Создается впечатление, что российский финансовый сектор в целом весьма предусмотрительно подготовился к кризису 2014 года. Хотя в то время были большие опасения по поводу состояния банковской системы, государственных расходов и потребительской задолженности, сегодня эти вопросы не стоят на повестке дня.
Единственной проблемой остаётся дефицит бюджета России. По оценкам Министерства финансов, дефицит бюджета в этом году составит 3 процента от ВВП. Тем не менее, баланс страны остаётся весьма прочным с резервами, составляющими 23 процента от ВВП, а резервный фонд в 1,4 раза превышает дефицит бюджета, по оценкам Goldman Sachs. Соотношение долга к ВВП составляет лишь 10 процентов, так что у России есть достаточно возможностей, чтобы прибегать к заимствованиям для обеспечения финансирования. Если низкие цены на нефть сохранятся, можно предположить, что министерство финансов будет корректировать расходы и повысит налоги, чтобы компенсировать дефицит.
Кроме того, в то время как Запад продолжает дистанцироваться от России из-за её действий в Сирии и на Украине, Азия быстро стала новым источником капитала для этой сверхдержавы. Начиная с 2015 года, российские компании заключили соглашения о финансировании в размере около 32 миллиарда долларов и сделки о слиянии и поглощении на сумму 6 миллиардов долларов.
В целом, Россия движется в правильном направлении, и соответственно, российские акции сильно укрепились с начала года.
Goldman выдвигает на первый план несколько инвестиционных возможностей, благодаря которым инвесторы смогут заработать на теме «Восстановление России»:
«Поскольку восстановление начинается с потребления, мы ожидаем, что ориентированные на потребителя компании покажут лучшие результаты. Примером может стать благоприятная ситуация с недвижимостью: в этом секторе продажи выросли в три раза в первом квартале 2016 года, и подстёгиваемый ипотекой рост продолжится и дальше. Помимо этого, в розничной торговле, как мы ожидаем, объём продаж удвоится до 2018 года».
«В сфере транспорта мы отмечаем Аэрофлот. Как ожидается, он увеличит свою долю на российском рынке до 50 процентов в 2016 году с 38 процентов в 2015 году, и наш прогноз прибыли до уплаты налогов в 2016 году на 35 процентов выше, чем у Bloomberg. В сфере телекоммуникаций, СМИ и технологий, состояние которых улучшится, благодаря росту рекламного рынка, мы выделяем Яндекс и Mail.ru, предлагающие сбалансированный подход к развитию Интернета в России (через такие развивающиеся сегменты, как онлайн видео и мобильные устройства). Другие наши позитивные прогнозы по российским акциям включают компании Новатэк и Алроса».
Единственной и главной...
Но это проблема не только России а США и Японии
«ужесточило денежно-кредитную и налогово-бюджетную политику, позволив экономике саморегулироваться за счёт ослабления валюты»… т.е за счёт обнищания населения. а не за счёт своих проф.действий… Слава путирам-либерам!!!
П.С но дальше расписывать не буду))))
Почему-то я должен за кого-то быть??.. я Чё в партии лезу? Что за пропагандисткие возгласы… мне у многих что-то не нравится.что нравится я считаю это естественным.поэтому не вижу смысла упоминать...
и я картошку у тёщи сажал.но чё там пахать(не, если конечно сажать вручную по 20-30 соток.то может быть)...3 ведра посадили...26 собрали… ещё ведер 6-7 осталось… труда минимум… ну это для кого-как конечно.кто-то и гайку открутит и на день устал…
Банкирам же лишь бы клиента ниипать-застряли наверное в росс активах-хотят сбагрить.
Сало насолил, соли купил, сахара, муки, огород посадил-кризис приходи)))
Так нам всем дуракам и надо))))
Безальтернативность голосования ведет к очередному Ленину… хотя он вообще на горизонте не просматривается пока…