Перенос убытка на следующие периоды, налоговые вычеты
День добрый, коллеги)
Озаботился вопросом переноса убытков по операциям на Мосбирже на следующий период для уменьшения уже уплаченного и предстоящего НДФЛ и получил ответ от брокера, что по законодательству перенести убыток на последующие годы можно только начиная с 2010 г., но с этого года пошли только прибыльные периоды. Принимая во внимание, что согласно ст. 220.1 НК РФ вычитается из НДФЛ убыток за последние 10 лет не должен ли брокер предоставлять справки об убытках, начиная с 2006 г. Будет интересно взглянуть на первоисточник, где сказано о вычитании убытка только с 2010 г. Заранее спасибо!
AntiKukl, угу. Примета нехорошая.
А ещё я один раз в ФИНАМе подал заявление на возврат излишне удержанного налога в связи с текущей просадкой. Вернули за пару часов. Так я потом из просадки три месяца не мог выбраться. Тоже зарёкся.
п.6 ст.13 ФЗ от 25.11.2009 № 281-ФЗ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЧАСТИ ПЕРВУЮ И ВТОРУЮ НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
Всем привет! Базовые настройки наших торговых роботов показывают отличные результаты, но настоящий профессионализм заключается в умении находить собственные идеальные параметры. В...
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях (АО«РОЛЬФ» присвоен BBB+.ru от НКР |АО«Эталон-Финанс» присвоен А-.ru от НКР)
🟢 АО «РОЛЬФ»
НКР присвоило кредитный рейтинг BBB+.ru
АО «РОЛЬФ» является одним из крупнейших автодилеров на высокофрагментированном российском автомобильном рынке, на котором компания...
Ви.ру МСФО 2025 г. - хороший отчет, хороший гайденс
Компания Ви.ру (Всеинструменты) отчиталась за 2025 год по МСФО. Выручка за год выросла на 7,5% до 183 млрд руб., в 4-м квартале выручка снизилась на 2% до 48,5 млрд руб. Чистая прибыль...
Что ждёт электропроект ЕТ? Нашёл статью от 2020 года, выдержка:"...Cогласно прогнозу BNEF, в котором рассматриваются легковые электромобили, автобусы, коммерческие электромобили и стационарные хр...
Дмитрий Дмитриев, ну как минимум всё имущество учредителей их родственников и совета директоров в конкурсную массу, всех раздеть, оставить, прожиточный минимум на 2 месяца.
А ещё я один раз в ФИНАМе подал заявление на возврат излишне удержанного налога в связи с текущей просадкой. Вернули за пару часов. Так я потом из просадки три месяца не мог выбраться. Тоже зарёкся.