Nordstream
Nordstream личный блог
28 августа 2016, 10:59

Голос желудка

Обратил внимание, что нормальной жратвы совсем не стало. Заходишь в магазин: сосиски — мясо птицы, филе птицы, филе грудки, мясо птицы механической обвалки. Колбаса — то же самое. Пельмени — соевый белок, мука, соевый белок, мука. Тушенка — соевый белок, жир, кишки чьи-то. Мороженое — заменитель молочного жира, заменитель растительного жира. Один роллтон нормальный остался — как делали из пластмассы так и делают. На нём и живём.
129 Комментариев
  • Дмитрий Ш
    28 августа 2016, 11:04
    Судя по гастрономическим предпочтениям нынешних детей, через пару поколений людей можно будет просто заправлять бензином.
      • Евгений Черных
        28 августа 2016, 14:24
        Nordstream, Все так. КУпил за 250 горбуху в магните. В итоге отдали собаке. Жесть. ЦЕны не так сильно поднялись, потому что дерьмом начали кормить. А зачем качество, когда конкуренции нет? Зачем производство новое, если и так купят?
        • Андрей К
          28 августа 2016, 14:47
          kbrobot.ru, Как однажны написал, помоему Решпект, заходишь в Магнит и хочется его шортить =)). Там по моему ничего нельзя покупать =)
          • Добрый человек
            28 августа 2016, 20:51
            Андрей К, я собственно так и сделал и прокатился нормально в шорте
        • Андрей К
          28 августа 2016, 14:48
          kbrobot.ru, в Кал-ой области кстати полно производств, связанных с мясом. Продукт с такой конкуренцией на высоте.
        • смешЫн ким
          28 августа 2016, 17:00
          kbrobot.ru, сейчас вылезет Байкал и расскажет тебе как он кончает от изобилия качественных продуктов в гипермаркетах и ссыт от радости за военно-политические успехи нашего мудрейшего. Клоун, бл.
          • Евгений Черных
            28 августа 2016, 17:02
            Николай, Да, эта челядь такая. Вечно будут хозяина восхвалять
    • Свой Мужик
      28 августа 2016, 12:02
      Дмитрий Ш, или сразу электричеством )
    • Аня F
      28 августа 2016, 20:41
      Дмитрий Ш, что покупаете, то ваши дети и едят. Над своими пристрастиями нужно работать. 
    • Jet Scalp
      29 августа 2016, 01:26
      зашел сегодня в один из супермаркетов где то в 21:00 за два часа до закрытия, ни одного покупателя не встретил за 5 минут. Жутко стало. Из 10 касс сидела одна женщина и чето вязала.
  • Двоечник
    28 августа 2016, 11:37
    Хорошо когда подвязки в деревне есть… и морозильник большой)))… купишь курочку или пару гусей домашних на кукурузе и зерне и травке вскормленных… правда более менее качественная курочка по 250-300р за кг.обходиться… взяли вот курочку, на прошлых выходных,750рубчиков отдали.за то эта курочка даже не сравниться с охлажденной курятиной.про которую тут говорили что она «очень хорошая»… мясо свинина практически только на шашлык, и у проверенных частников, и то же дороже выходит, но и мясо гораздо насыщение по вкусу, а то некоторые стали выращивать не ахти(кормят чем то наверное или колят?).а сметана домашняя? мммм… я её часто вместо масла на хлеб использую, если жена забудет при заказе упомянуть, чтобы сметана была по-жиже и менее жирная… а уж в щах))… щи только на говядине, из «говядина на кости»… правда, домашняя говядина редко попадается… сдают похоже живым весом… а творог домашний и у постоянных и проверенных домашних изготовителей?.. да вообще не сравниться с творожным продуктом в магазине… а по цене и с нормальным творогом магазинным не сравниться… но вот молоко домашнее не люблю почему-то((

      • Андрей К
        28 августа 2016, 14:49
        Nordstream, насколько я знаю, те кто не может забить, нанимают тех, кто это может сделать. 
    • Вячеслав Тимохин
      28 августа 2016, 12:01
      двоечник, магазинному твердому сыру альтернативу случаем не нашли?
      • Двоечник
        28 августа 2016, 12:41
        Viatko, Нашёл… мягкий делают и у нас, домашний… а твёрдый последнее время белорусский))… может и наш есть хороший, магазинный… но тот который покупали, то от него у жены и детей,«желудок стоит»… а белоруский нормально идёт… но сыр после того нашего почти не едим, раза два-три купили за полгода, и то белорусский…
      • Иванов Ипполит
        28 августа 2016, 21:04
        Viatko, ответил в личку
    • К.О'Тяра
      28 августа 2016, 12:20
      двоечник, фигасе подвязки в-деревне… больше похоже на околорыночников (в-смысле колхозный рынок) типа лавка-лавка итп))

