По-русски она называется «Выдающиеся результаты. Талант ни при чем».
Об этом и речь. Книга совершенно потрясающая (я слушал аудио-версию), давно не встречал ничего подобного. Результаты многих исследований собраны в логическую цепочку. Картинка в голове складывается крепкая и точная, и в книге есть рецепт, как добиться действительно выдающихся результатов (либо понять, что уже поздно ;). Если кратко, то надо много тренироваться. Примеров в книге масса — спортсмены, музыканты, шахматисты и даже бизнесмены.
А про талант — если он и существует, то большого значения не имеет. Успеха добиваются не талантливые выскочки, а упорные трудяги.
Вообще я понял, что мне нравится читать про эксперименты над людьми. Надо ещё чего-нибудь такое почитать. Про человеческие повадки. Посоветуйте.
2025 год выдался для меня не урожайным на спекуляции. В начале весны избавился от избытка акций в портфеле Акции / Деньги, со второй половины лета открывал незначительный шорт во фьючерсе...
Итоги 2025 года и прогнозы от аналитиков «Финама»: рубль, нефть, драгметаллы и биткоин
2025 год был насыщенным для мировых рынков — он принес как неожиданные взлеты, так и острые падения. Аналитики «Финама» подвели итоги и представили прогнозы на 2026 год — в этом посте...
📉Облигации Патриот Групп выпуска 001Р-01 сегодня резко снизились (-5%), с 29 декабря в отношении Эмитента действуют приостановления операций по счетам по решению налогового органа — CBonds 📉Облигации ...
РОССИЯ-АКЦИИ-КОММЕНТАРИЙ
08.01.2026 13:21:01
Рынок акций РФ днем консолидируется в ожидании драйверов после утреннего снижения из-за геополитики
Москва. 8 января. ИНТЕРФАКС — Российский ры...
Дмитрий, в ЕС производство медленно помирает не первый год, и процесс уже необратим — во-первых, отсутствие дешевых ресурсов теперь надолго, во-вторых, после того, как они приняли решение закрывать...
Дух Анкориджа, цели ТРАМПА имели масштабные задачи — подкупили всех, кто помогал сдать Мадуро. И дело тут не в ненависти к Мадуро- дело в большой геополитической игре.
Заметь кубинцы — следующая...
⚡️Опять заварушка из-за нефти. Крупнейшие конфликты и причем тут жижа? 🛢️ На протяжении десятилетий нефть — не просто сырьё, а фактор конфликтов и войн. История это наглядно подтверждает. Мы уже писал...