Приветствую, коллеги! Хороший ли сейчас момент для покупки под кредитные средства предоставленные брокером (в $) ОФЗ, корпоративных Еврооблигаций, гос. облигаций США и ФРГ или лучше быть пока в кэше? Если момент хороший, то какие бумаги лучше выбрать?
процентные качели- с одной стороны ставка брокера, с другой — доходность облигации, плюс комиссия за сделку и депо… если вы конечно не собираетесь покупать облигации Венесуэлы или украины… брокер то ведать не под 4% дает а по более, не?
shortillo, под около 2% в USD, а в чем принципиальная проблема, комиссии за сделку и депо мелочевка ведь в сравнении с доходностью, другое дело хороший ли сейчас момент для таких конструкций и какие именно бумаги лучше выбрать?
предлагаю не слушать большинство «экспертов». Боюсь, они даже не понимают о каких суммам тут может идти речь. Сам уже давно покупаю облигации с плечом. Но в текущий момент я убрал все плечи. Жду заседание ФРС. По его итогам можно будет пересмотреть ситуацию. Но я не беру ОФЗ — низкая доходность. В основном российские облигации крупных компаний, того же ГАзпрома.
Dzhin77, ясно, я пока рассматриваю как приоритетный вариант Еврооблигации, не хочется еще и валютный риск ОФЗ брать да и доходность уже не та, что видимо относится и к западным гособлигациям. А вы в одной валюте кредитуетесь и покупаете облигации, если нет, то хеджируете ли валютный риск?
AlexGood, да, я завожу деньги в долларах, и покупаю долларовые облигации. Кредит также в долларах. Я не работаю с рублевыми облигациями — потому что сейчас долларовые могут дать с плечом 9 — 10% годовых.
Сейчас кредит дают 2,6% в долларах- это в Альфакапитале. А Вы где смогли найти 2%?
Dzhin77, думаю тут надо смотреть на денежный поток. если брокер будет снимать % за средства каждый день, а газпром выплачивает раз в пол года… плюс ликвидность, спрэд..
shortillo, по спреду соглашусь — тут есть минус. он доходит до 0,5%. Но если брать облигации для долгосрочного держания — то это не критично.Разве плохо зафиксировать себе 10% годовых в валюте?
Dzhin77, по брокеру в личку отправил) Какой период вы рассматриваете в качестве долгосрочного, я честно говоря хотел только до конца года подержать, наверно нет смысла? От ФРС ждете возможного изменения ставки?
AlexGood, для меня облигации — это в первую очередь денежный поток. НУ и покупал я их начиная с 13-го года, после чего они сильно поднялись в цене. Сейчас играть в короткую — я не вижу смысла. И если буду брать — только под денежный поток не ниже 10% годовых.
AlexGood, до конца года — спросите брокера — какие облигации он может предложить с таким сроком погашения — но мне кажется, что она этом не получится заработать - низкие доходности и спред.
Dzhin77, Подскажите, пожалуйста, почему облигации Газпрома покупать выгоднее, чем ОФЗ? Ведь по облигациям Газпрома нужно платить налог с купона, и в итоге получится доходность такая же или даже ниже, чем в ОФЗ?
Дмитрий Оренбург, в данном примере речь идёт о еврооблигациях. Структуру сделки ч плечом такая, чтотналог я бы платил с любой облигации. Кстати, я не знаю — имеется ли льгота по долларовым офз. Ла мне и не предлагали их ввиду малой доходности.
В эту пятницу, 20 марта , состоится заседание Совета директоров Банка России. Главный вопрос, который волнует инвесторов — пойдет ли ставка дальше вниз. Что произошло после прошлого...
Цены на газ выросли из-за атаки на крупнейший завод по производству СПГ в Катаре
Цены на газ на крупнейшем европейском хабе TTF в Нидерландах с начала торгов 19 марта поднимались более чем на 30%, а к середине дня прибавляют около 23%, достигая $795 за тыс. куб. м.Основная...
Компания Россети Волга опубликовала финансовый отчет за 2025г. по МСФО. Я совсем коротко на нем остановлюсь, потому что отчет МСФО и РСБУ у сетевых компаний очень похожи, а так как я...
Crusader99, имхо, все решится на апрельском отчёте. Будет все хорошо по нему — там и ажиотаж в акциях, а там желающим можно допку предложить.
Я покупал бумагу исходя из ее хороших отчётов, по...
Не ожидаю никакого справедливого или хотя бы малость разумного поведения от непойми что из себя строящего тупорылого создания, занявшего модераторское кресло. На то, чтобы проанализировать что пишут в...
Что со срочным рынком не снимаются и не отображаются заявки Можно только выставить заявку в стакан, но она не помечается как своя. В Сбере и в Финаме одно и тоже Авто-репост. Читать в блоге >>&...
Что со срочным рынком не снимаются и не отображаются заявки Можно только выставить заявку в стакан, но она не помечается как своя. В Сбере и в Финаме одно и тоже Авто-репост. Читать в блоге >>&...
Ноль радости от обвала рубля
Финансовые власти снова удивляютЖдём полёт в обратную сторонуP.S.
Несмотря на то, что ослабление рубля — мой базовый сценарий на 2026 год, текущая волатильность не вы...
Крупнейшее в Великобритании нефтяное месторождение Rosebank может начать добычу миллионов баррелей в день к осени Крупнейшее в Великобритании нефтяное месторождение Rosebank может начать добычу миллио...
der_trei,
Не знаю, я думал построят олеиновый завод и бумага подрастет причём сильно- ошибся. Сейчас она на события реагирует вроде, но опять в коридор возвращаться. Но нормальные дивы рынок оты...
Около 700 тыс. активных инвесторов перешли с Мосбиржи на СПБ Биржу: нулевые комиссии и смена стратегии усилили конкуренцию за частных инвесторов — Forbes СПБ Биржа после санкционного удара начала акти...
Сейчас кредит дают 2,6% в долларах- это в Альфакапитале. А Вы где смогли найти 2%?