Олег, о какой среде (платформе) идет речь?
В большинстве платформ есть настройка режима по направлению позиций: шорт, лонг или оба.
Это общая настройка терминала и от конкретного советника она не зависит.
Я у себя в роботах предусмотрел еще внутреннюю настройку, для целей тестирования. Но это уже излишества, чтобы в одном тесте прогнать режимы для всех направлений.
Три идеи с фьючерсами: US Treasuries, Саудовская Аравия, Alibaba
Алексей Девятов Предлагаем три инвестиционные идеи, которые можно реализовать с помощью фьючерсов на МосБирже: ставка на подъём цен US Treasuries, акций Alibaba и фондового рынка Саудовской...
Новые размещения на рынке ВДО: облигации с купоном до 25,5%
Рассмотрим параметры двух новых размещений на рынке ВДО: облигации с фиксированным купоном от МФК «Быстроденьги» и ООО «Реиннольц». Оба выпуска предоставляют инвесторам возможность...
«Газпром» — системообразующая компания РФ, один из крупнейших экспортёров в мире. Кредитные рейтинги эмитента и поручителя — AAA(RU) / ruAAA. О выпуске 🔵 Номинал: ¥1000
🔵 Срок...
X5 МСФО 1 кв. 2026 г. - каким может быть ближайший дивиденд?
Компания X5 опубликовала финансовые результаты за 1 кв. 2026 года. Выручка выросла на 11,3% до 1,19 трлн руб. Валовая прибыль выросла на 14,8% до 287 млрд руб. EBITDA выросла на 24,9% до...
Недельная инфляция опубликована Росстатом. За период с 28 апреля по 4 мая 2026 г. индекс потребительских цен2, по оценке Росстата, составил 99,98%, с начала месяца – 99,99%, с начала года – 103,19% (с...
Анализ МСФО компании "АПРИ" за 2025г
📊 Кредитный рейтинг:
НКР (6.08.25): подтвержден рейтинг с ВВВ- (прогноз стабильный);
НРА (24.10.25): подтвержден рейтинг с ВВВ- (прогноз стабильны...
Анализ МСФО компании "АПРИ" за 2025г
📊 Кредитный рейтинг:
НКР (6.08.25): подтвержден рейтинг с ВВВ- (прогноз стабильный);
НРА (24.10.25): подтвержден рейтинг с ВВВ- (прогноз стабильны...
Позитивный обзор. ТГК-1 Свежие операционные данные ТГК-1 за 1 квартал 2026 года на первый взгляд выглядят нейтрально, но если копнуть глубже — становится понятно, что компания сейчас живет в режиме ба...
Рынок нефти переживает резкий разворот Друзья, смотрю я что сейчас происходит на рынке и вижу не просто цифру $90 за баррель Brent к концу 2026 года. Я вижу смену баланса на рынке, которая уже начала ...
Олег, о какой среде (платформе) идет речь?
В большинстве платформ есть настройка режима по направлению позиций: шорт, лонг или оба.
Это общая настройка терминала и от конкретного советника она не зависит.
Я у себя в роботах предусмотрел еще внутреннюю настройку, для целей тестирования. Но это уже излишества, чтобы в одном тесте прогнать режимы для всех направлений.
Поскольку на росрынке не работаю.