«Открытие» прислало уведомление о внесение изменение в раздел о рисках. Разговор идет об облигациях.
Есть мысли, что этим брокер хотел сказать?
Я несколько раз перечитал, но так и не понял, при каких условиях, покупатель облигации несет дополнительные риски.
Уважаемый клиент!
Информируем Вас о внесении изменений в Декларацию о рисках (Раздел 11 Договора на брокерское обслуживание) – Договор на брокерское обслуживание дополняется пунктом 11.12:«Настоящим Брокер уведомляет Клиента о налоговых рисках, которые несет Клиент в случае подачи поручения на заключение сделки купли-продажи облигаций. Если Брокером по поручению Клиента заключена указанная сделка и по какой-либо причине (требования применимого законодательства, условия самой сделки, обычаи делового оборота, применимые к указанной сделке и регулирующие исполнение обязательств по ней), одна сторона (Клиент) обязана передать другой стороне полученный доход (денежные средства, ценные бумаги) — Брокер, действующий в качестве налогового агента Российской Федерации в соответствии с Главой 23 НК РФ, будет обязан удержать со счета Клиента необходимые суммы налогов, которые в связи с особенностями налогообложения доходов в Российской Федерации могут превысить ожидания Клиента (в части суммы обязательных к уплате налогов) и изменить полученный по такой сделке финансовый результат. Кроме того, необходимо учесть, что если из дохода налогоплательщика по его распоряжению, по решению суда или иных органов производятся какие-либо удержания, такие удержания не уменьшают налоговую базу (п. 1 ст. 210 НК РФ). При подаче поручений на заключение указанных сделок Клиенту необходимо учитывать данное уведомление, а также планировать свои инвестиции в соответствии с особенностями налогообложения в Российской Федерации».
Lekrus, если ты не резидент, то НДФЛ ты в России, наверное, не должен платить. Ты же не резидент России, поэтому, налог на доходы, должен заплатить по ставке страны нахождения. Разве не так?
Lekrus, насколько я помню, НДФЛ удерживают сразу на полную сумму (все или ничего). Т.е. например, заработал я 100 000 руб. НДФЛ составляет 13 000 руб. Если я захочу вывести 15 000 руб, то мне переведут всего 2 000 руб, т.к. 13 000 удержат в качестве налога. Может у тебя такой такой случай?
Lekrus, да нет, налог с дальнейшей прибыли уже учтен в этих 50%. Если дальше будут убытки, то возврат сверх уплаченного налога, будет в январе. Если будет прибыль, то будешь платить 13%.
Российский фондовый рынок начал 2026 год со снижения: Индекс МосБиржи просел на 2,5%. Одна из причин негативной динамики — достаточно большой объём дивидендов, отсечки по которым пришлись на...
Группа «Аэрофлот» опубликовала операционные результаты за 2025 год
Друзья, начинаем наш год на Smart-Lab с подведения операционных итогов за 2025 год. ✈️ Группа «Аэрофлот» успешно выполнила цель по поддержанию пассажиропотока на уровне прошлого года и перевезла...
Возобновляем сбор вопросов для предстоящего интервью с Л-Стартом
Эфир с Дмитрием Смирновым запланирован на следующей неделе и сейчас есть отличная возможность напрямую задать интересующие вас вопросы о компании ее бенефициару. Вопросы можете направлять в...
я там в группе и директора нашел, его тг аккаунт, вообще круто что компания такая открытая, чистой планете вообще некуда написать было кроме групп про мыло
Всемирный экономический форум пройдет под диктовку Дональда Трампа
Швейцария завершает подготовку к 56-й сессии Всемирного экономического форума (ВЭФ), которая пройдет 19–23 января в Давосе.
Швейцария завершает подготовку к 56-й сессии Всемирного экономического форума (ВЭФ), которая пройдет 19–23 января в Давосе.
Чингачгук (Великий Змей), Киевская Русь -термин 19 века. В древней Руси жило много племен причем здесь коренной народ и ваш глупый термин 19 века? Идея о «братских народах» появилась во времена поз...