Способ первый (мой способ) - наработка и набор клиентов, которая занимает достаточно много времени и сил, так как торговать клиентскими счетами намного сложнее (чем своими спекулятивными счетами), не используя 10 плечи и главное показывая стабильную, но не фантастическую прибыль. Наработка хорошей базы клиентской может занять до 3-5 лет. Но, как я всегда говорил себе, маленькие становятся большими, то есть даже клиенты со 100 тыс рублей, способны в будущем положить на счет и 10 и 20 млн, главное заслужить их доверие.
В итоге за 3 года набрав хорошую клиенсткую базу, я осознал что один уже не справляюсь. Будучи человеком не жадным, я предложил другу работать со мной и он стал моим напарником. С тех пор мы нарастили объем денег в управлении в 2 раза и прекрасно работаем.
Способ второй (не мой способ) - немного поторговав и почитав литературы, многие люди вдруг начинают ощущать себя крутыми трейдерами («гуру»). НО так как они в действительности таковыми не являются, клиентов в управление они брать не готовы. Но заработать на рынке все хотят и вот, что приходит им на ум.
Начиная изображать из себя опытных спекулянтов, они начинают себя рекламировать разными способами, набирать учеников и предлагать всевозможные курсы обучения за немаленькие деньги. Они дают уроки трейдинга, при этом естественно не несут никакой ответсвенности ни перед кем, а просто тешат свое уязвленное самолюбие тем, что некоторые все же соглашаются послушать очередного «мага рынка» и платят им за это деньги.
Рублев, это одно и тоже, потому что они тешат свое самолюбие тем, что раз они не готовы брать клиентов в управление, то хоть наберут группу учеников смотрящих им в рот.
Mr_Shurik, Mr_Shurik, честно тебе скажу, когда только начинал, то всадил пару клиентов достаточно глубоко в минус, но через полгода вывел их счета в безубыток, кто-то ушел, кто-то остался, с тех пор — у меня просадка не более 15 процентов по счету( если нарушаю этот порядок, то вывожу клиента в безубыток, а дальше клиент сам решает оставаться или уходить), риски урезаны так как торгуем по клиентам не более 2-3 плеча.
gravelord, у меня просадка не более 15 процентов по счету ( если нарушаю этот порядок, то вывожу клиента в безубыток…)
Извините, но мне НЕ понятно, помогите разобраться.
1. Если у Вас получилась просадка 15 % (надеюсь оговоренная с Клиентом), то каким образом Вам удается «выводить клиента в безубыток?..
— Значит Вы продолжаете торговать деньгами Клиента, значит Вы допускаете новые риски по просадке счета Клиента.
— Для права продолжения торговли Вам удается согласовывать с Клиентами новые уровни Просадки?
— Конечно, жизнь есть жизнь, и в договор по согласию Сторон могут быть внесены изменения, но в чем заключается Ваша ответственность за нарушение Вами первоначально взятых обязательств (первые 15 %)
gravelord, Это Вы сообщили, что у Вас есть обязательства перед Клиентами по уровням просадки, но вопрос касался Вашей ОТВЕТСТВЕННОСТИ!!!
Об ответственности Вы ничего не сказали!
А есть еще 3-й вариант(мой) я наоборот всем говорю, что я совсем не ГУРУ и что мне еще куча всего нужно изучить итд, а бабки так и несут и всовывают))))
gravelord пишет: -«Не используя 10 плечи и главное показывая стабильную, но не фантастическую прибыль»
Вопрос: Почему бы не взять плечо если ты показываешь стабильный результат ну хотя бы 2-3 плечо?
Torres, я же сказал не использую 10 плечи, максимальное плечо для нас 3. НО на сильных движениях внутри дня (обвал особенно) можем использовать до 8, но эта позиция закрывается в тот же день.
gravelord, мне кажется, что для инвестора важнее результат, а не методы его получения. Пусть там будет хоть 50-ое плечо, ЕСЛИ управляющий может с ним не получить просадку выше оговоренной (10%), то почему бы и нет? В конце концов во всех тонкостях работы далеко не все разбираются и про эти самые плечи не слышали вовсе.
Второй вариант относится к околорыночным зароботкам. А для этого и нужна известность и больше шума. Новички не особо разборчивы. Главное, чтоб имя на слуху было.
Sewa, да нет, очень даже к рыночным, а не околорыночным. ибо если у тебя есть клиенты, ты не будешь бегать и давать какие-то семинары, а будешь работать по счетам клиентов.
gravelord, поясните, плиз, как вы технически управляете большим числом счетов? в смысле как успеваете по всем заявки расставлять?
или деньги аккумулированы на одном счету?
или используете что то типа ТрастМенеджера?
Мозговой штурм. Традиционно: коротко и по делу, о чем говорили аналитики в офисе
Доброго дня! Традиционно делаю вашу любимую рубрику = конспект нашего обсуждения в офисе Мозговика.
Кстати, напомню, что 11 апреля у нас встреча с годовыми подписчиками в Калининграде....
Новый выпуск облигаций Л-Старт (B.ru, 500 млн руб., YTM 31,89%)
❗️Информация для квалифицированных инвесторов ▶️ Разработчик и производитель оборудования для нефтегазовой отрасли Л-Старт объявляет о размещении нового выпуска облигаций ▶️ Основные...
Сеть медклиник отчиталась по МСФО за 2025 год Мать и дитя (MDMG) ➡️ Инфо и показатели Результаты — выручка: ₽43,45 млрд (+31,2%); — EBITDA: ₽13,3 млрд (+24,4%),...
ВТБ МСФО 2 мес. 2026 г. - правильная прибыль выросла
ВТБ отчитался за 2 месяца 2026 года по МСФО. Чистая прибыль за 2 месяца снизилась на 11% до 69 млрд руб. Рентабельность капитала составила 15,4%. Достаточность капитала по нормативу Н20.0...
Напоминаю, сегодня проследний день самых низких цен и максимальных скидок на нашу конференцию 20 июня в СПБ!
Напоминаю, сегодня проследний день самых низких цен и максимальных скидок на нашу конфер...
Жаб Жабыч, телевизор народ действительно меньше стал смотреть, к счастью. А вот про эффективность или неэффективность ветряков я бы почитал с интересом: в своё время задавался вопросом, сколько над...
Vladimir Kharitonov, ну вот ещё чуть-чуть, вот почти, вот вот прям, мы уже рядом с бурным безудержным ростом. вот 85 пробьём и сразу на 90 одной свечкой
Россети Московский Регион. Отчет за 2025 по МСФО
Тикер: #MSRS
Текущая цена: 1.8165
Капитализация: 88.5 млрд
Сектор: Электросети
Сайт: rossetimr.ru/#Мультипликаторы (LTM):P\E — 2.21
P\BV —...
💿Норникель, стоит ли добавлять в портфель?
Уже не первый месяц обдумываю вход в 💿Норникель. После недавней продажи нефтегазовых компаний я в поиске бизнеса, который максимально эффективно выи...
Минфин США продлил разрешение на переговоры об активах Лукойла до 1 мая Минфин США продлил разрешение на переговоры об активах российской компании «Лукойл». Соответствующий документ опубликован на сай...
Смотрю на забор, Даже, если предположить, что истец пытался ограничить риски нового витка махинаций с невозвратом долга, то пусть бы и пытался дальше, но никто ему не давал право наглым образом обр...
Извините, но мне НЕ понятно, помогите разобраться.
1. Если у Вас получилась просадка 15 % (надеюсь оговоренная с Клиентом), то каким образом Вам удается «выводить клиента в безубыток?..
— Значит Вы продолжаете торговать деньгами Клиента, значит Вы допускаете новые риски по просадке счета Клиента.
— Для права продолжения торговли Вам удается согласовывать с Клиентами новые уровни Просадки?
— Конечно, жизнь есть жизнь, и в договор по согласию Сторон могут быть внесены изменения, но в чем заключается Ваша ответственность за нарушение Вами первоначально взятых обязательств (первые 15 %)
Об ответственности Вы ничего не сказали!
Вопрос: Почему бы не взять плечо если ты показываешь стабильный результат ну хотя бы 2-3 плечо?
или деньги аккумулированы на одном счету?
или используете что то типа ТрастМенеджера?