Artemunak
Artemunak личный блог
01 июля 2016, 14:18

мои итоги 3 месяцев роботорговли, брексита

Раз уважаемые коллеги пишут итоги то и мне можно, давно не писал.
Если одной фразой то за 3 месяца роботы заработали -10тр, и это хорошо.

С 1 апреля завёл счёт ИИС у брокера алор, так как в открытии были сбои http://smart-lab.ru/blog/332906.php
то счёт у них пришлось закрыть, заодно захотел попробывать алортрейд вместо квика в связке с тслабом и иис.
Хоть и были небольшие нарекания к алору, но пока всё устраивает, преимуществ перед квиком много )
Поскольку счёт ИИС сумма была положена 400тр, и буду докладывать ещё как только можно будет.
Для текущего набора роботов 400тр не совсем хватает, приходится немного неоптимально распределять капитал.
Был расчёт что подключу услугу пониженного ГО и буду торговать как будто  800тр на счету, благо запас средств есть.
Не помогло — по факту эта услуга почти бесполезна — плата за использование заёмным ГО около 60% годовых выходит, а может и больше если сложный процент, не помню. Короче супер невыгодно, да и на ночь пониженное ГО вообще смешное, 1.25 вроде, уже не помню.

Итак результаты на конец месяца
Апрель 388
Май 299
Июнь 390
Экстремальные показатели у счёта были прибыль — около 70тр и просадка около 120тр.
Вообщем не айс с одной стороны, а с другой вроде как и ок, если сравнить с другими опытными алготрейдерами, то за эти месяцы мало кто заработал.
Роботов торговало на несколько миллионов в общей сложности, го иногда по максимуму использовалось, так что относительно нескольких мио просадка норм.  

Перед брекситом кстати счёт был в прибыли на 50тр, а потом как-то постепенно скатился на минус 10.
А самые большие потери были после дохи.
У роботов это первые 3 месяца без прибыли за всё время, но в целом полёт нормальный, роботы постоянно совершенствуются, и даже в таком рынке текущие роботы бы уже заработали.

Биток продолжаем удерживать, про прибыль не буду писать, так как позиция не менялась всё это время и ещё не закрыл.
Возможно прикрою чуть зимой чтобы доложить на иис или ещё счёт открою если сделаю покруче роботов.

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.

8 Комментариев
  • SenSoR
    01 июля 2016, 14:48
    Да, брехит многих потрепал. Но в тоже время это и стресс-тест для систем! Если твой счет жив хотя бы на 70%, значит не все так грустно и можно отбить потери)
  • SergeyJu
    01 июля 2016, 14:55
    Плюс — минус похоже, у всех одно и тоже :)
  • J.S.V.
    01 июля 2016, 14:57
    А чего не брехит не вырубали? там же рулетка была чистая
    • Chepell
      01 июля 2016, 16:11
      Artemunak, дисциплина это хорошо! 23го за минуту до закрытия залез в терминал с мыслью — а может все закрыть нафиг? Но решил не нарушать дисциплину. Последствия конечно катострофические (у меня все что есть в  портфеле в шорт по баксу залезло), но что делать, будем выбираться из ямы, вариантов нет
  • Ajax
    01 июля 2016, 20:55
    Хоть на истории-то прибыль у стратегий была?
  • alecsiss
    01 июля 2016, 23:37
    Чтобы заработать 2,5 % за 3 месяца, т.е. ваши 10 шт., в день квартальной экспирации (так следить проще))), покупаете N лотов бакса или евро, одновременно продаете N фьючей на БА. И 3 месяца спокойно работаете за зарплату)) В день экспирации, через 3 месяца, откупаете фьючи. Процедуру повторяете. И никакие брэкситы и прочие катаклизмы вас не тревожат. И если обнаружите, что рублей за бакс или евру дают скажем на М% больше, чем при вашем старте, это значит ваш счет увеличился на М%. А если меньше рублей дают, не расстраивайтесь. Ваша твердая валюта в целости и сохранности)) ЦБ обязательно о вас позаботится и устроит раздачу процентов эдак на 50)) 
  • Aleksey Smirnoff
    01 июля 2016, 23:45
    А чего за сбои в открывашке были? Это было только на срочке? Я уж много лет в открывашке, вроде последнее время проблем не было, но торгую там фонду только

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн