Всемирнов Алексей (Lemmy)
Всемирнов Алексей (Lemmy) личный блог
30 августа 2016, 11:14

КОНСПИРОЛОГИЯ ТЕХАНАЛИЗА. 3-е издание.

Друзья!

Написал 3-е издание своей книги «Конспирология технического анализа».

Процитирую введение:

      «Практически все книги по так называемому техническому анализу, и канонические и новейшие, состоят из трансляции накопленного авторского трейдерского опыта, иногда сдобренного статистическими данными. Верификация такого опыта почти всегда основана только на личности автора, успешность которого в трейдинге, былая или настоящая, и является залогом адекватности представленных наблюдений. Так или иначе, это всегда только описание и суммирование эмпирического опыта одного или многих трейдеров, представленного в виде модели «если видим такое, то, скорее всего, дальше будет так». Причинно-следственная связь между «таким» и тем что «дальше будет», как правило, или совсем не проясняется, что наводит на мысль, что она и вправду неизвестна даже на уровне гипотез, либо приводится на основе житейско-бытовых интуитивных предположений, часто спорных и нелогичных, а то и вообще отдает дешевой конспирологией.
     Такое положение дел, когда существует огромный массив эмпирического опыта, почти никак не оформленного и не подтвержденного теоретическими выкладками простой логики, не может не вызывать желаний «закрасить это белое пятно». Это тем более необходимо ввиду приобретшего повально-массовый характер, представления о движущих силах рынка в лице мифических персонажей, вроде так называемого «кукла» (сокр. от «кукловод»).
      Не могу утверждать, что нижеписанный текст полностью свободен от вышеперечисленного, и что автору удалось построить полностью непротиворечивую теоретическую модель, все объясняющую, но на скромную попытку в этом направлении вполне претендую.
     Так в первой части на основе аксиомы о пассионарности будет построена непротиворечивая, ни логически, ни эмпирически, модель рыночного изменения цен и рождения трендов. Одновременно, исходя из представлений об игре с нулевой суммой, будут сделаны несколько полезных выводов.
     Во второй части, базируясь на выводах первой, мы попробуем найти простейшие способы их практического применения.
     В третьей части, также базируясь на выводах первой, и исходя из известных психологических закономерностей, будут созданы модели, описывающие и объясняющие поведение цен в рыночных формациях – импульсах и коррекциях. Эти механизмы позволят объяснить рыночные закономерности, так или иначе замеченные и описанные, как в канонических работах по теханализу, так и в новейших. В свою очередь, это даст некоторые способы осознанного прогнозирования будущего поведения рынка.
     В четвертой части будет показано, как основываясь на выводах и моделях первой и третьей частей, можно провести классификацию известных формаций теханализа для целей практического трейдинга.
     В пятой части, как апофеоз всего вышеприведенного, будет произведен разбор так называемых «торговых ловушек», простых и сложных. Будут подробно рассмотрены их признаки, причины образования и практические рекомендации их избегания.»

     От 2-го издания отличается мощной теоретической главой, в которой описаны механизмы образования импульсов и коррекций, механизмы зарождения новых импульсов. По ходу дела также объяснены причины таких рабочих моделей, как ложный замах, деление диапазона, отталкивание от средней, а также (sic!) отталкивание от объемного скопления (т.н. «торговля на горизонтальных объемах»).
     В общем, книжка для тех кого интересует не только как это все работает, но и почему.

Все купившие предыдущие издания получают 3-е бесплатно (рассылку сделал, смотрите почту). Кто почему-либо не получил — пожалуйста отпишите.

Ну а для интересующихся впервые 3-е издание продается на сайте H2T.ru в разделе «Маркет» тут.

54 Комментария
  • Антон Денисков (Fry)
    30 августа 2016, 11:27
    Давненько тебя не видел. Приходи на конференцию.
    Кстати, хочу тебе спасибо сказать.
    Ты один из тех людей, кто своим примером помог сделать мою торговлю профитной.
    • DenisNushtaev
      30 августа 2016, 11:34
      Fry (Антон), Да, Алексей оч. компетентен, поддерживаю.
  • Антон Денисков (Fry)
    30 августа 2016, 11:36
    Конкретно по пунктам, чем мне помог Lemmy:
    1) Кукл есть! На самом деле только он и есть, остальное всё — завеса кукла (говорю за фьючи на западе, в другом не разбираюсь!).
    Всё ведь очень просто. За теорию эффективного рынка амерским умникам дали нобелевку. Так вот задача рядового трейдера опровергнуть эту теорию (хотя бы в частном случае) — вуаля, профит! =)
    2) Сам ты не торгуешь то что разрабатываешь в этой теории. Опираешься на эти элементы, а торгуешь другое. Вот это самое «другое» и надо искать.
    3) Кукл есть… ах, да, уже говорил =)
      • Антон Денисков (Fry)
        30 августа 2016, 11:49
        Всемирнов Алексей (Lemmy), ты просто кукла называешь эмоциями.
        Знаешь, у меня много друзей атеистов, и каждый раз, чтобы найти с ними общий язык, я задаю один вопрос для прояснения терминов. Вот характерный пример диалога с образованным инженером (друг по спорту).
        Начинаю я:
        — Откуда появился этот мир?
        — Сам собой.
        — Отлично, значит в для тебя Бог — это «Сам Собой».
        И далее в разговоре я ему объясняю:
        — Понимаешь, иногда просто необходимо поговорить с Ним. Бывает так фигово, что без этого никак.
        — Ну ты же понимаешь, что говоришь сам с собой?
        — Да, мы уже выяснили, что ты называешь Создателя «Сам Собой». С ним я и говорю.
        Затем у него дома дети роняют игрушку и говорят:
        — Она сама упала!
        А он:
        — Ага, само собой сломалось.
        — Ну да, по Божьей воле, говорю я.
        И так далее.
        К вечеру набралось десяток случаев, когда атеист оказался весьма верующим человеком.

        Другие люди отвечают на вопрос «Откуда появился мир?» разными словами, такими как «бесконечность», «из ничего/небытия»...
        «Большой взрыв бла-бла-бла» не катит, потому что большой взрыв — это уже нечто в этом мире и тогда надо спрашивать «Откуда Взрыв?».
          • Антон Денисков (Fry)
            30 августа 2016, 12:00
            Всемирнов Алексей (Lemmy), да-да. Вы с ним поладите! Он тоже уверен, что победил меня в споре. Мол я занимаюсь подменой понятий.
            • margin
              30 августа 2016, 13:22
              Fry (Антон), А как вы решаете вопрос о том, может ли Бог создать камень, который он не сможет поднять?)) 
              • Антон Денисков (Fry)
                30 августа 2016, 13:47
                margin, ответ 42.
                А если серьёзно, возможно когда Бог искал ответ на этот вопрос и появился наш мир.
                • margin
                  30 августа 2016, 16:15
                  Fry (Антон), Бог — это Тот, к Кому нельзя употреблять слово «возможно». Если «возможно», то это уже человек, отраженный в религии)
            • point_of_view
              30 августа 2016, 15:46
              Fry (Антон), ключевой момент — вы отличаете бога от религий и писаний?)
              • Антон Денисков (Fry)
                30 августа 2016, 20:17
                point_of_view, да. Религия — чистое зло. Необходимое, правда, людям, чтобы нести слово Божье… Но в целом религия — это изобретение людей со всеми их грехами. Бюрократический аппарат. Вера — это другое. Она с религией не связана вообще.
            • Виталий Зотов
              04 февраля 2019, 18:58
              Fry (Антон), А то, что вы говорите и есть чистая подмена понятий. Бог это в смысле создатель. А Само собой это без чьего -либо участия. Это противоположные вещи. А вы их уравниваете. Вы в принципе не понимаете вероятностный характер бытия. Кругом пропорции, а не категории. 
          • iuiu
            30 августа 2016, 20:03
            Всемирнов Алексей (Lemmy), Бога нет, понять бы, что подразумевается под этим, а что есть, многообразие систем, в вашем понимании?
  • Кан Делябр
    30 августа 2016, 11:43
    Существует ли у вас  реальная торговая система на базе  рекомендаций книги? Если есть, то какие  у нее результаты (параметры эквити)? 
      • Кан Делябр
        30 августа 2016, 12:08
        Всемирнов Алексей (Lemmy), все дело в том, что количество  переменных в  адекватных динамических физматмоделях может  достигать нескольких сотен и даже тысяч! Направление   движения рынка  по адекватным моделям вычисляется с очень   высокой достоверностью, т.е. осуществляется  высоконадежный прогноз движения рынка (заметим, что  обычный белковый трейдер или аналитик может оперировать только пятью – семью объектами-предикторами, а устанавливать  между ними характер и параметры динамических связей  задача для них в принципе нерешаемая). Поэтому только в системе со сложным и правильным  алгоритмом обработки  возможно надежное прогнозирование. Ну об этом напишите в следующей книге :).
          • Кан Делябр
            30 августа 2016, 12:17
            Всемирнов Алексей (Lemmy), такие вещи в открытом доступе писать никто не будет. 
        • margin
          30 августа 2016, 13:03
          Кан Делябр, если бы все было так просто, то тот, у кого много денег, создал самую правильную систему и забрал все деньги с рынка).
          • Кан Делябр
            30 августа 2016, 13:38
            margin, это совсем не просто. Нужны спецзнания и опыт. Это очень большая тема и здесь не место это обсуждать:(. 
            • margin
              30 августа 2016, 16:13
              Кан Делябр,  я исхожу из результата и из понимания, что мелкие деньги в несколько миллионов спрятать можно, но огромные — никак. Значит таких богачей пока нет. Все существующие богачи сделали деньги не на торговых системах, а на банковском деле, производстве, отъеме денег у других…
              • Кан Делябр
                30 августа 2016, 16:39
                margin, есть очень закрытые и богатые  фонды в США, работающие  по алго на основе Big data&&Data mining&&Quantitative trading (Джеймса Саймонса  - James Harris Simons из  Renaissance Technologies).
                И потом, дело не количестве денег, а в эффективности торговой системы — алгоритмов, для создания которых  требуются специальные знания. Они очень хорошо всасывают бабосики с финансовых полей. 
    • ArtemSV
      30 августа 2016, 11:57
      Кан Делябр, Поддерживаю, хотелось бы ближе к стате, пожалуйста…
  • buy_sell
    30 августа 2016, 12:02
    Кукл есть, иначе кому мы проигрывали бы.
    • Антон Денисков (Fry)
      30 августа 2016, 12:04
      buy_sell, я бы даже сказал не так. Кукл есть иначе как объяснить, что профукать всё можно за час, а вот заработать столько же — пахать и пахать!
      • margin
        30 августа 2016, 13:14
        Всемирнов Алексей (Lemmy), не думаю, что системе человек проигрывает. Система не играет, она нейтральна. Человек играет и проигрывает самому себе. Играть в Игре — это всегда платить за участие. Но важно понимать, знать и быть уверенным, что плата не есть проигрыш.
  • Игорь
    30 августа 2016, 12:22
    Алексей, вот и нашелся кукл тобой перечисленный ( ивестбанк, HFT, ММ) в понимании толпы. А система сама по себе существовать не может, у нее есть создатель и сподвижники.
      • Игорь
        30 августа 2016, 12:43
        Всемирнов Алексей (Lemmy), Но почему многоликий? У каждого очень крупного банка есть в арсенале все выше перечисленное. И конечно в своей какой-то нише они и есть куклы. Пример, ты же помнишь историю про 130 путы, они не куклы? Приведи пример хоть одной системы появившись без создателя?
  • buy_sell
    30 августа 2016, 12:24
    Всемирнов Алексей (Lemmy), конечно, поэтому основная задача мелкого игрока понять как работает  система и выиграть у неё.
  • buy_sell
    30 августа 2016, 12:36
    Я знаю как работает эта система и насколько сложно у неё выиграть. Для этого нужно быть волкодавом, а не квантом. Никаких эмоций. Главное — быть сильным держателем позиции.
    • margin
      30 августа 2016, 13:18
      buy_sell, 
      Главное — быть сильным держателем позиции.
      Верно. Но причем тут волкодав? Если я держу позицию и сильна в ней, тогда, когда все кричат, что это неправильно, то я знаю, что я права. Общеизвестно, что когда все знают, что делать, то делать нужно совсем не то).
      Как писал Кейнс:
      «Торговля акциями – это единственная сфера жизни, где победа всегда достается тем, кто в меньшинстве, а не тем, кто в большинстве. Когда находится кто-то, кто с тобой согласен, — меняй тактику!»
      Это вопрос работы и взаимодействия с собой, а не желания задушить других.
  • Realist
    30 августа 2016, 13:09
    Конспирология ТА 3 изд. интересна. Но на сайте есть еще Лекции на эту же тему. Введение, лекция 1, 2, 4. Какая между ними разница? 
  • EVGENIY YAKOVLEV
    30 августа 2016, 13:16
    Книга открылась гэпом
  • Сергей Лубяга
    30 августа 2016, 15:32
    Почти как теория заговора
    trader2014.blogspot.com/2014/10/blog-post_16.html
  • AnarchoTrader
    30 августа 2016, 18:19
    Вас читать и смотреть видео — одно удовольствие. Я много почерпнул для понимания, что такое рынок, много встало на свои места. Книгу надо брать...
    Не планируете ли еще проводить вебки, или записывать видео?
  • gr26
    30 августа 2016, 18:57
    эмпирического опыта

    не надо так больше говорить
  • molesf
    18 января 2017, 20:25
    Всемирнов Алексей (Lemmy) Алексей, добрый вечер, в «конспирологии»в качестве примеров рассмотрены графики, какой у них таймфрейм?
      • molesf
        18 января 2017, 20:31
        Всемирнов Алексей (Lemmy), ясно, благодарю!

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн