сегодня сделал небольшой анализ данных, считаю что боковик по S&P500 затянулся, вероятно с понедельника/воскресенья открою шорт по S&P500, медвежья дивергенция на шорт созрела и генерировала сигнал на продажу…
если посмотреть на cftc данные по VIX фьючерс то нас ожидает однозначно дальнейший рост по S&P500, но cftc данные по самому фьючерсу намекают, что коррекция где то очень близко… также сезонность к золоту (с июля до октября S&P500 в среднем проигрывает золоту на 7%), по безработице, по вторичной продажи домов не вползу S&P500 фьючерса...
Также сентимент CPC не в пользу дальнейшего укрепления S&P500
предупреждаю, подтверждающего сигнала на продажу S&P500 у меня тоже нет, хотя S&P500 и рисует уже довольно долго подозрительную дивергенцию к моей линии накопления…
Если ФРС последует Taylor Rule (Ейллен не раз упоминала об этом правиле) то ставку просто обязаны поднять в июне, так как инфляция уже выше ФРС цели в 1.8% на 50 пунктов.
Рынок сейчас закладывает ставку в 0.75%,
а ФРС не исключает и 1.9%, это им надо тогда 6-8 раз поднимать, чтобы не нарушить баланс между спросом и переложением, иначе грядёт катастрофа.
Индекс ожирения среди взрослого населения США находится выше критической отметки в 30%. Люди с неограниченными возможностями, просто безбожно жр… т.
Этому так же свидетельствует импортный голод, в июле США снова импортировала на 63,3 миллиардов $ больше чем экспортировала. Торговый дефицит подбирается к максимумам до финансового кризиса, тогда месячный дефицит подбирался к 80-ти миллиардам $.
Если кто то и думает, что США будет сокращать торговый дефицит, ошибается.
В данный США помогают низкие цены на энергоносители, а иначе максимумы были бы уже давно переписаны и достигли бы 90-100 миллиардов $ ежемесячно.
Все остальные страны строятся в очередь, что бы накормить по самое нехочу импортом «уважаемого» соседа. Если подумать о том, что последние два года, не только энергоносители, но и всё сырьё торгуется на минимумах, очень даже всё забавно, если бы не было так грустно.
Вероятно ситуация ухудшится, если амеры ещё и услуги будут импортировать. Уже несколько месяцев подряд сфера обслуживания в США топчется на месте. Последний раз так же, когда рос импорт услуг в США, мировой баланс сильно ужался .
Вероятно в этот раз кризис не последует. Иностранные инвесторы готовы предоставить капитал, что бы заткнуть эту дыру. Так как все равно же те доллары которые были выручены за счёт продажи энергоносителей, сырья и услуг пойдут в гос. облигации США.
Если травить небылицы и дальше, то можно прийти к выводу, что США спасёт мит от экономической депрессии.
Без комментариев, принц Мюнхгаузен отдыхает, он бедолага только то себя вытащил за волосы, а вот импортный голод США спасёт весь мир.
NZD/CHF: Когда сопротивление — это лучшее блюдо в меню медведя
Кросс-курс NZD/CHF протестировал линию нисходящего тренда (проведенную через точки 1 и 2), сформировав в процессе разворотную свечу «падающая звезда». Примечательно, что она оказалась заперта в...
Средние доходности облигаций в зависимости от кредитного рейтинга. От B- до AA+. Снижение КС никак не доберется до ВДО
👉 Наш канал в MAX 👈
👉 Чат Иволги в MAX 👈
Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они изменились...
Космические миссии начинаются не со взлета ракеты, а намного раньше — с выбора и производства материалов . Чтобы техника выдерживала экстремальные температуры, нагрузки и радиацию, конструкторы...
ПОЕХАЛИ! - скидка 15% на профессиональную аналитику фондового рынка!
65 лет назад Юрий Гагарин стал первым человеком, которому покорился Космос! Поэтому в честь наступающего Дня Космонавтики, мы решили поделиться скидкой в аж 15% на нашу аналитику....
Из презентации Самолёта инвесторам в январе 2026 года. Новые продажи недвижимости в млн. м2: в 2025 году — 1,218, в 2024 году — 1,297, в 2023 году — 1,575. Новые продажи недвижимости млрд. руб.: в 202...
VinnyPuh, учел этот налог даже излишне учел на мой взгляд. Сколько будет закрываться див гэп роли не играет, при условии что этот срок меньше года, так как считаю денежный поток.
Если говорить пр...
Олег Тюрин
Олег Тюрин, то есть эта цель на след год?
MishaShor,
*** Ну а как вы думаете, сколько должен стоить втб при дивидендах в 20 рублей за 26год? На мой взгляд 150р и выше
Если дад...
Владимир Омск ***,
Привет, Володя.
Смотри: надеюсь, что мне все же удалось решить «задачу длинных движений», как я ее для себя обозначил.
Если все мои расчеты верны, то от локального максиму...
Бекас, Трамп одержим уничтожением Ирана, корни этого кроются в событиях прошлого столетия.
Одержимость Трампа Ираном растянулась на десятилетия — с того самого момента, как молодой нью-йоркск...
Сегодня еще 3+ часа покопался в отчетах B2B РТС Какие есть нюансы? Сегодня еще 3+ часа покопался в отчетах B2B РТС
Какие есть нюансы?👉отчетность в целом без нюансов, достаточно прозрачная и простая ...
исполнение покупок облигации будет от эмитированного объема, а не по финансовому ключу, если это факт, то ожидаю
бурный рост акций
к2 +1,2%; ожидали: +2.6%, после +1.1% (к/к)
индексы вниз, евро/доллар и драг. металлы вверх
по S&P500:
если посмотреть на cftc данные по VIX фьючерс то нас ожидает однозначно дальнейший рост по S&P500, но cftc данные по самому фьючерсу намекают, что коррекция где то очень близко… также сезонность к золоту (с июля до октября S&P500 в среднем проигрывает золоту на 7%), по безработице, по вторичной продажи домов не вползу S&P500 фьючерса...
Также сентимент CPC не в пользу дальнейшего укрепления S&P500
предупреждаю, подтверждающего сигнала на продажу S&P500 у меня тоже нет, хотя S&P500 и рисует уже довольно долго подозрительную дивергенцию к моей линии накопления…
23.06.2016
5-5.5% первый звоночек...
6% начало рецессии...
Если ФРС последует Taylor Rule (Ейллен не раз упоминала об этом правиле) то ставку просто обязаны поднять в июне, так как инфляция уже выше ФРС цели в 1.8% на 50 пунктов.
Рынок сейчас закладывает ставку в 0.75%,
а ФРС не исключает и 1.9%, это им надо тогда 6-8 раз поднимать, чтобы не нарушить баланс между спросом и переложением, иначе грядёт катастрофа.
www.federalreserve.gov/newsevents/speech/yellen20120411a.htm
Индекс ожирения среди взрослого населения США находится выше критической отметки в 30%. Люди с неограниченными возможностями, просто безбожно жр… т.
Этому так же свидетельствует импортный голод, в июле США снова импортировала на 63,3 миллиардов $ больше чем экспортировала. Торговый дефицит подбирается к максимумам до финансового кризиса, тогда месячный дефицит подбирался к 80-ти миллиардам $.
Если кто то и думает, что США будет сокращать торговый дефицит, ошибается.
В данный США помогают низкие цены на энергоносители, а иначе максимумы были бы уже давно переписаны и достигли бы 90-100 миллиардов $ ежемесячно.
Все остальные страны строятся в очередь, что бы накормить по самое нехочу импортом «уважаемого» соседа. Если подумать о том, что последние два года, не только энергоносители, но и всё сырьё торгуется на минимумах, очень даже всё забавно, если бы не было так грустно.
Вероятно ситуация ухудшится, если амеры ещё и услуги будут импортировать. Уже несколько месяцев подряд сфера обслуживания в США топчется на месте. Последний раз так же, когда рос импорт услуг в США, мировой баланс сильно ужался .
Вероятно в этот раз кризис не последует. Иностранные инвесторы готовы предоставить капитал, что бы заткнуть эту дыру. Так как все равно же те доллары которые были выручены за счёт продажи энергоносителей, сырья и услуг пойдут в гос. облигации США.
Если травить небылицы и дальше, то можно прийти к выводу, что США спасёт мит от экономической депрессии.
Без комментариев, принц Мюнхгаузен отдыхает, он бедолага только то себя вытащил за волосы, а вот импортный голод США спасёт весь мир.
все намного быстрее, чем я предполагал
не удалось заработать на 2-ой волне, вынесло по безубытку,
медвежья дивергенция посыпалась, пришёл сигнал на покупку
ожидал вторую ногу, и планировал продать, второй ноги не было, надо было крыть по максимуму четверга
дальнейший рост буду отыгрывать через акции
biotech, healthcare, oil & gas, brewers, pharma