      750р за курицу — чемпионская чтоль, призер олимпиад всесоюзных?))
      • Двоечник
        28 августа 2016, 12:56
        К.О'Тяра,)) 3 кг....250р за кг, почти 3 кг, бройлер кажетсяа вторую отдали родственникам, то та вообще 850р вышла,1600 ЗА ДВЕ.думаете качественный продукт дешёвым бывает?.. да яйценоские породы, мелкие, но и держат их по 3 года, и они жестковатые и не сочные, но для супа пойдут))… ну а как вы хотели, это на химии, раз и полтора месяца курица готова.а свинья на добавках и уколах за 5 месяцев… а домашняя курица 4-5 месяцев выращивается… ну недели три назад брали около 2.5 кг была, и жира не было, а сейчас жирная))… но в духовке весь жир стекает и становится… мммм, сочная.поджиристая… и жир когда остывает в духовке, становится именно жиром, а не слизью какой-то… бррр..
        Да  и утку брали 1000р за утку… или гусь… не, наверное гусыня))… х.з ощипанные покупаем, не помню… а сейчас у постоянного семейного поставщика-знакомой, гусь по 750р примерно,3 месячный))… сколько весит и сколько стоит за кг как-то не спросил, не брали ещё… но, гусей больше 3-4месячного не стоит брать, у них жира слишком много((… а с трёх месячного плов.в гусятнице… мммм, объедение.рис получается наваристый.не сухой и не каша)))
        • Evgeniy42
          28 августа 2016, 18:51
          двоечник, в этом году выращивал бройлера Кобб-500, самая мелкая птица была 3кг чистым весом, петухи по 6,7кг чистым. Два предыдущих года выращивали индюка, но не очень выгоден по экономическим соображениям, растет до убоя минимум 4 месяца, много ест)), а бройлера держу максимум 2 месяца и на забой. Морозилка полная)) 
          • Двоечник
            28 августа 2016, 19:51
            Evgeniy42, Точно не знаю сколько держали они, но бройлер… и вкус точно отличается от магазинной… у нас морозилка отдельная, горизонтальная…А чем кормили их?.. одним зерном?
            • Evgeniy42
              28 августа 2016, 19:59
              двоечник, комбикорм, пшеница. Ну и вкус сто процентов отличается)) от магазина.
              • Двоечник
                28 августа 2016, 20:04
                Evgeniy42, Я что стоит кг? Мы у знакомых по 250 за кг покупаем.а так 280-300р за кг…
                • Evgeniy42
                  28 августа 2016, 20:08
                  двоечник, даже не знаю сколько стоит, мы для себя выращиваем. Индюка продавали по 270 за кг. Знаю, что год назад с птичника оптом можно было за 60 за кг брать, через знакомых знакомого. Но опять же это птичник, а это свое;)) 
                  • Двоечник
                    28 августа 2016, 20:16
                    Evgeniy42, Понятно… ну и в магазине можно купить курятину по 100р за кг… правда качество… не дай бог такое есть… знаю просто как их замачивают в ваннах а потом продают… в на этикетках написано, произведенно: цех такой-то.а не птицефабрика… это заморозка… есть охлаждёнка больших птицефабрик.подороже и лучше… но всё равно… после прожарки.на противне слизь какя-то… а не жир…
              • Иванов Ипполит
                28 августа 2016, 21:11
                Evgeniy42, вот в комбикорме и есть главный секрет, наверное. P.S Я не специалист, если что, а конечный потребитель ))
                • Evgeniy42
                  28 августа 2016, 21:15
                  Иванов Ипполит, нормальный сбалансированный комбикорм. Сам заканчивал первое образование по мукомольно-крупяной и комбикормовой промышленности, заверяю, нормальный корм.
                  • Иванов Ипполит
                    28 августа 2016, 21:25
                    Evgeniy42, тогда не спорю, я совершенно далек от этого. Просто вкусное мясо люблю ))
                    • Evgeniy42
                      28 августа 2016, 21:33
                      Иванов Ипполит, )))
          • Иванов Ипполит
            28 августа 2016, 21:10
            Evgeniy42, кормите чем?
      • Иванов Ипполит
        28 августа 2016, 21:06
        К.О'Тяра, нет, наверное. Просто мне родня жены привезла «домашнюю» птицу — 2кг за 54 дня, на «натуральном» корме. Там, наверное, такое же г
  • Novikov Dmitry
    28 августа 2016, 11:41
    Помидоры с гусями тракторами давите, вот и жрите покрышки с православными скрепами! Как там правильно — Деб… лы бл… дь!
    • witwayer
      28 августа 2016, 18:13
      Novikov Dmitry, сгинь, мусорник!
    • Иванов Ипполит
      28 августа 2016, 21:13
      Novikov Dmitry, к доктору иди, дурачок! И предохраняться не забывай, чтоб уродов не плодить
  • Alexrad
    28 августа 2016, 11:43
    Это про какой регион речь? 
  • astray
    28 августа 2016, 11:48
    вы проснулись )
    ее уже лет 10 нету
    Стерлигов вам в помощь
  • Andrey Morozov
    28 августа 2016, 11:52
    хомяк тоже доширак любит…
  • Igr
    28 августа 2016, 11:59

    ну что за гавно то? ну если написал пиши конкретно, вот зашёл в магазин такой то, там вот это это и это, и всё вот из этого, сами зайдите посмотрите

    я вот вижу молоко, кефир, йогурты, мороженое, водка, мясо, колбаса, и всё произведено в Башкирии, прям радостно от этого)

    • Александр Тихонов
      28 августа 2016, 12:08
      Igr, подскажите производителя молочных продуктов, водки, мяса, колбасы, произведенной в Башкирии

      • Igr
        28 августа 2016, 12:18

        Олег Евгеньевич, ты что думаешь я на память помню?) 

        прихожу в магазин, смотрю дату производства, срок годности и место производства, и часто вижу производители в городах Башкирии 

        • Иванов Ипполит
          28 августа 2016, 21:14
          Igr, мидии тоже на полях Белоруси уродились?
          • Igr
            28 августа 2016, 21:58

            Иванов Ипполит, при чём тут Белорусия то?))  

            с дубу рухнул?)  

            • Иванов Ипполит
              29 августа 2016, 06:49
              Igr, не, не рухнул. Просто не всегда — «сделано в СССР» означает, что именно там и сделано. 
              • Igr
                29 августа 2016, 06:54
                Иванов Ипполит, возможно, но маловероятно 
      • Денис С
        28 августа 2016, 20:13
        Олег Евгеньевич, давлекановское молоко кефир и йогурт реально а… ные.
      • Igr
        28 августа 2016, 12:19

        Nordstream, нет, и справка есть)

        я и то и то смотрю, а ещё дату производства и срок годности

        не, рыба, карась, щука и т.д.

  • Сумрак
    28 августа 2016, 12:12
    Стадо достойно жизни которое оно выбрало.Вы выбирали  и до сих пор поддерживаете эту власть-вот и хлебайте это дерьмо молча.
    Вот результат правления этой власти:



    Это наша раша.
  • Дэн Чакрин
    28 августа 2016, 12:17
    Кто вам мешает покупать чистую говядину или свинину и делать из них котлеты, пельмени и т.п.?
    • igor12
      28 августа 2016, 13:31
      Дэн Чакрин, Иногда лучше промолчать..
      Все крупные города отсечены напрочь от чистых продуктов. Магазины забиты в основном дерьмом которое только врагам можно скармливать)
      • Дэн Чакрин
        28 августа 2016, 13:47
        igor12, ну вот и промолчали бы вместо того, чтобы параноидальный бред писать.
        В любом магазине от «перекрестка» до «мясного дома» можно купить свежую охлажденную говядину или свинину отечественного производства, если не нравится охлажденная курица или индейка с ближайшей птицефабрики.
        В любом городе есть и рынки с фермерским мясом.
        Никто не заставляет покупать полуфабрикаты с соевым белком, которые выпускаются для самых нищих слоев населения
        • Иванов Ипполит
          28 августа 2016, 21:18
          Дэн Чакрин, тут разговор про технологии выращивания, вообще-то. Оно съедобное, но… два года как изменившее вкус. Про это и речь, а Вы про что?
        • igor12
          29 августа 2016, 08:12
          Дэн Чакрин, Нормальное мясо говядины стоит порядка 500р..
          Съедобный куры 250-300 (это совершенно не то что массово продают в магазинах тем более в помоечном перекрёстке). От продуктов по этим ценам отсечена львиная часть россиян.Про качественную молочку(не то что массово стоит на полках)- вообще отдельная тема.
          Вы крайне далеки от сути качественных продуктов и возможности  их приобретения россиянами…
          • Дэн Чакрин
            29 августа 2016, 08:22
            igor12, ну так в ходе нытья не подменяйте понятия. «все дорого» это вовсе не равно «нет нормального мяса». Мясо есть, но по карману — только сосиски из сои.
    • Иванов Ипполит
      28 августа 2016, 21:16
      Дэн Чакрин, отсутствие таковой. Или финансовая невозможность иметь персонального фермера. Мясо есть, но не айс, увы
  • К.О'Тяра
    28 августа 2016, 12:32
    А меня в-принципе устраивает магазинная индейка и форель (норвежская). Креветки мурманские тоже в-рационе. Так и перебиваюсь 3-5 простыми блюдами..

