AUD/NZD: Попытка номер два?
Кросс-курс AUD/NZD протестировал линию восходящего тренда, построенную по минимумам 02.07.2025, 20.08.2025 и 02.02.2026 годов, а также оттолкнулся от уровня 1.2035. Последний выступает серединой...
🔥 Покупка БЭСТ открывает Займеру новую аудиторию
Это пользователи трансграничных переводов с оборотом более 3 трлн рублей в год.
Объявляем о приобретении 50% платежной системы БЭСТ.
📌 Для Займера это не просто инвестиция в...
ЦБ продолжит снижение «ключа», но риторика может ужесточиться
Базовый сценарий аналитиков «Финама» предполагает, что Банк России на ближайшем заседании 19 июня продолжит снижение ключевой ставки, понизив ее еще на 50 б.п., до 14,0%. Но с учетом...
Интер РАО. МСФО Q1 2026г. Капекс растёт, рентабельность снижается…
Компания Интер РАО опубликовала финансовые результаты за Q1 2026г. по МСФО: 👉Выручка — 523,3 млрд руб. (+18,6% г/г)
👉Операционные расходы — 485,4 млрд руб. (+19,7% г/г)
👉Операционная...
Кухни, в худшем случае, грубо рисуют котировки, чтобы все клиенты слились...
В лучшем, работают банальными арбитражерами...
Через спред взимая комиссию за покупку, в разы выше той комиссии, которую берут нормальные брокеры.
И взимая ежедневно комиссию за свопы.
Для примера, одна из крупных кухонь etoro берет за Лонг доллара против рубля комиссию 30% годовых...
За шорт $ против рубля платит 6% годовых.
Сравните с фьючерсами, где Лонг стоит около 10% годовых, а за шорт те же 10% доплачивают (через контанго).
Это ограничение не действует на опционы на фьючерсы (БА). Оно актуально (в IB называется «внесистемная дневная сделка») для опционов на акции и etf. Может и для торговли CFD, это не знаю. Но опцики на фьючи, при размере счета от $2000 = без проблем заморозки счета на 90 дней.
Подряд — вообще не актуально, правило описывает PDT как три сделки открытые и закрытые внутри одной торговой сессии в течении 5 последовательных торговых дней. Это к брокеру не имеет отношения — это правило установленное SEC для всех.
В любом случае — такие разговоры следует воспринимать как источник потенциальных идей, а не справочник. Услышали то, что вас заинтересовало — вперед гуглить подробности.
я составил свой шаблон проведения сделок, и мне хотелось бы узнать ваше профессиональное мнение, насколько он грамотный? Может что-то надо убрать или дополнить? Лично мне он представляется идеальным. ;))
Для удобства восприятия можно заменять слова АСТРО-прогноз… на просто ПРОГНОЗ или проекция будущего.
--------------------------------------------
«Правильный шаблон» /для опционов/ или «Легенда будущего».
1) астрологический ТАЙМ-ФРЕЙМ /интервал времени, продолжительность/ ТРЕНДА.
2) астрологическая динамика тренда, его СИЛА движения. Выражается в пропорции R/R.
3) астрологическое НАПРАВЛЕНИЕ тренда. Если оно неясно — это прогноз на волатильность.
4) подбираю ИНСТРУМЕНТ + опционную СТРАТЕГИЮ, исходя из пунктов (1) + (2) + (3).
5) определяю уровни СТРАЙКОВ (цен) в соотношении от прогнозируемой СИЛЫ тренда
+ традиционного технического анализа /локальные уровни поддержки и сопротивления/.
6) есть ли совпадения трендовых прогнозов с датами официальной важной статистики?
… эта информация усиливает или ослабляет проекцию расчетного прогноза.
А по поводу ограничений на интрадей, могу привести инфу с сайта IB:
www.interactivebrokers.com/ru/index.php?f=5872&p=daytrade
Отдельные ликвидные тикеры (в том и дело, что с ликвидными опционами, нормальными бид-аск) найти сможет каждый, например, FB… а вот если пожелаете огласить полный список… это будет нечто. ))