Зачастую на вопрос: «Какой таймфрейм торгуешь?» мы отвечаем, мол торгую на часовиках (5-минутках, тиках, дневках т.д.), понимая под этим лишь масштаб графика цены. С практической точки зрения получается несколько однобокой информация. Ведь совершенно остается непонятным момент, сколько в среднем длятся трейды от открытия сделки до закрытия.
Поэтому я бы понимал еще под таймфреймом более широкое определение — это средняя продолжительность сделки. Например, торгуя на 5-минутках, позицию можно держать 10 минут, а можно и по 2 часа. Соответственно, получаем более наглядное представление о торговле трейдера.
Такая заметка.
corsair, столько же сколько и на дневках. Дело лишь в частоте трейдов, и необходимости анализа большего количества информации(что мне делать лень, потому ниже часа не торгую)
Как по мне вообще неверно говорить, какой тайм фрейм торгуешь. Можно скальпить, можно внутри дня торговать, можно долгосрок, а тайм фрейм это лишь мера того с какой точность ты входишь в сделки. Я вот торгую часовые уровни, а вхожу на минутках и как вот тут сказать?
… бывают исключения. Согласен. Но как это наверно выматывает. Я вот никак не пойму преимуществ анализа большого количества информации, поэтому и не анализирую никого и ничего. Зато спокойно покупаю и продаю, когда вижу — пора. Меньше чем часовик не открывал в жизни и то потому, что некоторые акции имеют короткую историю. Зачем, если все и так видно. И это дает мне возможность работать одновременно с сотнями бумаг и иметь десятки открытых позиций, находясь в рынке несколько часов в день. И на море я собой ноут уже не беру — отдыхаю не думая ( а позиции открыты и стопов нет...). Представьте себя в таком положении. Ха-ха, это ужасно наверно?
Тарифы как инфляционный фактор: почему ожидания снижения ставок остывают
Индекс доллара DXY удерживается в плюсе и торгуется выше важной зоны 97.50 в европейские часы во вторник. На первый взгляд это выглядит парадоксально: решение Верховного суда США против тарифной...
Сообщение по итогам совещания Минфина и интервью СЕО
Друзья, привет! Делимся выдержкой из сообщений по итогам совещания в Минфине и интервью CEO в рамках новостной повестки, которая так взбудоражила рынок: ✅ Минфин НЕ видит предпосылок рисков...
Займер — в топ-3 по ожидаемой дивдоходности в 2026 году
УК «Доход» обновила рейтинг эмитентов по ожидаемым выплатам дивидендов в ближайшие 12 месяцев. 📈 Займер вошел в тройку самых доходных дивидендных акций на год. По оценке аналитиков фонда,...
Б РФ 13 февраля в очередной раз снизил ключевую ставку до 15,5%, тем самым продолжив тренд смягчения ДКП (кумулятивное снижение с июня 2025 г. составило 550 б. п.). Под влиянием этого цикла...
Добрый день!
Предлагаем бесплатно провести интервью со спикером компании и разместить на финансовом ТГ канале.
t.me/vernikov_andrei
Нас интересует тема фондового рынка, экономика, финансовое о...
Опрос по индексу ММВБ на завтра! Будем расти или падать?! Ох бандиты бандитушки! День на рынке конечно тухловатым получился… Ничего особо не происходило! А я думал ракеты будут, газепа там по 150… Но ...
Добрый день!
Предлагаем Вам бесплатно провести интервью со спикером компании и разместить на финансовом ТГ канале.
t.me/vernikov_andrei
Нас интересует тема фондового рынка, экономика, финансов...
Дмитрий, ну и как это противоречит первой половине процитированной тобой фразы?
Она как раз об этом — они и пришли зазывать простаков в лонги. И цель — не принести им понимание и благополучие, а ...
Ну так это же хорошо!