Roman Nekrasov, Ну, сейчас уже поздно спорить) А так… мне не раз приходилось наблюдать ситуации, когда нефть резко падала вслед за резким падением сиплого. Сегодня просто сиплый отскочил и это спасло нефть.
Roman Nekrasov, Я, наоборот, фундаментально посмотрел… Был мощный залив по SnP — при таких условиях у нетфи не было ни малейшего шанса на рост. В данных условиях отчет ОПЕК -вторичен.
Roman Nekrasov, Ну уже неееет)) Это Вы зря так думаете! S&P500 — отражение экономики, а это спрос и т.д. Индекс бакса — это стоимость валюты, в которой торгуется товар. Эти 2 фактора ОЧЕНЬ серьезно влияют на стоимость нефти.
Roman Nekrasov, Я и говорю, что завал амерского фондового рынка = опасность со стороны спроса. Поэтому снижение нефти вниз при обвале амерского фондового рынка — весьма вероятно. А то, что Вы говорите про 2014 год — типа нефть падала без падения сиплого — я отвечу, что это как раз возможно. Ничего странного в этом не вижу. А вот при завале фондовых рынков, дорога у нефти только вниз.
NikNik, и здесь вы не правы. Нет никакого сценария. Любая ситуация будет уникальной. Взгляните на 2008 год. S&P500 падал в бездну, а пенсионный фонд Калифорнии спасал свои деньги, вкладывая их в нефть.
Roman Nekrasov, в 2008 году в нефти была несколько другая ситуация. На рынке нефти в первое полугодие велась серьезная спекулятивная игра, которая не давала нефти упасть. Голдман Сакс устроил корнер для Semgroup, которая еще в феврале 2008-го начала ставить на понижение нефти. Это продолжалось до июля, когда Семгруп вынуждена была выйти с большими потерями. И как раз в июле нефть и полетела резко вниз вслед за остальными комодами. При падении индексов тогда повалились все комоды, даже золото.
Roman Nekrasov, В 2014 нефть падала на ожиданиях смены кредитно денежной политики(начала падать), так что с индексом бакса очень даже коррелирует и на это в первую очередь необходимо обращать внимание.
SergeyS, естественно, все в мире финансов коррелирует. Но это так стохастично, что любые корреляции порой рвет. Особенно в нынешнюю эпоху эффективных рынков.
Roman Nekrasov, Я просто хотел сказать, что ФЕД это первично, а все остальное отходит на второй план.Простой пример; в 2011-2013 годах предложение над спросом в некоторых периодах превышало 3-4млн., но это не мешало нефти болтаться в районе 100 баксов.А раскручивать эту идею стали уже когда нефть валилась и сми притянули это в качестве фундаментала.
Roman Nekrasov, ну будущего никто не знает, в этом коллега я с вами согласен.То что нефть может быть еще выше -вполне, но на мой взгляд это еще не зарождение глобального тренда.
NikNik, любые корреляции между классами активов случайны. Если бы вы обкэшили свой лонг нефти в июле 2008 года, то вам было все равно, что произошло дальше :)
Roman Nekrasov, Точка зрения понятна, но я с ней не согласен, увы. Падения фондовых рынков (обвалы) я рассматриваю с точки зрения падения глобального спроса. Поэтому у комодов нет шансов при таком раскладе. Опровергните
Roman Nekrasov, Фигасе, какого то конретного… А амерский рынок определяет движуху на всех остальных фондовых рынках. Поэтому я про него и говорил изначально. С глобальной тоже не согласен. Рынки могут пару недель отпадать хорошенько, затягивая за собой комоды, а потом также резко и отскочить. Без всякой глобальной рецессии. И нефть сделает сначал минус 20-30 процентов, а потом такой же плюс
Так что там в отчете сегодняшнем ОПЕКи нарисовали? На сколько снизилось предложение?
Исходя из последних отчетов я сделал вывод, что они спецом говорят про рост спроса и снижение предложения вне ОПЕК — как будто заказ чей-то выполняют. Саудиты, видимо, хотят бюджет пополнить и временно заинтересованы в поддержании цен на нефть.
Roman Nekrasov, На сколько упали? Насытилась временно. Иран будет гнать коней дальше, Нигерии и Ливии надо подтягиваться! А когда амеры начнут расти, тогда и Саудиты в игру вновь включатся.
Реконцепция ТЦ «Сокольники»: через тернии к звёздам
«Если важный проект выпадает на сложные времена, он становится великим», — кто-то из классиков 😉 Проект реконцепции ТЦ «Сокольники» застал все потрясения последних лет – от пандемии и...
Идеальные коридоры: три картины с прицелом на рост
Один из эффективных способов заработка на рынке — торговля теми акциями, которые движутся в ярко выраженном коридоре. Принципы такой торговли, а также актуальные примеры бумаг подробно разберем в...
📈 Потенциал роста акций МГКЛ составляет 89% — ИБ Синара
Аналитики Банка Синара обновили оценку по ПАО «МГКЛ» с учётом сильных операционных результатов компании. Новая целевая цена установлена на уровне 5,0 руб. за акцию, при этом последняя цена...
Совкомбанк опубликовал финансовые результаты за 2025 год. Чистая прибыль снизилась на 31% до 53,2 млрд руб., в 4-ом квартале снижение составило 13,9% до 17,8 млрд руб. Рентабельность...
Ivan Balanin, Панфилов не гуляет на свободе, а сидит под домашнем арестом. По поводу судебных разбирательств — не могут суды так быстро работать, как нам бы хотелось. К сожалению.
nikolaysokolov1691,
Вы, похоже, не уловили суть моего поста. То, что биржа «генерирует… даже в сложный год» — с этим никто не спорит, и никто в этом не сомневается. Вопросы возникают по целесооб...
Вашингтон планирует восстановить санкции на российскую нефть после нормализации цен на энергетическом рынке, выросших из-за ближневосточного конфликта, заявил Трамп Вашингтон планирует восстановить с...
Дааа, что-то стопорнули акцию на этом уровне, не хотят ниже продавливать.
Подождем немного, посмотрим, затем решим, начинать набирать от этих уровней или как.
Исходя из последних отчетов я сделал вывод, что они спецом говорят про рост спроса и снижение предложения вне ОПЕК — как будто заказ чей-то выполняют. Саудиты, видимо, хотят бюджет пополнить и временно заинтересованы в поддержании цен на нефть.
Бегларян весной говорил, что по многолетней статистике если нефть растет в марте, то она растет еще в течении года :)) А потом как карта ляжет.