SellBuySell
SellBuySell личный блог
06 июня 2016, 15:22

Сбербанк «подарил» екатеринбуржцу 4,5 миллиарда рублей.

Цитата из ura.ru:
В Уральском отделении Сбербанка РФ произошел сбой. Сегодня екатеринбургский пользователь сети Facebook обнаружил, что на его счет незапланированно пришло 4 513 714 876 рублей 97 копеек. «Проверил в личном кабинете — лучше бы не проверял. Все так. Сижу сейчас и думаю — билет на самолет покупать или идти с ними, с тупыми, разбираться. Аж закурил… Может, потратить на благотворительность?» — с юмором прокомментировал вполне серьезную ситуацию пользователь Сети.

Подписчики в шутку начали предлагать автору поста снять все деньги наличностью и улететь в страну, в отношениях с которой не предусмотрена экстрадиция. Однако горожанин оказался законопослушным. «URA.Ru» удалось связаться с пользователем Сети. Он сообщил, что уже посетил отделение Сбербанка и сообщил его служащим об ошибке. Сбой системы на данный момент устранен. Банк не потерял ни копейки.

Сбербанк «подарил» екатеринбуржцу 4,5 миллиарда рублей.

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
74 Комментария
  • nik
    06 июня 2016, 15:26
    глупенький какой попался. надо было снимать бабло помаксимому и валить из страны.
    • FrBr
      06 июня 2016, 15:48
      Ёлллки, а  мне вчера звонил принц Нигерийский сказал что ему надо в Россию капитал спрятать просил номер карты и смс код от сбера прислать, я не поверил. Вот я лошара 
    • Евгений Черных
      06 июня 2016, 16:10
      nik, Свалить не успеешь. Да и как выводить то? Это не быстро!  Поймают. 
      • nik
        06 июня 2016, 16:13
        kbrobot.ru, че это не успеешь? еще как успеешь, пока дело заведут, пока приговор суда будет этож минимум год пройдет, а свалить за день можно.
        • Евгений Черных
          06 июня 2016, 16:15
          nik, Снять много можно только в МСК, В регионах приходишь за полтора лямами — у всех глаза по 5 копеек. Никогда таких денег не видели. ЗАказываешь и ждешь 3 дня
          • nik
            06 июня 2016, 16:23
            kbrobot.ru, можно пробежаться по всем отделениям в городе и везде снять по немножку сколько будет. плюс и по соседним городам поездить заодно ;) а в конце пути сразу в аэропорт.
            • Евгений Черных
              06 июня 2016, 16:28
              nik, Ну снимете вы 10 лямов. А дальше то что? Думаете хватит? Купите жилье и через три года денег не останется. 
              • nik
                06 июня 2016, 16:43
                kbrobot.ru, ну это для нас мелочи, а типичный житель глубинки сможет на эти деньги до старости жить не тужить, больше никогда не работая.
            • LogikoMen
              06 июня 2016, 16:41
              nik, нельзя, есть ограничение на снятие за месяц, есть  на переводы. Вип клиенты только могут много снять. Надо частями переводить. Плюс дать кое кому из сбера
    • LogikoMen
      06 июня 2016, 16:38
      nik, простой человек не сможет снять больше миллиона. Надо знать людей, которые смогут перевести такие суммы, что бы потом их не заблокировали до того. Как их забрать можно. А вообще стоило снять столько. Сколько можно. Положить куда нибудь в банк. Как прочухаются, вернуть. Проценты себе. Ментам строить дурака — квартиру продаю, думал перечислили. А нолики/циферки не заметил.
    • Андрей
      06 июня 2016, 21:07
      nik, ну и сколько ты снимешь? лямов 5 максимум и то врядли. так что сам ты глупенький
  • Ильямир Юрич
    06 июня 2016, 15:26
    и правильно сделал
  • Pringles
    06 июня 2016, 15:27
    интересно, сколько человек поступило бы так же?
    • nik
      06 июня 2016, 15:32
      Pringles, идиотов в россии очень много, так что возможно многие))
      • fot1985
        06 июня 2016, 16:29
        nik, По себе не судите.

И эти люди осуждают чиновников за воровство.
        • TheRollingStones
          06 июня 2016, 16:51
          fot1985,  Тоже ржу )) Всем добра )
  • Суслик
    06 июня 2016, 15:33
    Государство -это машина, которая может задавить. Сбер почти то же самое…
  • Сергей (serzinho)
    06 июня 2016, 15:33
    Я думаю, больше 200 тыщ он не снял бы
    • Вячеслав
      06 июня 2016, 15:38
      Сергей (serzinho), более 50к в сутки ты не можешь в сбере снять всю остальную сумму только за сутки заказывать. Перевести если внутри банка не лемитируется если в другой банк то менее 500к сутки перевод из мбанка, если свыше 500к только личной мордой в отделение банка через подразделение кассы, перевод до 5 суток(рабочих)
      • Анна Семеновна
        06 июня 2016, 15:42
        Вячеслав Лисин, если в платёжке указать, что перевод в Панаму для целей покупки двух виолончелей, то и 4,5 миллиарда быстро проскочат)) По другому бы не вывел это да…
      • Mazka
        06 июня 2016, 15:59
        Вячеслав Лисин, ну это походу ты не можешь снять больше 50к, я могу 600к в сутки снять без проблем, если через кассу банка тогда 3 миллиона. Смотря у кого какая карта.
    • Warren Warren
      06 июня 2016, 15:58
      Сергей (serzinho), а сел бы как за 4 млрда)
      • Сергей (serzinho)
        06 июня 2016, 16:04
        Warren Warren, у нас кто по 4 млрд таскает, те не сидят:)

вон сердюков как косячил, и что?)
    • Евгений Черных
      06 июня 2016, 16:12
      Сергей (serzinho), Конечно! Надо сначала деньги заказать. А пока закажешь — тебе уже статью о хищении пришлют
      • Сергей (serzinho)
        06 июня 2016, 16:28
        kbrobot.ru, о том и речь:))))

да и там, куда свалишь, могут возникнуть вопросы о законности возникновения средств на счету:) но не везде

• Алексей Суслов
    06 июня 2016, 15:39
    Обычные граждане куда порядочней чиновников, депутатов и пр.
  • Money Мaster
    06 июня 2016, 15:39
    а мне постоянно мошеники с номера 900 пишут что у вас задолжность и сумма каждый раз разная))) хотя у меня в сбере ничего нет)
  • serega_f
    06 июня 2016, 15:40
    6 миллиардов налогов теперь заплатит.Налоговой всё равно откуда доход.
  • Потеряев А.А.
    06 июня 2016, 15:41
    Мне когда то лет 10 или более назад в Банке Возрождение по ошибке начисляли более 900 тысяч. Наверное это даже больше этих 4,5 млн. Но я даже не обрадовался. Я это постфактум увидел, когда банк посетил и взял распечатку. Увидел, что дня 2-3 они вроде у меня были и ушли, уже и не помню просили ли меня что то подписывать  для их перевода. Единственное, что я спросил не возьмут ли с меня процентов за их лежание. Мне сказали нет.  
  • Нужно было кидать деньги на ММВБ и покупать весь третий эшелон=)))))
  • Виталий
    06 июня 2016, 15:41
    Вес этой суммы ~918 кг. Если все купюры по 5000р. :)
    Не так всё просто, когда денег очень много.

• sortarray sortarray
    06 июня 2016, 15:42
    скорей всего просто реклама, инсценировка.
    • sortarray sortarray, реклама чего именно? Совести?=))
      • sortarray sortarray
        Bublikk, да просто чтобы лишний раз сбер засветить. Может эта инфа привлечет хомячков, которые будут думать, типа, ага, если ко мне придет, я то уж сумею получше распорядится, наипу систему. И откроет счет в сбере.

Но и само упоминание бренда имеет значение
  • Серега
    06 июня 2016, 15:46
    В Американское посольство надо было бежать, и срочно думать как поступить с такой суммой.
  • Собственник
    06 июня 2016, 15:47
    А мог бы бакс зашортить как следует по быстрому))
  • Собственник
     стопы посрывать всем к ебеням))
  • Максим Андреев
    06 июня 2016, 15:50
    У дяди Хамстера сердце бы наверное остановилось)) 
    • Александр Тихонов
      06 июня 2016, 15:59
      Максим Андреев, ему сейчас как бы свои говнолонги вывести в плюс, за щеку наверно усреднением набрал баксов и прячется по углам
  • old pilot
    06 июня 2016, 15:56
    Алмаз был слишком велик, чтобы быть настоящим…
  • Данила
    06 июня 2016, 16:01
    надо было одеть кофту с капюшоном, очки и бороду, снять наличку столько сколько удасться по банкоматам, и потом сразу выкинуть карту, позвонить в сбер и сказать что ее украли
  • Миронов Артем
    06 июня 2016, 16:01
    Братцы, не деньгах счастье!!!
  • Данила
    06 июня 2016, 16:03

Когда сбер обдирает обычных людей, на 2-х кратной разнице по ставкам кредитов/депозитов, или при обмене валюты имея самый большой спред, это никто не называет бессовестным,

И тут надо было пользоваться случаем, а не играть в совестливого гражданина

• Жора Интрадей
    06 июня 2016, 16:03
    СБЕР седня ващще плох. СББОЛ не работает, ЗП не придет. апргейдят систему, и все падает как всегда — Это норма.
    • Анна Семеновна
      06 июня 2016, 16:09
      Жора Интрадей, как это всё падает? А акции? Опять до хая считай сходили )
      • Жора Интрадей
        06 июня 2016, 16:11
        Анна Семеновна, не не. Я это не про бумаги. Про внутреннее ПО Сбербанка.
  • ML1210
    06 июня 2016, 16:13
    Сказки, в смске нет суммы зачисления, только баланс, который совпадает с якобы начисленной суммой, что чувака ноль на счету было? Пользователь фэйсбука, где ссылка на профиль? если погуглить его комментарии никаких фейсбуков не ищется. Фейк.
  • SuperTrader
    06 июня 2016, 16:14
    Если бы он потратил, его обязали бы вернуть либо статья. 
  • MZS
    06 июня 2016, 16:58
    в автосалон и по богаче, и на все)))
  • Pobeditel
    06 июня 2016, 17:20
    Смысла нет обкэшивать это дело. Так как в валюту будет проблематично перегнать даже через теневых. Ну а потом самое сладкое это перекид в другую страну… безнал сразу отпадает так как регулирование и фин. мониторинг… по крупным суммам инфа идет куда надо)))… а с налом тоже заморочек много… несколько границ же пересечь надо… понимаете о чем я да:?))) так что все эти мечты воспользоваться случаем… они возможны но смысла не имеют… СБ вас же найдет если еще подумает а стоит ли возврат делать или может того и на пару лет засухариццаа))) и потом вэллкам в сладкую жизнь ))) досрочная пенсия ололо))))
  • Kestable
    06 июня 2016, 17:27

-> платиновая карта -> bitcoin.

#EZ

• Jkrsss
    06 июня 2016, 17:52
    Чесно слово дурак. Хоть потратил немного, сколько смог :) Глядишь во первых Сбербанк вздрючил бы все отделение, и поменял весь руководящий состав.
    во-вторых подождал когда сбербанк обратиться со взыскание сумм через гражданский суд. И объявил бы себя банкротом :)
    Чесно слово. Дурак.
    П.С. Какая другая страна, это же Сбербанк все по закону надо делать.
    • Анна Семеновна
      06 июня 2016, 18:30
      Jkrsss, по закону он если бы потратил и не возместил, то срок бы получил, как за кражу.
      • Jkrsss
        06 июня 2016, 18:36
        Анна Семеновна, ну вы юрист. :)  Когда это необоснованное обогащение кражей стало.
        П.С. Вот если сбербанк взыскал сумму и тот не заплатил проценты от взысканной суммы — мошенничество влепили точно.
        • Анна Семеновна
          06 июня 2016, 18:39
          Jkrsss, к сожалению всегда было. Тут недавно в Новосибирске кажется, таксист НАШЁЛ в уличном повильоне Сбербанка две кассеты от банкомата с деньгами, которые инкассаторы забыли и присвоил себе. В итоге срок получил реальный за кражу. 
          • Jkrsss
            06 июня 2016, 18:40
            Анна Семеновна, ну дак не надо путать нашел в Сбербанке и обнаружил у себя в кошельке. :) Или точнее тратил деньги из своего кошелька не смотря в него :)
            • Анна Семеновна
              06 июня 2016, 18:43
              Jkrsss, вот с того момента, как он обнаружил в кошельке — это неосновательное обогащение. А как начал тратить — считай что кража уже. 
              • Jkrsss
                06 июня 2016, 18:49
                Анна Семеновна, значит на тот срок (1 день) что там сумма оказалась  банк имеет право начислить процент 9 процентов или больше :) 9/365 * 4,5 млрд = 1 млн 109 тыс 589 рублей. Неа со своего расчетного счета тратить как угодно можно…
                п.с. Кстате сбербанк имеет полное право обратиться в гражданский суд на чувака. :)
                • Анна Семеновна
                  06 июня 2016, 18:55
                  Jkrsss, ошибаетесь по обоим пунктам. Тут статья будет «хищение чужого имущества в особо крупном размере». Средства клиенту не принадлежали, о чём он достоверно знал.
                  • Jkrsss
                    06 июня 2016, 19:02
                    Анна Семеновна, Да не знал он, дурак был потратил :)
                    П.С. Ладно спор в пользу бедных.
  • Dmr_Makovsky
    06 июня 2016, 19:13
    вот она святая простота… обычный человек даже не знает что делать с такими деньгами… поразительно, хоть машину бы купил сходил, даже до этого ума не хватило.
    Нужно обратиться было к кхм кхм )) раскидали бы по дропам на площадку и всё бы прекрасно вывелось :)))
  • swerg
    06 июня 2016, 19:30
    Пользователи ожидаемо показали всю свою суть:
    когда ворует чиновник, имея возможность — это ужасно;
    когда при первой возможности ворую я — это правильно, так
    и следует поступать.
  • Домо Кун
    06 июня 2016, 19:45
    Сомневаюсь, что был сбой, система проверки бы сработала, корректирующая и дублирующая система тогда тоже должна вырубится. Скорее всего в циферках счета кто-то ошибся. На одаренную жену или детей переводили.
  • Домо Кун
    06 июня 2016, 19:48
     В таких случаях если жаба не душит надо деньги сразу по детдомам и интернатам раздавать благо счета известны и надеятся что их успеют потратить.
  • Проскочила идея про «положить под проценты» я думаю они оклемаются быстрее, чем 1 месяц.
    Надо было искать ближайшую  диви историю на 3-5 % из адекватных фишек,  в течении дня покупать малыми суммами, сколько получится. После отсечки, ждать диви). Может цена даже успеет вернуться обратно, до того пока огрех заметят))). Профит :)
  • Sahsa
    07 июня 2016, 05:41
    кинь мне борцу с кредитным рабством на карту 1 ярд. Я выборы в госдуму организую и за такие деньги реально пройду. А там я уж устрою. ВТБ24 4272290428844435
    • Sahsa
      07 июня 2016, 05:43
      Sahsa, почта 89538005874@mail.ru

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн