Валерий Скотников
Валерий Скотников личный блог
23 июня 2016, 14:30

Рэнкинг управляющих

Дорогие смартлабовцы, это наконец произошло!

Мы официально объявляем о запуске Рэнкинга Управляющих  — публичного трек-рекорда управления активами, заверенного Московской биржей.
moex.com/n13150/?nt=106 

В рэнкинге будут участвовать профессиональные УК — Вы сможете сами оценить качество управления активами, подобрать стратегию под себя — по доходности/классам активов/макисмальной просадке и т.д. 
Физлица с активами от 1 млн. рублей также смогут публиковать результаты своих операций на рынке и оценивать их по тем же критериям, что и профессионалы. 

Какой-то гуру говорит тебе, что ни одного месяца не торговал в убыток? Требуй стейтмент из Рэнкинга!)))
В инвестиционной компании сомневаются, что ты крутой управляющий и не хотят брать на работу? 
Покажи им стейтмент из Рэнкинга!

Пока что принять участие могут клиенты БКС, дальше будет больше брокеров.
ranking.moex.com

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.

128 Комментариев
  • 2153sved
    23 июня 2016, 14:31
    всё!!! поц-хомяк пропадёт!
    • Байкал
      23 июня 2016, 14:35
      2153sved, депо надо от ляма
      • 2153sved
        23 июня 2016, 14:37
        Байкал, так у поца вроде больше
    • Costa
      23 июня 2016, 16:07
      2153sved, и Татарина туда же
      • Puaro
        23 июня 2016, 16:13
        Costa, Татарин может переливать между своими счетами в пределах суммы, которая на его счетах, но в любом случае рэнкинг -это плюс.
  • onlyfly
    23 июня 2016, 14:32
    Пока нет никого там еще?
    • 0KDQuNC90LDRgg==
      23 июня 2016, 19:29
      onlyfly, через 45 дней по идее должны появиться. У них в правилах указано мол в течении 45 дней собирается статистика, но не публикуется и спустя 45 дней уже появляется.
  • nik
    23 июня 2016, 14:34
    -Пока что принять участие могут клиенты БКС
     когда появятся нормальные брокера, а не эта арсагера?
    • Виталий Шлыков
      23 июня 2016, 16:23
      nik, БКС один из лучших!!!
    • Puaro
      23 июня 2016, 16:26
      nik, поставили мне минус, что я указал, что у Олейника публичный счет в ай-ти.плохое настроение или вы противник Олейника?
      • nik
        23 июня 2016, 16:56
        Puaro, тот рейтинг в айти жутко кривой и доходность там легко рисуется.
        • Puaro
          23 июня 2016, 17:03
          nik, это повод ставить минус?
          • nik
            23 июня 2016, 17:05
            Puaro, да, а у тебя какие-то комплексы связанные с минусами?
            • Puaro
              23 июня 2016, 17:10
              nik, комплексов нет.были сомнения в вашей адекватности.сомнения подтвердились.
            • vitsantal
              23 июня 2016, 17:12
              nik, ахахаха. Модераторы, а у вас есть какой то ренкинг дебилов на смарт-лабе? Можно глянуть? Я бы сейчас одного «управляющего» вам в этот ренкинг подогнал ))))))))
          • Hannes
            23 июня 2016, 23:26
            Puaro, у него туннельный трясун левого уха с отдачей в правую руку
      • vitsantal
        23 июня 2016, 17:04
        Puaro, у него, nik, просто хрупкая душевная организация смешанная с завышенным самомнением о себе любимом)))
  • Аня Маркидонова
    23 июня 2016, 14:38
    интересненько ;-)
    • Hannes
      23 июня 2016, 23:27
      Аня Маркидонова, опаньки:) 
      ещё аналог памма!
  • Шушик (Дмитрий)
    23 июня 2016, 14:41
    васька надо сразу зарегить. посмеемся очередной раз ))) в ай ти инвесте как раз супер специалисты домашние работают ))) хорошая реклама компании будет )))
    • Puaro
      Шушик (Дмитрий), у Олейника в ай-ти есть публичный счет.к нему нет вопросов.
      • Hannes
        23 июня 2016, 23:28
        Puaro, вопрос только почему у него счёт именно в айти?)))
        • Puaro
          24 июня 2016, 06:32
          Hannes, наверное, потому-что он там работает.
          • Hannes
            24 июня 2016, 06:36
            Puaro, логично)
  • Lop
    23 июня 2016, 14:42
    это удар по сектору околорынка, семинаристам с удвоением депо, психологам-водителям  и т.п. 
    • Потеряев А.А.
      23 июня 2016, 15:15
      Руслан Вяз, Думаю не очень сильный удар. Будет старая песня не верно считают. Не хочу светить гениальные трейды перед кем то.
      А наш народ будет верить.
      • Hannes
        23 июня 2016, 23:29
        Потеряев А.А., а некоторые профи сразу скажут — в этом цирке мне нет места!@(ванюта))
  • Got
    23 июня 2016, 14:42
    только бкс это вообще ни о чем. пока не будет втб и сбербанка. в экстренном порядке подключайте брокеров, а то не честно как-то.
    • Байкал
      23 июня 2016, 14:48
      Gоt, да ладно месяц два остальные подтянутся в их интересах
      • Got
        23 июня 2016, 14:49
        Байкал, вот совсем не факт. но было бы хорошо
  • R B
    23 июня 2016, 14:43
    да чем вам всем БКС-то так не угодил?
    • Got
      23 июня 2016, 14:44
      dagh, причем здесь не угодил бкс, просто у других брокеров работаем много лет, рэнкинг для всех один, а брокер только бкс, чо за бред
      но и то хорошо, с мертвой точки сдвинулось. на том спасибо конечно
        • Got
          Валерий Скотников, данные же биржа дает по участнику. брокер просто посредник. его волей можно пренебречь -)
        • Евгений Черных
          23 июня 2016, 15:27
          Валерий Скотников, Отлично! Правильно ли я понимаю, что брокера обязаны будут приплачивать Вам, за то, что участвуют в ренкинге? Верно? Тогда не ждем наплыва управляющих
        • Puaro
          23 июня 2016, 16:17
          Валерий Скотников, вопрос такой- публично будет видна только доходность или сделки тоже будут видны?
      • R B
        Gоt, ну так это обещание вообще года 3 наверное висит… или сколько? :) Начали с БКС, может у них инициаторы нормальные. Потом и остальных подрубят.
    • nik
      dagh, один из худших брокеров среди крупняка.
      • R B
        23 июня 2016, 14:50
        nik, а факты?
        • nik
          23 июня 2016, 14:57
          dagh, факт это моя неудачная попытка сотрудничать с ними.
          • R B
            23 июня 2016, 15:01
            nik, ну может частный случай, мало ли… Так или иначе жалобы есть на всех брокеров.
            • nik
              23 июня 2016, 15:05
              dagh, но не в одном броке нет настолько слоупочных манагеров. я месяц безрезультатно пытался начать торговать через них, после чего плюнул и закрыл счет так и не дождавшись когда они наконец соизволят мне завести все логины и появится возможность начать торговлю.  
              • vitsantal
                23 июня 2016, 16:17
                nik, мне открыли в течение недели, у меня там три счета, все работает норм и во время кризисных движений а-ля 2014год там ничего не висло по факту…
      • vitsantal
        23 июня 2016, 16:15
        nik, это не так, я работал с тремя брокерами, БКС самый надежный. Надо просто понимать, что он организован по принципу конвейра и не надо от него ждать персональных обнимашек = он вам предоставляет стабильный сервис, вы ему платите комис — это все...

• nik
          23 июня 2016, 16:26
          vitsantal, конвеерный сервис уних расчитан на массовых лудоманов-лохов, а для нормальных алготрейдеров, как выяснилось на практике, у них сервиса нет совсем.
          • vitsantal
            23 июня 2016, 16:33
            nik, конвеерный тип предполагает массовость, с неизбежным, но рассчитанным % потерь от такого отношения. Вы попали в % брака — судьба ;)
            • nik
              23 июня 2016, 16:55
              vitsantal, это означает что брокер ориентирован на массовую мелочевку, в то время как нормальные брокеры наоборот стараются привлечь крупных клиентов вроде меня.
              • vitsantal
                23 июня 2016, 16:59
                nik, это означает, что вы на них обиделись и теперь ведете себя как девочка-ц… ка, ставите минусы тем кто не согласен с вашим мнением, пишете хню неподтвержденную. Не знаю может ли быть девочкаЦ «крупным клиентом вроде меня»? Вопрос открытый )))) 
    • nik
      23 июня 2016, 14:48
      Валерий Скотников, вы же обещали, что можно будет прошлую доходность подгружать при регистрации?
        • nik
          23 июня 2016, 14:55
          Валерий Скотников, то что несть небольшая возможность мухливать ввиде подгрузки счета с уже известной доходностью это конечно минус, но  с другой стороны так хоть можно быдет видеть, как человек торгует на протяжении долгово времени. иначе теперь только через несколько лет этот рейтинг обретет какой-то смысл, когда накопится история. а старый период до публикации счета можно просто на графике отдельно выделять другим цветом.
          пс. ну и на форуме биржи при обсуждении этого проекта представители биржи заверяли, что какраз будет возможность подгружать историю которая была до запуска проекта.
          • Reshpekt Fund Russia ☮
            23 июня 2016, 15:35
            nik, да брось, через год-два всё видно будет, а лудоманов вообще сходу увидишь.
  • Ъвердый знак
    23 июня 2016, 14:45
    Молодцы, конечно, но не верю
  • Байкал
    23 июня 2016, 14:46
    Да околорынок встрял не по детски что же теперь будут говорить можно ли их посмотреть в рэнкинге))) типа есть отзывы моих учеников и у меня депо меньше ляма поэтому не могу участвовать
    Во веселуха пошла
  • SECRET
    Круто! Надо будет зарегистрироваться.
    • R B
      23 июня 2016, 14:51
      SECRET, не надо, Ванюту обломаешь ненароком. Не красиво получится.
  • nik
    Андрей Верников а когда в церихе будет доступно? пните пожалуйста колег.
  • waldhaber
    23 июня 2016, 14:51
    Аууу… Дядь Решпект!? Они эта таво… кароче всё!))
  • Tomorrow's Harvest
    23 июня 2016, 14:53
    С удовольствием)) а когда открываху подключите?
  • Gsimplov777
    23 июня 2016, 14:53
    т.е это ЛЧИ в протяжением в жизнь? Вот это интересно, теперь хвастунишек поубавится.
  • Байкал
    23 июня 2016, 14:55
    Да бля стрелочки на графике уже не порисуешь)))
  • Artemunak
    23 июня 2016, 14:57
    хорошо бы для пиара и увеличения количества участников какие-нибудь конкурсы с призами, медалями и стриптизёршами. 
    Чтобы у хомяков не было отговорок что нет смысла участвовать.
      • Аня Маркидонова
        23 июня 2016, 15:10
        Валерий Скотников, А есть в планах к ренкингу? привязать площадку для общения? 
      • Igr
        23 июня 2016, 15:42
        Валерий Скотников, не узнавали, в других странах что то подобное устраивали? что да как у них там вышло? 
  • Money Мaster
    23 июня 2016, 15:13
    Да ура супер!!! околорынок будет нервно курить в сторонке!
  • Reshpekt Fund Russia ☮
    23 июня 2016, 15:18
    Бля. Нет слов. Наконец-то! Порадовал, Валерий Сергеевич.
  • П М
    23 июня 2016, 15:22
    видел ЭТО и не ослеп!
  • Скорее бы ФИНАМ подошёл. Подключу счёт по автоследованию к Станчу и всех порву. Ну или порвём. Со Станчем. 
  • Andrey
    23 июня 2016, 15:58
    через этот сервис можно будет принимать инвестиции, я правильно понял? сервис коллективных инвестиций?
  • Andrey
    23 июня 2016, 15:59
     возможно ли попасть в рейтинг при торговле через терминал мт4?
      • Andrey
        Валерий Скотников, отлично, а как насчет коллективных инвестиций? для чего опция «Выбрать управляющего»?
        пс. ответ увидел выше, жаль, что для частников нет опции управления, придется и дальше через фх брокеров на ПАММ счетах работать)
      • Quant-Invest
        23 июня 2016, 21:04
        Валерий Скотников, а как вы защитили результаты от манпулирования со стороны брокера?
        получаем данные напрямую из бэк офиса брокера
        наводит на размышления…
        • nik
          23 июня 2016, 21:14
          Quant-Invest, значит айти опять будет рисовать доходность лосейнику.
  • MorozovMax
    23 июня 2016, 16:11
    А можно для физиков понизить?
    от 500-700 тыс.
    я клиент БКС счёт 700 тысяч. я тоже хочу там участвовать.
      • Валерий Скотников, а если снова опустятся ниже 1 млн.? Вычеркните из списков?
        • Reshpekt Fund Russia ☮
          23 июня 2016, 21:11
          Вестников, если выводом активов, то могут вычеркнуть, а если из-за лосей стал ниже 1 ля, то нет.
          • Reshpekt Fund Russia, Валерий Скотников не стал отвечать.
            Видимо — за опечатку. Я написал «вычеркните» вместе «вычеркнете». :-(
            А то что могут вычеркнуть — это понятно. Но ведь могут и не вычеркнуть? Не? 
    • nik
      23 июня 2016, 16:51
      MorozovMax, лучше наоборот поднять до $100к! нафиг лудоманов, которые небольшой суммой будут играть вабанк как на лчи и показывать клоунаду с сотнями процентов.
      • vitsantal
        23 июня 2016, 17:01
        nik, обмельчали нынче «крупные клиенты вроде меня» = $100K уже крупняк )))))
        • nik
          23 июня 2016, 17:02
          vitsantal, с учетом того что средний счет у бкс менее 100 килорублей, это таки крупняк ;)
          • vitsantal
            23 июня 2016, 17:07
            nik, просто вы батенька не в теме, что инфа дается только по российскому БКС где сосредоточены физики-резы, соответственно и средняя цифра такая получается… хотя зачем быть в теме, правильно? хватит и того что они у вас стоят в черном списке, можно и не думать тогда когда пишешь.
            • nik
              23 июня 2016, 17:12
              vitsantal, мдаа, редкосный неадекват вы...
              во первых они не в черном списке у меня. во вторы я писал лишь обоснованную критику ввиде фактов об качестве их работы. А у сотрудников этого стремного брокера типа тебя разглашение фактов видимо вызывает лютый батхер, маркетинговый отдел не годует по поводу негативных отзывов)))
              • vitsantal
                23 июня 2016, 17:14
                nik, фактов то нет никаких, одно балабольство и обиженки
  • 123
    23 июня 2016, 16:12
    На форбсе хорошая статья на счет -  Ограбление по-швейцарски: как менеджер Credit Suisse обирал российских клиентов.
    • Артем Ковтун
      23 июня 2016, 17:14
      IID, а в американских газетах поищите как организованная группа длительное время разводила бейсболистов, хоккеистов, спортсменов крутых на инвестиции. Там горит скандал, большие деньги слили. 
  • JohnRisker
     Валерий, а какую информацию Вы будете публиковать? Только результаты торговли? Или и сделки тоже?  Я как физик смогу сделать так чтобы все видели мою доходность но не сделки?
  • Тимофей Мартынов
    23 июня 2016, 16:14
    Я только не понял, физики что ли не смогут участвовать в рэнкинге?
    • Байкал
      23 июня 2016, 16:18
      Тимофей Мартынов, если депо от 1 ляма
    • Redline
      23 июня 2016, 17:52
      Валерий Скотников, 
      а переход от одного брокера к другому(когда они появятся), не спровоцирует потерю рейтинга?
  • Отличная новость! Мосбирже респект! Ждем подключения остальных брокеров. Я своему Финаму обязательно вопрос задам.
  • Lekrus
    23 июня 2016, 16:34
    а дэмо лям будет?
  • nik
    23 июня 2016, 17:44
    а теперь несколько вопросов и пожеланий по ренкингу))
      — будут ли результаты по всем рынкам сальдироваться, или раздельно показываться по каждому рынку?
      — сделайте возможность выбора валюты, в которой вести учет. у меня, например, все активы лежат в долларах и я свою прибыльность считаю только в долларах. в вашем рейтинге, насколько я понял, мне будет рисоваться дополнительная  рандомная волатильность пнла в кривой в зависимости от колебания курса макулатуры? 
      — в формулах расчета параметров доходности у вас присутствует безрисковая ставка, неплохобы при выборе валюты отличной от рублей брать и соответствующую ставку, а не дисконтировать долларовую доходность по ставке 10.5% годовых.
    • Reshpekt Fund Russia ☮
      23 июня 2016, 21:15
      nik, нету в доходности ставки никакой, есть в эффективности, в шарпе, но на кой он тебе сдался, шарп этот.
  • ch5oh
    23 июня 2016, 18:28

Там хоть что-то сейчас можно увидеть?

Или надо обязательно регистрироваться?

• Сергей Лубяга
    23 июня 2016, 20:31
    Да, жиреет индустрия
    trader2014.blogspot.com/2014/10/blog-post_30.html
  • MyProfit
    23 июня 2016, 21:46
    Я уже писал: в этом рэнкинге будут банальные переливы счетов, и рисованные «схемами» стейтменты, в расчете на лохов.

Ведь стейтмент берется не по всем счетам УК или управляющего, а по выбранному одному счету — в этом  и есть нюанс… ))
    • MyProfit, если рэнкинг подразумевает открытый доступ к совершенным сделкам, то такие схемы и умники их использующие будут быстро выводиться на чистую воду. Например, интересен вам лидер рейтинга, естественно, прежде чем отдать ему денежки в ДУ, вы изучите его историю. А там например 100500 сделок в день с мутными неликвидами и доходность +100500%. «Усё ясно.» А у другого +100% и пара сделок ЗА ГОД — покупка  Сбера осенью 2015-го и еще одна на проливе в начале 2016го. И фикс «ин мей». Тоже человек понятен.
  • Vadim A
    23 июня 2016, 22:14
    Молодцы, не прошло и 15 лет ) Только списки пока что пустые, скромничают люди?
  • Александр Хомутов
    23 июня 2016, 23:33
    Пожалуйста, подскажите — будут ли в рэнкинге учитываться дивиденды и налоги? Это достаточно сильно влияет на долгосрочные результаты. Спасибо.
      • Александр Хомутов
        24 июня 2016, 11:31
        Валерий Скотников, супер! Очень грамотно. Наконец-то начнется реальная статистика, которая покажет, что выгодно долгосрочно. Присоединяюсь в в конце 2016 — январе 2017. Ещё один небольшой вопрос — ETF же можно использовать?

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн