Доброго всем времени суток.
Есть цель-необходимость сберечь часть своих средств от валютных рисков и инфляции.
Смотрю в сторону облигаций (я в них не спец) пробую разобраться в теме.
У брокера It invest можно поставить (использовать) валюту в качестве ГО.
можно ли под эти средства взять облигаций (в рублях) (и какие лучше)
(понимаю что можно спросить и у брокера, но выходной… и)
может быть кто-то уже сталкивался — подскажите.
Или проще взять евро-облигации (и тот же вопрос какие лучше).
Конечно лучше спросить у брокера. Все равно сегодня и завтра ничего не возьмете.
У меня валюта лежит в ГО на срочном рынке. Полагаю, что можно и на фондовом.
Одна еврооблигация — номинал от 100 000$.
И вообще, сейчас все дорого на российском рынке, в том числе и облигации.
Хотел посоветовать поучиться в Школе Московской бирже, но не вижу у них в ближайшем времени курса по облигациям.
wyg, вам надо четко определить свои цели. От какой именно инфляции сберечь средства, от рублевой (6-8%) или долларовой (2%). Если от рублевой — берите рублевые корп облигации. От долларовой — еврооблигации. Защититься сразу от всего вряд ли получится. Просто интересно, давайте представим: за ближайший год рублевая инфляция 6% и доллар к рублю упадет на 1%. От чего в данном случае вам надо защититься больше? Другой вариант: руб инфляция составит 6% и доллар к рублю поднимется на 10%. Что-то подсказывает мне, что ответ у вас будет разный в этих двух примерах :)
У Евробондов большой номинал, 100 тысяч долларов и их цены сейчас на самом максимуме. Пока ФРС не поднимет ставку я бы в них пока не лез. После повышения ставки и доходность по ним немного подрастёт и цены вниз немного упадут. Ну и не забывайте, если на рынках будет обвал, или будет обвал по рублю, то цены еврооблигаций могут упасть на 30-50%, как это было в декабре 2014 года, поэтому вам тогда придётся сидеть до погашения чтобы ничего не потерять, хотя может цены восстановятся и раньше. Лучше купить рублёвые ОФЗ, с доходностью 9-10%годовых и под них торговать. Брокер ITinvest принимает их под обеспечение. Если что, звоните брокеру, можете попросить чтобы звонок перевели на мой мобильный, я более подробно расскажу про все нюансы. wyg
Дивидендная доходность «голубых фишек». Какой она будет
На российском рынке в разгаре сезон отчётности: компании подводят результаты 2025 года, а значит, можно оценить и потенциальные дивиденды. Традиционно «голубые фишки» ассоциируются у инвесторов...
Рынок облигаций: новые размещения от крупных российских компаний
Рассмотрим параметры двойного размещения АФК «Система» со значительной премией к рыночной доходности, а также условия нового валютного размещения «ФосАгро» с высоким юаневым купоном. ⚙️ АФК...
Оптимальная структура капитала в условиях высокой ставки: когда долг всё ещё выгоден
Структура капитала эмитента напрямую влияет на риск инвестиций в выпускаемые им ценные бумаги. Для вложений в долговые инструменты главное — правильно оценивать способность компании обслуживать...
Актуализация взгляда на акции Северстали: пришло ли время покупать?
Здравствуйте! Хочу поделиться актуальным видением на бизнес Северстали и стоимость акций в условиях текущей неблагоприятной рыночной конъюнктуры.
Глобальные цены от США до России и Китая...
Скоро нераспределёнка станет настолько огромной, что начнёт слишком сильно выпячиваться и давить, и Вексельберг решит выплатить её себе через разовый дивиденд.
Auximen, Вы видимо меня поняли, мне плевать кто мне ставит плюсы или минусы, но минус идёт от персонажа из ЧС, либо это баг которого не предусмотрено, либо сломан код, то есть я не могу отвечать пл...
Опрос по индексу ММВБ на завтра?! Будем расти или падать?! Ну шо?! Маленько сегодня таки поросли… Слабенько конечно, но всё не падение! Рынок конечно нудный и скучный! Хочется ракеты всякие, вот эти т...
Mosaic Company (калий/фосфаты) — Прибыль 2025г: $573,1 млн. Дивы кв $0,22. Реестр 9 марта 2026 года The Mosaic Company
317,407,877 shares of Common Stock as of October 31, 2025.
www.sec.gov/ix?d...
У меня валюта лежит в ГО на срочном рынке. Полагаю, что можно и на фондовом.
Одна еврооблигация — номинал от 100 000$.
И вообще, сейчас все дорого на российском рынке, в том числе и облигации.
Хотел посоветовать поучиться в Школе Московской бирже, но не вижу у них в ближайшем времени курса по облигациям.
есть фьючерс на евро офз россия30 4% в валюте… го = 5%...
т.е. купил себе этот фьюч и получай себе 4% в валюте
а так согласен что надо голды купить… на часть портфеля… 50% евроофз и 50% голда