Итоги первичных размещений ВДО и некоторых розничных выпусков на 9 января 2026 г.
Следите за нашими новостями в удобном формате: Telegram , Youtube , Смартлаб , Вконтакте , Сайт
Потенциальные инвест идеи 2026 и РИСКИ их исполнения
Традиционный ежегодный пост в начале года. Прогнозы, планы и мысли на будущее
25 год был достаточно сложным годом для российского инвестора — индекс полной доходности фактически не вырос, а...
Эффект последней сделки: почему трейдеры переоценивают недавние успехи и поражения
В трейдинге одна из самых коварных ловушек — эффект последней сделки (Recency Effect). Наш мозг склонен придавать непропорциональное значение последним событиям. Для трейдера это...
Стратегия 2026. Часть I: извлекаем правильные уроки из ошибок 2025
Those who cannot remember the past are condemned to repeat it - © George Santayana, 1905
В начале 2026 года у нас на руках стратегии 13 российских брокеров. Никто из них не начинает...
лет десять и пехта. будущее за термоядом.
новый уклад начинается. морганы и саксы два года назад
все нефтяные активы сбросили и тнк не просто так продалась
сечину. будут локальные всплески, но тренд ясен.
Думаю это сделали намеренно, скоро мы увидим резкий выход из бумаг крупных капиталов, панику, распродажи, а потом они же все откупят на низах… Фейсбук стоит 330 миллиардов при прибыли в 3 миллиарда, для сравнения тот же Газпром при стоимости в 50 млрд получил прибыль 12 миллиардов за 2015 год… Почему так дорого Фейсбук и так дешево Газпром… В США больше некуда вложиться кроме как в акции, недвига не стабильна и все напуганы предыдущими обвалами, депозиты мизерны, все бегут на биржу задирая стоимость акций выше крыши, они также скупали акции и во времена предшествующие Великой Депрессии и во времена доткомов, а в России наоборот, все набили депозиты и сидят как мыши ждут, что рубль еще обвалится и тогда все можно будет скупить за гроши )))… Сейчас в России к бирже многие относятся с недоверием и как следствие нехватка элементарно покупателей желающих приобрести акции, вот поэтому при неплохих показателях наши акции и не растут пока, плюс еще западные инвесторы боятся делать крупные покупки на нашем рынке...
Итог российский фондовый рынок сейчас самый перспективный и привлекательный!!!
Когда-то и харлей девидсон стоил дороже какого-то крупнейшего производителя автомобилей. Дело в способности давать прибыль. Apple генерирует прибыль и стоит дороже всех. Хотя в долгосроке на таком конкурентном рынке можно лишиться всего.
Звезда Газпрома как мировой компании зашла, осталось только зарево. Хотя оно может продлится достаточно долго.
Газ заменить пока невозможно, а Газпром, так легко.
В США газ по 120 дол, какой смысл покупать его у Газпрома по 250?
Вопрос доходности. Но глупышам не понять.
Дюрексами и фейсбуком тогда будете закусывать и греться тоже ими.
На площадке неликвиды есть с ре 1-2, кто-то писал на украинской бирже купил с ре 0,01-0,1. Там ваще рост может быть охренительный
А наше национальное достояние, я помню как года 4 назад шортил от 200, когда доллар меньше 30 был… в апреле я его шортил от 170 при долларе 65.Через пару-тройку лет буду шортить от 150 при долларе 90-100… Пока тренд такой идет.
я бы тоже не отказался если бы дауны из газмяса мне трубу
до дачи проложили за свой счёт. только пока накуй им это
не надо почему то.
за чей счёт труба? и какова стоимость? и в кетай тоже
недёшево наверное обошлась.
из чистого мрамора? телефоны?
это Старик Хоттабыч сделал телефон из чистого мрамора — был такой советский фильм. Но он не звонил.
Болт на воротник может быть и с газом. А может он давно.
Как говаривал Лавров — дебилы бл… (тут и добавить нечего)
это цвет нации. И мы на них равняемся и выбираем.
я кнешна иногда патриот… но судя по невмещающейся в телевизор роже Миллера… цвет нашей соли какой-то типа «детской неожиданности»… хотя согласен-не все там такие
а как вы боретесь с медведкой у Вас на даче?
сажаю побольше урожая-пусть подавится медведко
Интересная реакция: когда некоторые люди видят слово «презерватив», мозг у них отнимается до такой степени, что они не в состоянии даже чуть-чуть копнуть.
Компания производит не только презервативы и по списку брендов я лично вижу, что трачу на их химию и прочую лабуду несколько сотен евро в год. За газ я плачу 2к евро в год.
Про рыночную капитализацию и прибыль тут уже выше написали люди, у которых мозг пока не отнялся.
газ принадлежит… народу? или газпрому? — да они же едины, как гг п… н и медведко.
Хороший совет, будем смотреть на все трезво, коллега.