проблема за 90 руб купить брикет новозеландского или австралийского масла, по вкусу похожего на старое советское.

То есть что получается- Малайзия продает свое пальмовое масло и на эти деньги закупает нормальное сливочное масло для внутреннего потребления, отказываясь использовать пальмовое масло,  учитывая огромный период времени использования пальмового масла в Малайзии, они знают что-то большее о нем, чем говорят у нас.
Сделал в магазине фото.
Вот масло сливочное местное самое дешевое (около 50 руб.), новозеландское и австралийское раза в 2 дороже:
Пальмовое масло? Оно только на экспорт!

Вот пальмовое масло из Японии, написано-для кулинарии, но местные в нормальных кафе всегда жарят на сливочном- например на фудкортах в башнях Петронас видно процесс приготовления- кидают на плиту кусок сливочного и жарят и там очереди местных всегда, на растительном жарят только в уличных дешевых кафе:
Пальмовое масло? Оно только на экспорт!

В целом, в магазинах полно молочной продукции из Австралии, Новой Зеландии и Европы, много бельгийского и швейцарского шоколада, при этом стоит он крайне дешево по московским меркам.



108 Комментариев
  • Watto
    02 октября 2016, 18:36
    цель сокращения населения до 15 миллионов никто не отменял
  • Александр (GUNFU)
    02 октября 2016, 18:37
    Путин привез своему коллеге председателю КНР Си Цзиньпину в подарок коробку российского мороженого ))).
    • Petrov Gennady
      02 октября 2016, 22:11
      Александр (GUNFU), которое тот выкинул на помойку?
    • Стецура Александр
      03 октября 2016, 17:20
      Александр (GUNFU), а где он его взял- в Швейцарии купил?
  • Виталий Козлов
    02 октября 2016, 18:44
    Пальмовое масло яд, употреблять продукты в состав которых оно входит нельзя?
    • Дмитрий Ш
      02 октября 2016, 19:03
      Виталий Козлов, ПМ сепарируется на фракции. Легкоплавкая(жидкая при н.у.) фракция имеет хорошую пищевую ценность, приравниваясь по составу ипользе к льняному маслу; самая тугоплавкая фракция(при н.у. твёрдая)пригодна только для технических нужд и непригодна для пищевых целей. Но поскольку цена отличается десятикратно, недобросовестные пищевики используют и техническое, поскольку ТУ качество сырья не оговаривают.
      • Виталий Козлов
        02 октября 2016, 19:12
        Дмитрий Ш, Получается что процентов так 90 населения, его употребляют. Что с ними должно произойти в обозримом будущем?
        • Виталий Козлов, В блокадном Ленинграде ели казеиновый клей, а о технической фракции пальмового масла даже не мечтали.
          • Дмитрий Ш
            02 октября 2016, 19:25
            -----------, В принципе, если в желудке выделяется достаточно пепсина, то казеиноГЕН из казеинового клея, как и из обычного молока, створаживается в казеин(творожный белок)и легко усваивается.
            • Денис Михайлов
              03 октября 2016, 01:39
              Дмитрий Ш, т.е. просто нужно запить пепси?)
              • Дмитрий Ш
                03 октября 2016, 01:44
                ОбнуляюсьТретийРаз, Только что попытался! Кхекхе! Поперхнул меня на полглоткЕ!))))
          • Александр (GUNFU)
            02 октября 2016, 20:58
            -----------, казеин это белок. А тяжёлые фракции пальмового масла то практически воск или парафин.
            • Владимир Фокс
              03 октября 2016, 03:40
              Александр (GUNFU), поверьте и легкие — тоже канцерогенн
          • Стецура Александр
            03 октября 2016, 17:22
            -----------, а мы что в голодном Ленинграде живем? или больше всех в мире нефти производим...? Народу уже куска хлеба и масла  нормального сложно купить… А это еще война и блокада не началась...©
            • Стецура Александр, Нужно подождать, тяжело проводить реформы при дефиците бюджета.
              • Стецура Александр
                04 октября 2016, 05:05
                -----------, за 15 лет ничего не сделали… страну разграбили-капиталл в офшоры вывели, а народ на пальмовое масло посадили… «дебилы б..» ©.
        • Дмитрий Ш
          02 октября 2016, 19:23
          Виталий Козлов, Тугоплавкие жиры, содержащие в составе только насыщенные жирные кислоты, способствуют развитию атеросклероза и жирового гепатоза. А уж дальше-кому как повезёт с этим жить…
          • FXFighter
            02 октября 2016, 19:56
            Дмитрий Ш, это феерическая безграмотная х-ета. Все «тугоплавкие жиры» распадаются в кишечнике и в кровь попадают ТОЛЬКО в виде аминокислот. О  том, что «жыыр из еды осаждается в сосудах» — бредят те, кто зарабатывает на диетах, БАДах и тестировании.

            Причина атеросклероза — нарушение липидного обмена. Атеросклеротическая бляшка состоит из соединительной ткани с липидной кашей. И состав этих липидов — не зависит от качества жира, употребляемого в пищу. Дело только в КОЛИЧЕСТВЕ. Если клиент жрет ложками растительное масло и получает жир в таких же количествах, которое потребляет пожиратель свиных котлет — нарушение липидного баланса будет у обоих. 
            • Дмитрий Ш
              02 октября 2016, 20:42
              FXFighter, Вы биохимик, не иначе? Я хотя бы это изучал профессионально. Ну значит, феерически безграмотные профессора попались, ладно… Но в жирах нет аминокислот, этого достаточно, чтоб дальше не читать.
              • FXFighter
                02 октября 2016, 21:04
                Дмитрий Ш, конечно же, аминокислоты я упомянул, говоря про пищу вообще. В принципе, утверждения что «жир не расщепляется» достаточно, чтобы понять глубину вашего «профессионального» изучения вопроса и дальше не читать. Но я люблю топтаться на идиотах. Давайте, расскажите нам про то, КАК нерасщепленный жир попадает в сосуды. Ну, типа у вас в сосудах откладывает жир свиной, говяжий, куриный… этак послойно… (Сходил за попкорном) Жду. С нетерпением.
                • Дмитрий Ш
                  02 октября 2016, 21:09
                  FXFighter, Луше углубитесь в википедию для начала. Ну или к алготрейдерам отправьтесь с комментами, там точно не вмешаюсь, ибо совсем дилетант.Но Вы здесь реально судите о незнакомых Вам категориях.
                  • FXFighter
                    02 октября 2016, 21:16
                    Дмитрий Ш, я-то знаю как это происходит. Наизусть. И в вики и прочих — вы не найдете объяснений, как жиры попадут в кровь непереваренными. По простой причине: пищеварение жиров известно хорошо, и там нет места вашим выдумкам. Так что жду вашей гипотезы. А так, на всякий случай — жиры расщепляются сначала на триглицериды, затем расщепляются панкреатической липазой на свободные жирные кислоты и 2-моноглицериды.
                    Ы? У вас другая физиология?
                    Кстати, в русском языке пишут «лучше». :)
            • Александр (GUNFU)
              02 октября 2016, 21:00
              FXFighter, может у вас и воск в кишечнике расщепляется на витамины?
              • FXFighter
                02 октября 2016, 21:05
                Александр (GUNFU), у меня? Не знаю. А у людей все просто. То — что переваривается — всасывается в кровь в расщепленном виде. То, что не переваривается — выходит с калом. Ы? У вас другая физиология?
                • Александр (GUNFU)
                  02 октября 2016, 21:12
                  FXFighter, если у вас гладкий и блестящий как нержавеющие трубы на вид кишечник, то да все выходит, а сам кишечник только с каждым разом все лучше и лучше полируется и сияет. Но на деле даже трубы засоряются не говоря о кишечнике, если не верите спросите у сантехников ))) ну и заодно у врачей.
                  • FXFighter
                    02 октября 2016, 21:19
                    Александр (GUNFU), я не понял вашего стёба. Или вы о чем-то своем, женском… Еще раз: в кровь попадет то, что переварилось. То, что не переварилось — вышло с калом. В принципе да, кишечник может со временем засоряться каловыми камнями. Но это не атеросклероз, и кишечник не аорта, вы путаетесь.
                    • Александр (GUNFU)
                      02 октября 2016, 21:25
                      FXFighter, это вы путаетесь, кишечник есть и у женщин и мужчин! А вот про усвояемость всего попало это вы пытаетесь внушать, я же говорю, что это все попало откладываться везде где ему удобно, будь это для начала хоть кишечник или на втором этапе капилляры и сосуды.
                      • FXFighter
                        02 октября 2016, 21:34
                        Александр (GUNFU), я не говорю про усвояемось «чего попало». Я говорю о том, что то, что не усвоилось — вышло. Повторяю это. кстати, в третий раз. Вы сразу скажите, сколько раз вам нужно, я копипастом сделаю для вас нужное количество.
                        • Владимир Фокс
                          03 октября 2016, 03:46
                          FXFighter, так то по книжкам  верно глаголите, но есть еще и лимфа — в нее много што минуя кровь всасываетьса и кстати в первую очередь жиры 
                          • Дмитрий Ш
                            03 октября 2016, 03:58
                            Владимир Фокс, А Вас, господин лисун, вообще не понимаю. Что за«ни вашим, ни нашим»? Сумбур внести-лучшее решение?? Я очень зол))
                          • FXFighter
                            03 октября 2016, 14:26
                            Владимир Фокс, в лимфу всасываются жиры? Минуя пищеварение? Это Нобелевка! Срочно заявку!
            • FXFighter, А вот и нет! По последним данным, захолестеринивание происходит от избытка углеводов (сладости, булочки, печенье). Жеры можно кушать килограммами, от этого происходит смазка сосудов, кровь летит быстрее!
              • Александр (GUNFU)
                02 октября 2016, 21:13
                -----------, кстати именно в фабричные печенья этого пальмового масла больше всего и валяют.
      • FXFighter
        02 октября 2016, 20:06
        Дмитрий Ш, не покупайте продукцию «недобросовестных пищевиков». Это первое. А втрое — душевое потребление пальмового масла в Европе — выше, чем в России. Это несложно посчитать, статистика открыта.

        Рассуждения же о том, что «недобросовестные пищевики» используют что-то там заведомо непищевое — феерическая глупость. Как человек, имеющий представление о том, сколько усилий стоит попасть на полку в федеральную сеть — могу сказать, что никто не будет рисковать долей рынка ради копеечной экономии. Именно копеечной, т.к. доля издержек, приходящейся на компоненты в той продукции, где используется пальмовое масло — минимальна.
        Унылая правда состоит в том, что олеин (жидкая фракция) стоит в Питере 1.25$/кг, а твердая — 1.15 $/кг. Никакого «в десятки раз».

        Меня другое интересует: зачем вам надо было врать? Вы что. удовольствие получаете, выкладывая такие высеры? 
        • Владимир Фокс
          02 октября 2016, 20:31
          FXFighter,… имеющие представление?… сколько эмо в ваших ответах)))))
          а вам известно што пальмовое масло в любом виде создает хронику воспаление поджелуд. желез и далее весь жкт?
          и защем вам врать про это г… пальмовое?  видимо поставки осуществл. сами в Россию этого г...? 
          а главное за што его так обильно суют во все г… но на полках сетевиков — это срок прогорклости или окисление — оно многократно дольше того же сливошного натурального. а это важно при сроке хранении этих гов-опродуктов на полках сетевиков. вот и весь ответ. будь сливошное тоже долгоиграющим по прогорклости его б сували так же активно, но тогда как бабки заработать?? все это многообразие на полках кондитерки сразу станет скоропопортом, а скоропорт не охотно сеть  берет. сам там работал — все изнутри видел так што вражина — не ври.
          • FXFighter
            02 октября 2016, 21:09
            Владимир Фокс, опять вранье. «в любом виде» — хронику? Ну-ну. Расскажите это французским кондитерам. А рассказы про говнопродукты — расскажите тем же французам. У них 90% розницы — это сети.
            • Владимир Фокс
              03 октября 2016, 02:47
              FXFighter, во Парижах не жил. не буду и говорить а вот про Россию -живу, работал, знаю.
              хорошо. Тогда про пальмовоемасло в детском питании от Нестле (нестожен 1-3) што скажите — тоже полезное там какое то? или в Россию только мусорное скинули Нестле, где это масло в составе а весь мир давно (даже производители этого детского пита. в самои стране-экспортере то есть)  отказались им своих детеи кормить?
              • FXFighter
                03 октября 2016, 14:27
                Владимир Фокс, это причитания из разряда «бабки на скамеечке». НЕ нравится  — не кормите детей, не покупайте. Пока покупают — будут делать, вот и все. Волчий оскал капитализма.
      • Владимир Фокс
        03 октября 2016, 03:38
        Дмитрий Ш, ах шельма, все то вранье што написал. да ешь уже эту пальму — всю свою родню закорми. если уж так хороша она эта пальма тебе)) только вот не пудри мозги практикам — корми своих им и все нормально. больше кислорода нам останетса. 
        • Дмитрий Ш
          03 октября 2016, 03:51
          Владимир Фокс, Лиса, тебя хрен поймёшь, где троллишь, где недотролливаешь… При любом раскладе, фактологию/матчасть просмотри хорошенько, чтоб в перспективе идиотом не выглядеть
          • Владимир Фокс
            03 октября 2016, 04:27
            Дмитрий Ш, ну а защем тогда рекламу даешь типа не все то пальмовое масло вредно?)) все вредно — искать обоснование в инете не сложно. особенно когда знаешь по родне што такое это пальма ((  или в Нестожен от Нестле ДЕТСКОЕ питание в России тоже ТУГОПЛАВКОЕ масло только кладут?? если да -тогда сорри, но видетса мне што не тугоплавкое а все же типа ---хорошее--- не тугоплавкое -но тогда откуда хроника с него???
    • Евгений Черных
      02 октября 2016, 20:43
      Виталий Козлов, Я уже давно воздержался от употребления молочных продуктов в РФ. Сыры только для пицы
      • FXFighter
        02 октября 2016, 21:12
        kbrobot.ru, в русском языке пишут «пицца».
  • Kerby
    02 октября 2016, 18:45
    да продукты у нас в стране полное арсагера
  • Недавно нашел настоящее мороженое в России. На вкус и вид как в СССР.Пломбир В Калининграде. Жаль, название не запомнил. Квадратное на палочке в картонной коробочке, которая на две части делится. Шикарное!
  • Ха! Не верю глазам своим! Только что наткнулся на него )))
    «Бодрая корова», по рецептуре 1948 года, как написано. Надо брать!
    • Александр (GUNFU)
      02 октября 2016, 18:57
      Рустем Закиров, в 48году даже коровы были бодрыми )))
      • Дмитрий Ш
        02 октября 2016, 19:05
        Александр (GUNFU), И добрыми.) Я вот не могу употреблять коровье масло(правильно оно называется именно так)
  • Дмитрий Ш
    02 октября 2016, 19:27
    BRENT_18, Как всегда хрень пишешь. Бюджет здесь вообще никаким местом не фигурирует, мы пальму не производим.
    • Владимир Фокс
      02 октября 2016, 20:37
      Дмитрий Ш, все дело в том што скоропорт не конкурентен у сетевиков а вот пальма — это вовсе не скоропорт— а сетевиков удобнее доить на налоги -вот и сошлись все интересики.
      • Дмитрий Ш
        02 октября 2016, 20:47
        Владимир Фокс, Этак можно что угодно с«объездными»выводами подвести… Там вон выше чел аминокислоты в жиры запихал и тоже«прав»стал;)
        • FXFighter
          02 октября 2016, 21:10
          Дмитрий Ш, хо-хо, типа теперь будешь как шавка трепать эти аминокислоты? Если ты тупой и не понял -дело твое. Ну так расскажи сам, как непереваренные жиры в кровь попадают. Я уже долго жду, попкорн остыл, умник.
          • Gleb
            02 октября 2016, 21:38
            FXFighter, Бросте вы это дело — это темный лес. Я каждый день сталкиваюсь с такими вот заблуждениями, сейчас люди слышат тех кто громче и ярче кричит и к сожалению не тех кто являются носителями знаний. Тут за парту надо содить или ну его…
            • Дмитрий Ш
              03 октября 2016, 03:42
              Gleb, Какой там«тёмный лес»? Ясно всё, как ясный день. Комментаторы тёмные всё во мраки загнали
        • Владимир Фокс
          03 октября 2016, 03:11
          Дмитрий Ш, 
          про из жиров в аминокислотки — ))) поржал от души))) видимо поэтому так атлетишно спортивно тело у тех кто жрет масла вместо аминок)))

          в сети работал на букву М которое — не буду пиарить их по негативному, но штоб на полке товар по полгода а то и год по срокам лежал подходит только пальма или маргарин разносоставнои. сеть это логистика, складики, транспорт и плюс надзор сэс и за просрок на полке не гладит по голове.  местного производства товар скорее может позволить сливошное масло вместо пальм или маргарина но даже и им это не всегда возможно- ведь конкурент всегда более по срокам имеет запас а это лишние преимущество. и сети не могут все полки  завалить скоропортом — это гемморно им. работал — знаю што удобнее на полках по срокам от полугода держать а то и двух летние кондитерки.

          а вот те же молоко и т.д. — геммор тот еще но там приходитса смиритьса работникам сети — это минимальное но необходимое из скоропорта -инаще ведь народ не дурак -не купит. например сам беру в сети только ГОСТовое сливошное масло от Сметанина где 82% и по ГОСТу старому (в золотои обертке) — не поверите, но тот же Сметанин  еще и 72% малсло тут же продает- на поверку мною это уже вовсе не масло (оно в серебристои обертке) и дешевле на 15 руб — маркетинг умно сделан -всем угодил Сметанини — хотите берите дороже и натуральное а не можете -купите стандартное оно же смесь спред из масел.

          и поэтому все суют пальмовое масло — это Деньги надежно -и пусть там хоть трава после этого не растет — пох. капитализм во всеи своеи красе
          • Дмитрий Ш
            03 октября 2016, 03:27
            Владимир Фокс, Молочко полугодовое из чего сделано, мм? Ясенпень. Мороженое, которое не тает при н.у.(нормальные условия, стандартны для химии и физики, проверьте без меня).Спреды.Пельмени.Вся выпечка(печенье,«пирожные»,«ПРОФИТроли» и т. п. в коробках и половина«свежей».Все колбасы, кроме с/к. Пельмешки без спешки, чебуреки, чебупели, замороженные пиццы, блинчики… и многое многое другое содержит«твёрдую пальму».Не ешьте ничего из сетевых магазинов. Все дошираки и  роллтоны-тоже«пальма», не говоря уж о прочих«бичках»!)
            Но есть пальма и живая. Кто у нас её видел?-никто. Есть у нас льняное масло(суррогат), кушайте его))
            • Владимир Фокс
              03 октября 2016, 04:01
              Дмитрий Ш, ну так то согласен с вами. иное дело што кто ж прогоркающие масла щас в кондитерку или все остальное где масло нужно, кладет?? только местного производства товар да и то — если они есть в городе. у нас есть -повезло так сказать — Винни-Пух — такои магазин свеж. кондитерки. а вот как у других городов? не знаю)
              • Дмитрий Ш
                03 октября 2016, 04:04
                Владимир Фокс, 

                • Дмитрий Ш
                  03 октября 2016, 04:08
                  Дмитрий Ш, Наконец-то, я эту лису нашёл! А то уж не помню, куда закинул. Ну в первый раз к Грефу. А потом хз куда убежала))) Потом к Фоксу, тоже логично, он достоин красивой лисы)
                • Владимир Фокс
                  03 октября 2016, 04:30
                  Дмитрий Ш, а все таки какие красив. эти лисики?))
                  • Дмитрий Ш
                    03 октября 2016, 04:34
                    Владимир Фокс, Пошла вся эта пальма в задницу, да ведь?;) Лисы рулят и разрулят!!)
                    • Владимир Фокс
                      03 октября 2016, 04:44
                      Дмитрий Ш, да. всю пальмовую маслу пусть жрут производители и их дети -мусор с планетки нужно скинуть. это мое заднее слово ))
                • Александр (GUNFU)
                  03 октября 2016, 11:34
                  Дмитрий Ш, лиса красавица!
            • FXFighter
              03 октября 2016, 14:32
              Дмитрий Ш, про «льняное масло-суррогат» поржал от души, спасибо. Насколько же нужно иметь промытыми мозги, чтобы ценнейший продукт объявить суррогатом…
      • Дмитрий Ш
        03 октября 2016, 04:11
        Владимир Фокс, Лису Вам подарил.Хорошая, хоть и с мухомором, хоть и Грефу предлагал.Но он отказался.Возьмите, а)
  • Малазия-наш?
    • Дмитрий Ш
      03 октября 2016, 07:52
      Рустем Закиров, Судя по ценникам… не совсем)
  • Сумрак
    02 октября 2016, 19:56
    Скоту можно скармливать любое дерьмо-скот молчит и терпит все равно…
  • igor12
    02 октября 2016, 20:06
    импортозамещение во всей красе… (статистику по росту онкологии  при том старательно умалчивают).
    -------------------
    РФ. Импорт пальмового масла, тыс. тонн
    Январь-июль 2014: 340
    Январь-июль 2015: 426
    Январь-июль 2016: 477
    ------------------
    smart-lab.ru/blog/352494.php
    • Gleb
      02 октября 2016, 21:41
      igor12, дядь это связанно не с пальмовым маслом, а с ранней диагностикой. Медицина не стоит на месте.
      • igor12
        02 октября 2016, 23:01
        Gleb, Ну ну… «ранняя»  диагностика  рака при которой пациент умирает через неделю после подобной ранней диагностики. При том, что до этого он неоднократно обращался к врачам с жалобами .  (это подмосковье-что про регионы  говорить..)
      • Владимир Фокс
        03 октября 2016, 03:27
        Gleb, вражина убеиса.
         это расскажи тем деткам, котор. питались Нестоженом 1-3 в составе которого пальмовое масло — типа в грудном момлоке тоже аналог есть пальмового масла, и поэтому из реально благих намерении Нестле сувало туда эту пальму (да и сует вроде по прежнему) но как оказалось в грудном молоке совсем не того же вида эти масла.
        а пальмовое масло всех видов как по типу и маргарин (котор. тоже ТИПА есть полезненькии и вредненькии НО в самом деле они ВСЕ ВРЕДНенькие) создает хронику воспаление — весь ЖКТ к 16 летам у таких детеи, вскормленн. этим Нестоженом приводит к астме и даже раку.
        т.е. мед работники все врут про вред пальмового масла— но ваше мнение важнее их? или все же есть интерес у вас, тогда вражина убеиса об стену. и это минимум котор. тебе могу пожелать тогда
  • ICEDONE
    02 октября 2016, 20:19
    а кто вам сказал, что очищенное пальмовое масло вредное? Алка из универа?
    • Дмитрий Ш
      02 октября 2016, 20:48
      ICEDONE, Пляя! Да что значит,«очищенное»?? От чего чистить легкоплавкую полиненасыщенную фракцию? Она сама по себе хороша, отфильтруй от осадка, да и всё
  • Владимир Фокс
    02 октября 2016, 20:36
    BRENT_18, вполне возможно так и есть. да -так и есть вернее))
  • Дмитрий Ш
    02 октября 2016, 20:51
    Здесь у некоторых главное-зацепиться, чтоб Россию всуе обгадить, и только. На фактологию пох 
  • Александр (GUNFU)
    02 октября 2016, 21:02
     Кстати в Бразилии пальмовое масло жрут в больших количествах в национальной кухне примерно с 18 века. Но рабы стали его жрать не от прекрасной жизни а из-за отсутствия доступа к сливочному маслу.
    • Дмитрий Ш
      02 октября 2016, 21:21
      Александр (GUNFU), Вы тоже ознакомьтесь ближе с фактологией, пожалуйста. Рабы в Бразилии, как и современные бразильцы, как и мы с вами, жрём, в лучшем случае, нефракционированную смесь пальмы. А чаще-технический сброд(термин-отсюда!)) И не поддерживайте бред о вреде любого ПМ.
      • Александр (GUNFU)
        02 октября 2016, 21:28
        Дмитрий Ш, бразильцы могут вообще жрать другое пальмовое масло, видов пальм я думаю не один десяток, тем более на другом континенте. Но вот в СССР пальмовое масло применяли только в при изготовлении косметики и мыла, в пищу по ГОСТам пальмовое не использовалось даже скоту.
        • Дмитрий Ш
          02 октября 2016, 21:32
          Александр (GUNFU), Ёооо! Да знаю я это! Вы только«ответы на мои вопросы»смОтрите, а темка-то резонансная вышла
        • Дмитрий Ш
          03 октября 2016, 03:43
          Александр (GUNFU), А про фракции тоже лень было посмотреть? Дураков плюсовать проще было((
  • FXFighter
    02 октября 2016, 21:54
    (Доедая попкорн) Я так понял, что нам так и не расскажут, как тугоплавки жир попадает в кровь… и как у нас в сосуда осаждается говяжий, куриный и свиной жир… ужас… а ведь классный кошмарик можно было снять: как гурман постепенно превращается в свинокуробыка с хвостом в виде пальмы.

    В общем, это бред из разряда «Если в капусту добавили ген скорпиона, то вы едите скорпионов». Удивляет то, что человек не постеснялся соврать про путешествие в Малайзии, про какие-то разговоры с аборигенами… Врать не буду — в Малайзию не был, но данные о потреблении пальмового масла в Азии нифига не секретны.
    • Дмитрий Ш
      03 октября 2016, 03:45
      FXFighter, Только факты! И без аминокислот и прочей кислоты. Если профан, сиди в профанстве дальше.
      • FXFighter
        03 октября 2016, 14:34
        Дмитрий Ш, какие накукуй «факты»? Тут выдумки все, включая вопли «олеин в десятки раз дороже стеарина». Так что там с непереваренными жирами в крови, придумал что-то? Нет? Ну и сиди тихо.
        • Дмитрий Ш
          03 октября 2016, 15:08
          FXFighter, Какие ещё непереваренные жиры? Хорош фантазировать.
          • FXFighter
            03 октября 2016, 17:32
            Дмитрий Ш, никакой фантазии. Кто это писал: тугоплавкая фракция(при н.у. твёрдая)пригодна только для технических нужд и непригодна для пищевых целей. Но поскольку цена отличается десятикратно, недобросовестные пищевики используют и техническое, поскольку ТУ качество сырья не оговаривают.
            • Дмитрий Ш
              03 октября 2016, 17:38
              FXFighter, Кушайте пальмитат со стеаратом, ради бога. Мне про жир тема уже порядком надоела)
  • Федор Ели
    02 октября 2016, 22:47
    Ну в развивающихся странах всегда так… Лучшее на экспорт;) так что пальмовое масло это неплохо.
  • СыроеШкин
    03 октября 2016, 01:09
    Масла пальмового в Малайзии полно. А вот майонеза нормального нету. Да и с бухлом местами проблемы. 
  • Дмитрий Ш
    03 октября 2016, 01:46
    Все дураки какиета © Вывод подытожен. Это трейдеры? Кто без фактов орёт«я против!»-просто уё.
  • Сергей Грошев
    03 октября 2016, 12:28
    А вот такой вопрос: в нашем доме — «Бургер кинг». В 24:00 к нему приезжает машинка — пирожковоз. А на борту надпись — «покупаем отработанное растительное масло по цене 12 руб за литр». Интересно — куда это масло потом идёт?
    • FXFighter
      03 октября 2016, 14:36
      Сергей Грошев, известно куда — печное топливо из него делают.

      Но вы распотешьте нас фантазиями — типа на мороженое для пролетарьята его пускают.
      • matroskin
        03 октября 2016, 15:37
        FXFighter, про топливо это вы зря)))разрыв мозга бывает у некоторых порой)всюду заговор))))))Вообще детсад ей Богу.Могу сказать, что стоит  просто «стукануть» в Роспотребнадзор, если будут факты использования такого масла в пищевке и производителя так натянут по самое небалуйся, что резко всю экономию на штрафы да «подарочки» раздаст)
        Да никакой идиот так палится не будет.Скорее всего и правда на топливо.Но думать все таки сложно людям))
        кстати все «всепропальщики» я не знаю как у вас, а у нас в регионе сейчас пошло шевеление органов надзора по фактам недостоверного состава продукта.Так уже оштрафовали несколько молочных заводов за сметану(писали «сметана», там где был сметанный продукт) штрафы не слабые-сотни тыс рублей.Резко все переделали этикетки)))так что шевелится чуть почуть в это сфере государство.Медленно правда все еще, но подвижки есть
  • d_d
    03 октября 2016, 12:35
    пальмовое масло присутствует например в шоколаде ritter sport.
    Мне лично плохо верится, что немцы стали бы добавлять в свой шоколад «гадости».  Так же очень интересно, как вам удалось в Юго-восточной азии найти широкий выбор молочных продуктов из Европы, если в том же Таиланде или Индии в магазинах в принципе не продаётся качественный твёрдый сыр, только плавленный.
    • Анастасия Сухонская
      03 октября 2016, 15:16
      d_d, ладно бы шоколад, оно присутствует в составе детского питания, которое продается в ЕС и не относится к бюджетным продуктам.
      Кроме того, пальмовое масло далеко не всегда является заменой сливочному (маргарин может делаться и без него, из более дешевых растительных жиров) и его качество зависит от очистки, одно дело добавлять техническое в пищевую продукцию, другое дело брать пальмовое для детского питания, то есть вредно не само по себе пальмовое масло, а его наименее качественные сорта, которое по идее в пищевой промышленности вообще не должны применяться. Пальмовое масло высокого качества значительно дороже растительного.
  • matroskin
    03 октября 2016, 12:44
    вы же сами и сокращаетесь)))
    привожу пример.Выпускаем тортики как на основе растительных сливок(подозреваю что «пальма» туда идет, хотя нигде не нашел на маркировке указания) так и на основе натуральных.Цена  конечного продукта отличается, но не так чтобы в разы.Люди спрашивают, объясняешь.Но один хрен берут в основном на растительных.Разговоры что типа все такие бедные, не прокатят.Тупо машины на которых приезжают не позволяют подозревать их в нищете. Ну вот как то так.Раньше думал, что бедность толкает людей покупать что дешевле, потом что незнание.Теперь склоняюсь к пофигизму к тому что ты жрешь! Ну так кто виноват? Альтернатива есть всегда! Делаем недорогие тортики на основе заварного крема.По цене схожи с теми что на растительных сливках.Один фиг берут на растительных лучше.
    Вот и думайте.просто пример с чем сталкиваюсь каждый день по сути.

    PS кстати специально для либералов, вы надеюсь в курсе что «пальму» стали использовать отнюдь не после прихода Путина к власти? Даже не при Ельцине;)официально вроде как в 1977 году в СССР для кондитерки стало поставляться.Ну это я так… а то опять начнут кровавая гэбня усех травит)))Они же у нас не всегда знают, но всегда паникуют))
  • Вольдемар0.3%
    03 октября 2016, 15:59
    если масло, то оливковое, если жир, то рыбий.омега 3 больше омега 6 и весь секрет

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн