Зачастую на вопрос: «Какой таймфрейм торгуешь?» мы отвечаем, мол торгую на часовиках (5-минутках, тиках, дневках т.д.), понимая под этим лишь масштаб графика цены. С практической точки зрения получается несколько однобокой информация. Ведь совершенно остается непонятным момент, сколько в среднем длятся трейды от открытия сделки до закрытия.
Поэтому я бы понимал еще под таймфреймом более широкое определение — это средняя продолжительность сделки. Например, торгуя на 5-минутках, позицию можно держать 10 минут, а можно и по 2 часа. Соответственно, получаем более наглядное представление о торговле трейдера.
Такая заметка.
corsair, столько же сколько и на дневках. Дело лишь в частоте трейдов, и необходимости анализа большего количества информации(что мне делать лень, потому ниже часа не торгую)
Как по мне вообще неверно говорить, какой тайм фрейм торгуешь. Можно скальпить, можно внутри дня торговать, можно долгосрок, а тайм фрейм это лишь мера того с какой точность ты входишь в сделки. Я вот торгую часовые уровни, а вхожу на минутках и как вот тут сказать?
… бывают исключения. Согласен. Но как это наверно выматывает. Я вот никак не пойму преимуществ анализа большого количества информации, поэтому и не анализирую никого и ничего. Зато спокойно покупаю и продаю, когда вижу — пора. Меньше чем часовик не открывал в жизни и то потому, что некоторые акции имеют короткую историю. Зачем, если все и так видно. И это дает мне возможность работать одновременно с сотнями бумаг и иметь десятки открытых позиций, находясь в рынке несколько часов в день. И на море я собой ноут уже не беру — отдыхаю не думая ( а позиции открыты и стопов нет...). Представьте себя в таком положении. Ха-ха, это ужасно наверно?
Т-технологии планируют консолидировать 100% акций АО “Точка”. Компания объявила о намерении приобрести одну из самых быстрорастущих финансовых организаций. Для этой цели компания выпустит новые...
Мал золотник да дорог — что такое компании-юниоры и как в них инвестировать?
Продолжая рассказывать о работе золотодобывающей отрасли, мы хотим уделить внимание такому понятию как юниорные проекты. В российских условиях это явление только начинает свое развитие....
Займер: спрос на займы заметно вырос в конце января 🔥
В рамках исследования для СМИ мы изучили спрос на займы в январе и получили любопытную статистику. 🟢 Оказалось, что в конце января люди показали самый высокий за месяц интерес к займам. Так, за...
❗️❗️Ингосстрах vs ВИМ – какой фонд выбрать?
Вообще наше мнение, конечно, что лучше все же постараться найти время и разобраться в вопросе, потому что в любых фондах есть комиссия за управление, ...
Т-тех покупает Точку Т-технологии планируют консолидировать 100% акций АО “Точка”. Компания объявила о намерении приобрести одну из самых быстрорастущих финансовых организаций. Для этой цели компания ...
Ramil Zamilov, ТЦ ТЦ рознь. У ГИ они совсем не самые ходовые, даже в Мск.
Например, одно дело на Войковской, другое дело на м. Аэропорт — пару остановок на метро, а какая разница.
Ну так это же хорошо!