    Колбасятину в Москве тоже несложно вкусную найти, но я стремаюсь, что вкусовые качества ее оверклокнуты разными хим.добавками и покупаю редко. А в регионах с этим вообще жесть — может и бех химии, но и без мяса тоже — жир, кожа, кишки… а в результате безвкусное рыхлое гуано.
    • Иванов Ипполит
      28 августа 2016, 21:21
      К.О'Тяра, индейка сдала по вкусу, форель пока прежняя (или я не настолько гурман, не спорю)
  • Andrey Morozov
    28 августа 2016, 12:41
  • alpet
    28 августа 2016, 12:56
    Зато современным творогом можно печку топить, горит за милую душу!
  • azumand
    28 августа 2016, 13:03
    а как кормить города если села разрушены?
    • igor12
      28 августа 2016, 13:26
      woodcarver, Если бы только сёла разрушили..-
      эти самозванцы убили всё…
  • ICEDONE
    28 августа 2016, 13:45
    вчера зашел в мясной, купил свиной шеи и грудинки на сало. кто күда ходит))))
    • Иванов Ипполит
      28 августа 2016, 21:22
      ICEDONE, у нас вспышка чумы свиней. Свинины до фига, все ходят, облизываются, и берут говядину. Ждем-с, пока отпустит…
      • ICEDONE
        28 августа 2016, 21:40
        Иванов Ипполит, свинская чума не опасна для человека. мясо можно жрать
        • Иванов Ипполит
          29 августа 2016, 06:50
          ICEDONE, знаю. Но когда нибудь произойдет мутация и смена носителя. Не хочу оказаться тем самым звеном.
          • Сергей Ю.
            29 августа 2016, 10:46
            Иванов Ипполит, вирусы погибают даже при незначительной тепловой обработке… даже подогрева до 40 Град. достаточно…
            • Иванов Ипполит
              29 августа 2016, 21:03
              Сергей, знаю. А Вы готовы съесть потенциально заразное мясо? Я — не готов. Ближе к осени, когда шухер стихнет, куплю 30 краешков, и с друзьями на шашлыки. Сейчас терплю молча, детские страхи, понимаете ли… ))
              • Сергей Ю.
                29 августа 2016, 21:11
                Иванов Ипполит, ну если буду точно знать что свинья больна, есть не буду… а если есть некие неясные подозрения, то буду… Я вовсю ем свиные и куриные шашлыки в этом году, хотя вроде тоже свирепствует в округе, свиней изымают у частников, а огромные свинокомплексы  эта чума вроде как и не касается… :0)))
  • Сергей Хворенков
    28 августа 2016, 14:31
    Это наше импортозамещение.:))) Т.е. отказались от нормальных западных продуктов, а чтобы полки не пустовали быстро начали заваливать их всяким суррогатом. Если даже творог горит, если его поджечь.:))))
    • Андрей К
      28 августа 2016, 14:51
      Сергей Хворенков, в Мск, если зайти в Ашан, творога 8 видов. Хорошо знаю, так как ем его каждое утро. Какой именно горит?
      • Сергей Хворенков
        28 августа 2016, 14:57
        Андрей К, Еду-пламя произвел Лев-Толстовский молочный завод (ЛТМЗ) под Липецком. Творожная паста «Фермерская». Сейчас ещё найду. Они поджигали несколько наименований.
        • Андрей К
          28 августа 2016, 14:59
          Сергей Хворенков, ну елки моталки. Так законом же обязали писать правильно, а вы как то не прочитали названия продуктов. Не творог, а творожная паста (и тд.), я даже не смотрю в их сторону. Там по ценнику даже все понятно.
          • Сергей Хворенков
            28 августа 2016, 15:18
            Андрей К, «Творог Славянский, 5%» и «Творог Псковский, 9%». Цена ласкала глаз: 105 и 115 рублей за килограмм.
          • Сергей Хворенков
            28 августа 2016, 15:21
            Андрей К, «Фонтанка» обратилась в аккредитованную испытательную лабораторию пищевых продуктов, сырья и материалов ФГУ «Тест-С.-Петербург». Здесь проверяют качество практически всего — от подгузников до автомобильного топлива. И 50-граммовый образец «Творога «Псковского» 9%-ного» проанализировали менее чем за 8 часов. Идентификация жировой основы показала, что продукт на 100% состоит из заменителей молочного жира. То есть не является даже «творожным продуктом».
            • Стецура Александр
              28 августа 2016, 19:58
              Сергей Хворенков, ну не с говна же сделали? Люди едят…
              • Сергей Хворенков
                28 августа 2016, 20:08
                Стецура Александр, едят и причмокивают.:))))) Ты тоже хочешь?:))))
                • witwayer
                  28 августа 2016, 20:17
                  Сергей Хворенков, лола владва) соска тупая), гейуебище) ты не слишком тут разошлось?)!)
                  • Сергей Хворенков
                    28 августа 2016, 20:22
                    witwayer, соси прощелыга!:))))))
                    • witwayer
                      28 августа 2016, 20:27
                      Сергей Хворенков, действительно на украине плохи дела) если большинство там таких как этот ебанат?)
                      • Сергей Хворенков
                        28 августа 2016, 20:33
                        witwayer, )))) членистоногое ты только что спустилось с пальмы?:))))))
                        • witwayer
                          28 августа 2016, 20:39
                          Сергей Хворенков, хватит маразма. гейпарад-на-крещатике-нам-запад-поможет) идиоты одним словом. утри свои тупые сопли и возвращайся к своим геям) — там вы поймете друг друга)))
            • alpet
              28 августа 2016, 23:33
              Сергей Хворенков, низкооктановый творог и получился, полутвердое топливо. По идее надо производителя обязать акцизы соответствующие платить…
          • Сергей Хворенков
            28 августа 2016, 15:22
            Андрей К, Творожный продукт «Фермерский» 5-процентной жирности под действием высокой температуры подымил с легкими нотами пластика и скукожился. Его 9-процентный собрат отреагировал радикальнее. С минуту он испускал густой белесый чад, не хуже дымовой шашки, отплевывался белыми крупинками, а потом вспыхнул — без прямого контакта с огнем. Горел «творожный продукт» задорно и долго, с устойчивыми и высокими язычками пламени. В процессе горения превращался в черную маслянистую жидкость с отнюдь не молочным химическим запахом. На пятой минуте этого завораживающего зрелища из окна квартиры в верхних этажах дома раздался голос сердитой старушки: «Что это вы тут жжете?!»
    • Стецура Александр
      28 августа 2016, 19:56
      Сергей Хворенков, а вы самими поджигали?
      • Сергей Хворенков
        28 августа 2016, 20:08
        Стецура Александр, на хрена?:))))) Стараюсь с такими названиями продукты не покупать, якобы фермерское и на развес.:))))))
  • Vano13
    28 августа 2016, 14:46
    ролтон тема!!!
  • witwayer
    28 августа 2016, 18:12
    какой тупой и дешевый пизdеж!))) в духе самого афтара)))
    • Сергей Хворенков
      28 августа 2016, 20:12
      witwayer, да помолчи ты, деградант.:))))))))))
      • witwayer
        28 августа 2016, 20:14
        Сергей Хворенков, хохлодурень)!) завали свое хохлохлебало и плыви в свое зомбоболото №404))) 
        • Сергей Хворенков
          28 августа 2016, 20:22
          witwayer, хрен тебе падла!:)))) Два в уме, чтоб не качалось в голове.:)))))
          • witwayer
            28 августа 2016, 20:30
            Сергей Хворенков, шизанутое последствие презиков алкашей и мэров столицы с холодцом вместо мозга) на украине наступила эпоха идиотов))))))
            • Сергей Хворенков
              28 августа 2016, 20:32
              witwayer, ))))) полудурок, это ты про себя мои слова повторяешь?:)))))))))))) А своё что-нибудь?:)))))
              • witwayer
                28 августа 2016, 20:44
                Сергей Хворенков, хворь подзалупная) вон нах в свои руины)




                если рассмотреть мой комент и твой ответ на него, то видно даже неспециалисту, что, мне приходится переписываться с человеком, страдающим не только расстройством ума но и психики.
                прям не страна, а сполошная палата №6. 
              • witwayer
                28 августа 2016, 20:46
                Сергей Хворенков, тупая соска с тобой впадлу на расстоянии разговаривать не говоря уже про повторение чего-бы-там-ни-было.

                • Сергей Хворенков
                  28 августа 2016, 21:04
                  witwayer, соси молча.:)))))
                  • witwayer
                    28 августа 2016, 21:08
                    Сергей Хворенков, хохлоидиоты они такие)))) сами сосут вот уже сколько лет и другим советуют)))  НО! Это ТОЛЬКО Ваше!))) здоровым не нужны ваши ущербные атрибуты и плебейские телодвижения)))) сосите уж как-нибудь сами!!!))))) 
  • gr26
    28 августа 2016, 18:17
    беру в супермаркете курицу второго сорта. Кожа да кости, но хоть натуральная.И бульончик нормальный. Им нет смысла её пичкать.  Этих бройлеров размером с поросёнка уже страшно брать.
  • Григорий
    28 августа 2016, 20:01
    Есть такое, но это только часть ассортимента.
  • Иванов Ипполит
    28 августа 2016, 20:51
    Подтверждаю. В нашей деревне раньше покупал сосиски «Премиум с сыром» местного производителя. Очень недешевые. С прошлого года их кот закапывает, цена выросла крепко. Отличить просто — оставьте их на полдня на столе и потом сварите. Появляется мерзостный привкус. Раньше была полная иллюзия мяса (или что там кладут)
  • Иванов Ипполит
    28 августа 2016, 20:54
     Добавил: впервые в жизни увидел не повышение, а снижение цен на яйца к Пасхе. Жрать невозможно. Воняет лекарствами, не знаю какими, но интенсивность запаха, как у корвалола. Омлет по утрам остался в счастливом прошлом. Думал — я такой привереда, краткий соц-опрос друзей подтвердил массовость события. Хочу Онищенко назад. Хоть и недостатков много, но умные вещи говорил )))
  • Виталий Козлов
    28 августа 2016, 21:38
    Ругался с поворами в заводской столовой, что котлеты на пару внутри красного цвета, да и не на пару тоже. Сказали что всё прошло хорошую термообработку и якобы это нормально. Чувствую ни хрена это не нормально, и с мясом говядиной что-то не то. Может антибиотики какие-то, или ещё какая-то химия. 
     Знакомый тоже рассказал как пытался покупной шашлык в маринаде из свиной шеи приготовить на мангале, а он никак не  хотел зажариваться.
  • Альберт Лебедев
    28 августа 2016, 22:22
    Совершенно верно, я думал что это только у меня со вкусом что-то не то стало, а оказывается у всех то же самое. И продукты то покупаешь только в Твоём доме и Азбуке вкуса, а всё равно никакого аппетита не вызывает и большую часть скармливаем собаке. 



  • =кот=
    28 августа 2016, 22:49
    Дорогие, а может пора покидать города и свои офисные «работы» и прямиком осваивать поля, заниматься животноводством и производить экологически качественные продукты? 
    • Сергей Ю.
      29 августа 2016, 10:55
      =кот=, Это сложно и дорого… И комары кусают со слепнями…
  • pm
    29 августа 2016, 11:45
    Пистец скока трепа про жратву…
  • ONE UTAH SHORT
    29 августа 2016, 11:50
    Мороженое коровка из кореновки самое вкусное

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн