Есть два варианта — учится покупать опционы, и не учась продавать опционы (продажа опционов космически рискованный бизнес, но и космически доходный) )))) С продажей рекомендую быть крайне осторожным, кнопки всегда правильные нажимайте, бай с сел не перепутайте… ;-)
I am, Простите, космически доходным я бы продажи опционов не назвал бы. Из теории: продажа: прибыль ограничена премией, убытки не ограничены ничем. Вот направленная торговля опционами по тренду от покупки — вот там, если угадать хороший тренд (особенно, предположим хороши купленные путы на панике) там таки да, можно сколотить неплохой капиталец.
По моему, гоанский сиделец Каленкович именно так и торговал, и не жаловался особенно.
Я же все же пытаюсь торговать от продаж, хотя дело это чрезвычайно нервическое.
Хотя… был у нас в полку меня случай в 14 году весной, когда имел я на рублебакс позицию типа шляпы с купленными и проданными опционами, и когда бакс вдруг попер вверх, я выкупил (пусть с потерями) подорожавшие опционы и оказался сильно в деньгах с купленными коллами. Путовая часть шляпы проданная развалилась по тетте, а купленная ушла в убыток, но с лихвой покрылась прибылью по коллам.
Так из продажной позиции получилась купленная.
Сейчас я бы наверно еще и БА спекульнул на больших импульсах, но то такое…
Стратегия на 2026 год: Куда нести деньги? Разбор ОФЗ, валютных облигаций и дивидендных акций
В текущих макроэкономических условиях перед инвестором встает непростой вопрос выбора. Рубль удивил всех укреплением, но надолго ли? ЦБ снижает ставку, но когда этот цикл закончится? Мы...
«Ренессанс страхование» запускает программу франшизных офисов
«Ренессанс страхование» объявила о запуске программы по открытию франшизных офисов. Партнеры компании смогут открывать точки продаж под брендом страховщика в двух форматах. Первый вариант...
Нефтяной срез: выпуск №8. Перекрытие Ормузского пролива + рост цен на нефть против слабых отчетов за 4-й квартал 2025 и 1-й квартал 2026? Ищем лучших в все еще слабом секторе
Продолжаю выпускать рубрику — Нефтяной срез. Цель: отслеживать важные бенчмарки в нефтяной отрасли, чтобы понимать куда дует ветер. Прошлый пост: smart-lab.ru/mobile/topic/1229385/
Почему...
По моему, гоанский сиделец Каленкович именно так и торговал, и не жаловался особенно.
Я же все же пытаюсь торговать от продаж, хотя дело это чрезвычайно нервическое.
Хотя… был у нас в полку меня случай в 14 году весной, когда имел я на рублебакс позицию типа шляпы с купленными и проданными опционами, и когда бакс вдруг попер вверх, я выкупил (пусть с потерями) подорожавшие опционы и оказался сильно в деньгах с купленными коллами. Путовая часть шляпы проданная развалилась по тетте, а купленная ушла в убыток, но с лихвой покрылась прибылью по коллам.
Так из продажной позиции получилась купленная.
Сейчас я бы наверно еще и БА спекульнул на больших импульсах, но то такое…