А ведь вы их опять подловили. ROFL
Не в том смысле что вы, а в том, что у них это не впервой.
У меня тут записано ( ручкой!!!) относительное изменение поз юриков за несколько дней.
Щаз глянула за эти же даты у них на сайте, снова — вааще даже и близко не похоже.
Грустно это все. И гнусно.
Das Tier, ну можно делать принтскирины и мягко задавать им вопросы — Какого черта?
Хотя не факт что отзовутся.
PS
У меня не только баксорубль записан, ручкой на бумажке.
Выборочно глянула, и в других инструментах циферки поплыли.
Грустна-грустна. :((
Андрей К, тупо не идут данные. Смотрю достаточно регулярно. Даже визуально, без фиксации, таких значений 600-700 тысяч открытых позиций не было у физиков отродясь.
Das Tier, я уже разобрался. Итоговые цифры бьют. Но внутри при градации физ/юр идет перетасовка. Напишу запрос на биржу.
Наверняка этому есть объяснение. Может кто поставку запросил. Она прошла следующим днем.
Андрей К, ну напишите, может и ответят.
Там поплыло не только 21 июля и не только в баксорубле. Я бегло брент глянула — кажись тоже нелады. Копать вглубь от 21 июля и искать откуда поплыли и в каких тикерах — мне лично лень.
Точно могу сказать — это не первый раз такое. Периодически такое обсуждение возникает. Раз в год — точно.
Guess, где поплыло, это мне выяснить минут за 10. На истории 4 года.
Я пока думаю, что это происходит поставка по опционам. Пока так думаю, и вносится она задним числом на день позже. Интересный момент.
В бренте тоже была сильная опционная активность.
ps. 21 июля как раз опционная экспира была. Наверняка я прав.
Андрей К, В этой таблице между прочим показаны позы не только по текущему контракту, а все открытые позы в инструменте. Отдельно по контрактам вынесено в спецификации к ним
покопалась в старых файлах, выловила данные по позам рублебакса до 1 октября 2015
у меня файле на 1 октября
физики лонг-шорт юрики лонг-шорт
1120923 142677 1203732 1181978
2352 2458 2278 4193
суммы совпадают
только около 6 тыс юриков со своими позами стало физиками сейчас
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях (ООО "АЗЮ" подтвержден ВВ.ru, ПР-Лизинг подтвержден ru.BBB+, АО "ГЛАВСНАБ" понижен C.ru, АО "Нэппи Клаб" присвоен статус "под наблюдением)
🟢ООО «Агро Зерно Юг» НКР подтвердило кредитный рейтинг на уровне BB.ru ООО «Агро Зерно Юг» — один из крупных российских экспортёров растениеводческой продукции. Компания поставляет пшеничные...
ByteDog — нейросеть от Positive Technologies для поиска вирусов
Мы разработали собственную нейросеть, которая находит вирусы на 20% точнее, чем классические модели машинного обучения.
Она построена на архитектуре трансформеров — той же, что используют...
ЮМГ МСФО 2025 г. - чистая денежная позиция превратилась в чистый долг
Компания Юнайтед медикал групп опубликовала финансовые результаты за 2025 год. Выручка компании за год выросла на 14,1% до 289,5 млн евро. В рублях рост составил +9,8% до 27,3 млрд руб. Во 2-м...
X5 операционные результаты 1 кв. 2026 г. - рост выручки ниже прогноза
X5 опубликовала операционные результаты за 1 квартал 2026 года. Выручка выросла на 11,3% до 1,19 трлн рублей. Сопоставимая выручка прибавила 6,1% при росте среднего чека на 7,9% и падении...
Alex Smt, Вы свое уже заработали на купонах. Т.е. премия была заложена в цену. В понедельник сливайте смело, если их у вас менее 1% от портфеля. Сильной просадки всего портфеля не будет. А если их ...
⚛️ Атомэнергопром размещает облигации: стоит ли участвовать?
Это история не про максимальную доходность, а про надёжность с минимальной премией к ОФЗ.⚙️ Параметры выпуска— срок: 3 года
— фиксиров...
Тимур, скинь на отскоках половину позы и добирай при откатах лесенкой. Любой отскок продавай любой пролив добирай. Увидишь как средняя поедет вниз. я сам точно не могу расчитать сейчас… тав все с к...
Да здравствует, Совет Мира! Почитывая, очередной шедевр Виктора, не Гюго, а нашего, так сказать Шекспира-ПЕЛЕВИНА, да пописывая
иногда то тут, то там, и вот у вас вижу — нишу выходного в новостном ...
Не в том смысле что вы, а в том, что у них это не впервой.
У меня тут записано ( ручкой!!!) относительное изменение поз юриков за несколько дней.
Щаз глянула за эти же даты у них на сайте, снова — вааще даже и близко не похоже.
Грустно это все. И гнусно.
Хотя не факт что отзовутся.
PS
У меня не только баксорубль записан, ручкой на бумажке.
Выборочно глянула, и в других инструментах циферки поплыли.
Грустна-грустна. :((
Наверняка этому есть объяснение. Может кто поставку запросил. Она прошла следующим днем.
Напишу запрос, пусть разъяснят.
Как будто в справочнике счетов поменяли признак юр лица на физ лицо.
Там поплыло не только 21 июля и не только в баксорубле. Я бегло брент глянула — кажись тоже нелады. Копать вглубь от 21 июля и искать откуда поплыли и в каких тикерах — мне лично лень.
Точно могу сказать — это не первый раз такое. Периодически такое обсуждение возникает. Раз в год — точно.
Я пока думаю, что это происходит поставка по опционам. Пока так думаю, и вносится она задним числом на день позже. Интересный момент.
В бренте тоже была сильная опционная активность.
ps. 21 июля как раз опционная экспира была. Наверняка я прав.
у меня файле на 1 октября
физики лонг-шорт юрики лонг-шорт
1120923 142677 1203732 1181978
2352 2458 2278 4193
суммы совпадают
только около 6 тыс юриков со своими позами стало физиками сейчас
все стабильно.
Зря панику подняли.
Вот ссылка на открытые позиции вообще:
moex.com/ru/derivatives/open-positions.aspx