Сегодня написал чуть раньше - шорты закрыты, убыток такой-то.
Нет, к моему удивлению (не в обиду никому) сразу появляется масса желающих дать рекомендации, что оказывается шортить надо было не там а тут, или вообще как можно шортить, ахи-охи-вздохи про то как много народу зажало в шорте. Зачем?
Давайте для коктретики, да я частный управляющий, (ни на кого не работаю) работаю вместе с напарником , у нас с ним в управлении 200 млн руб, не считая спекулятивных счетов. Моя стратегия не заключается как у некоторых в том, что к примеру мне там подгонят на счета еще столько же или в 10 раз больше, и я такой крутой усреднюсь и закроюсь в конце концов в безубыктке. Хотя у меня есть такая возможность.
Стратегия заключается в получении прибыли от 60 % годовых с минимальными рисками, и умении вовремя признать свои ошибки, и полагаясь на себя, выходить из трудных ситуаций.
Я за честность и объективность.
P.S. Хотел извиниться перед 123инсэйдером за троллинг или точнее подкол в одном из постов, так как я был все же прав....
… Очень не нравится слово «троллинг»…
gravelord, сигналов там много
вы только на меньший тайм не уходите
а то тильтонёте
это для сильных духом… меньший тайм ))
даже для скальперов можно… но там можно сума сойти
Зачем такими деньгами туда-сюда вертется? Это стабильная торговля так теперь называется? Или до сиз пор непонятно, какой сейчас рынок, при всех его откатах и коррекциях? Вы разогнали свой счет до такой суммы или просто есть столько денег и пытаетесь торговать?
Александр Лобанов, кто сказал что мы вертелись? мы встали после нового года в шорт и держали позицию, просто на определенных уровнях у нас был стоп, таким сайзом торгуем 2 года, и мы НЕ пытаемся, а зарабатываем… За прошлый год 124%.
gravelord, Если публикуете цифрыб, тогда не секрет наверно, сколько (пусть в %)просадка по счету, если с начала года шорт.И даже если не захотите писать, то с каким плечем работаете?
Александр Лобанов, сегодян все написал, -8 процентов, плечо 2-3 максимальное, но на однофреймовых движениях до 8 можем довести внутри дня и закрыть. Особенно на обвалах.
gravelord, Ваши убытки-наши прибыли!)Без обид.Но все равно-отвратительный результат.Деньги конечно значимые, но рисковать против мнения и действий большинства и информационного фона все же стоит.Сейчас в деньги вышли или есть позиция?
trader_notes, Не только(здесь как оказалось есть трейдеры-миллионеры $).Например управляющие на РБК говорят, что раз росли без объема, значит рост не настойщий, многие трейдера и аналитики говорят, что ждут коррекцию.Страх войти в рынок до сих пор чувствуется у моих знакомых на рынке.ВОТ против всего этого.
gravelord, абсолютный размер лося не давит?
кстати встречал интересную идею работы в паре на опционах — один открывает позу, напарник хеджит, потом меняются ролями.
Smile, А то)Еще и с колами в лонг, и путами в шорт)Я в ударе)Прет как на дрожжах! На 155 немного фиксану, но раз пробили 100 дневную по фьючу по рихе, то до 160 долетим скоро.
тут любой пост превращается в обсуждение рынка, потому что у большинства какие то позиции, но уровень профессионализма комьюнити не высок, поэтому любое упоминание слова шорт/лонг вытекает в бурное обсуждение — «а почему», «а зачем», «а я вот» итд :)
мне кажется удивляться нечему :)
Вот здесь я удивлялся, почему народ усредняется против позы smart-lab.ru/blog/34965.php Правильно я понял, что Вы этого стараетесь не делать? Интересно услышать мнение по этому поводу человека, управляющего хулиардом (надеюсь в скором настоящим ярдом)
Надо было писать типа: «молодец, так держать» или как? Тут все торгуют и естественно обсуждают свои и чужие трейды. Если не хотите комментов к своему посту, надо предупреждать об этом.
если такой пост появился, то состояние не из приятных… вообще все будет хорошо, с кем не бывает, от себя могу сказать, что замечал умные и нужные мысли в комментах по рынку, так что держите хвост пистолетом)))…
«Стратегия заключается в получении прибыли от 60 % годовых с минимальными рисками, и умении вовремя признать свои ошибки, и полагаясь на себя, выходить из трудных ситуаций.»
Восемь процентов в одной сделке это минимальные риски и вовремя признанные ошибки?
BRENT: Война или сделка? Как ликвидация аятоллы изменит цену «черного золота»
«Черное золото» в эти выходные стало эпицентром глобального шторма. Совместная операция США и Израиля привела к ликвидации высшего руководства Ирана, включая аятоллу Али Хаменеи. Ответ Тегерана не...
Выработка электроэнергии в РФ в январе 2026г. по Росстату и хороший рост потребления энергии в феврале 2026г.
Росстат представил данные по выработке электроэнергии в РФ в январе 2026г.:
👉выработка электроэнергии в РФ — 118,77 млрд кВт*ч. (+4,39% г/г)
— в т.ч. выработка ТЭС станциями — 81,04...
Кстати, сын у меня тут родился. Неделю назад) Я бы мог поделиться секретом со СмартЛабом, как делать только мальчиков. Но это Вам не понравится… Ведь для этого надо…
Оперативная заметка с полей облигационной конференции для клиентов Mozgovik Research
Доброго дня, уважаемые читатели Mozgovik Research.
Для вас хотел коротко и оперативно поделиться основными идеями, которые успел услышать на нашей конференции по облигациям.
Кого удалось...
genubat, только непонятно, как все угомонится, если шальные ракеты летать продолжат.
По сути весь мир сейчас экономически заинтересован в сливе Ирана, если говорить честно. Наивные товарищи, счит...
Покупаю дивидендные акции в пенсионный портфель - Март 2026 1 марта — вот и долгожданная весна! В этом году все очень точно по календарю. В Калининграде была настоящая зима, с морозами и снегом. А вче...
Покупаю дивидендные акции в пенсионный портфель - Март 2026 1 марта — вот и долгожданная весна! В этом году все очень точно по календарю. В Калининграде была настоящая зима, с морозами и снегом. А вче...
PlataFinance,
Не обращайте внимание на таких как OBOROT это профессиональные ПРОВОКАТОРЫ.
В личке у них написано «не торгуют на финансовом рынке», спрашивается, что они делают на этом сайте? Т...
Трамп допустил приостановку ударов по Ирану, если Тегеран «удовлетворит» США в рамках переговоров
Я не знаю… Если они смогут нас удовлетворить. Пока они не смогли.
и торгуйте на н4 и дневном графике! вы всегда будете в плюсе
вы только на меньший тайм не уходите
а то тильтонёте
это для сильных духом… меньший тайм ))
даже для скальперов можно… но там можно сума сойти
«но рисковать против мнения и действий большинства»
какого большинства? на смартлабе? :)
кстати встречал интересную идею работы в паре на опционах — один открывает позу, напарник хеджит, потом меняются ролями.
тут же и советом помогут и успокоят)))
Вы то как в лонгах?
когда нибудь и как нипуть (с)
мне кажется удивляться нечему :)
правильный стоп- залог хорошего профита.
имхо: нужно торговать правила- не убеждения.
Восемь процентов в одной сделке это минимальные риски и вовремя признанные ошибки?