athlant64, еще раз, он ВСЕ свои деньги вложил в различные финасовые инструменты исключительно Арсагеры: пифы под управлением Арсагеры и акции управляющей компании Арсагеры.Диверсификация-0, риски 100 процентов.
Далее цитата самого Щадрин
Может показаться, что май для меня был плохим, так как мой основной актив (70% портфеля) серьезно упал в цене. Но как я писал ранее – переоценка акций УК Арсагера в апреле до 2,40-2,50 руб. была очень неадекватной.
Компания стоила более 2 капиталов. Для компании, которая не платит дивидендов, «проедает» часть прибыли от собственного портфеля (комиссии от управления, так и не покрывают расходов на содержание компании) – это дорого!
Сейчас акции торгуются около 2,00 руб., это тоже дороговато, это почти 1,70 капитала. К примеру, Сбербанк торгуется около 1,15 капитала сейчас.
Красный Уйбуй, ПИФ сам по себе уже содержит диверсификацию. ПИФ это фактически доля в диверсифицированном портфеле. Так что не все так плохо. Плохо было бы если он все бабло вбухал в акции Арсагеры.
athlant64, значит у нас в вами разные понятия, что такое плохо.я не готов отдать свои деньги ПИФам, которым управляет убыточная компания из 20-ти сотрудников.Юниаструм банк был куда крупнее, а клиенты попали как надо.
Э скоро эта бумага придет к истинной ценности и- к нулю. Вкладываться в инструмент, менеджеров которого хватает только на иски против сетевых ресурсов, имхо, глупая идея.
Короче все ясно, Шадрин понял что под ним лед трещит… и подался во все тяжкие, статьи про Арсагеру ему раньше тылы прикрывали, теперь то все закончилось, с Арсагеры вынимает и на ришку, пофиг что 5 лет спекулянтов Х..ми обкладывал теперь он один из нас оказывается… Рубанет Арсагера еще в низ и сценарий 'денежная ловушка' с Шардриным случится, они ж инвестора когда падает покупают Ещё пока кеш есть, но думаю он уже ощущает как попал по этому ему уже пофиг, маску снять все равно придется.…
А тем временем, имхо, на графике Арсагеры объемы в шортовых свечах выше. Видимо, кто-то вошел по хаям в марте-апреле, а теперь валит из бумаги, зализывая раны.
Если Индекс МосБиржи пробивает вверх 2 101 п., увеличиваем вес корзины акций (формируется в соответствии с Индексом голубых фишек) в портфеле PRObonds Акции / Деньги с де-факто примерно 51% до 52%...
Европейская валюта «завязла» в тестировании линии шеи, которую не может уверенно пробить уже не первую неделю. Сейчас сформировалась фигура продолжения тренда, похожая на медвежий флаг. Пробой его...
ДОМ.PФ закрыл дивидендный гэп уже в ходе второй основной торговой сессии
🟢 Что такое гэп?
Вслед за дивидендной отсечкой идёт фиксация списка владельцев, имеющих право на дивиденд, и цена акции снижается примерно на размер дивиденда. Это и есть дивидендный гэп, во...
Сегодня я был снова вынужден прервать свой отвратительный отпуск, чтобы заниматься делами своего инвестиционного портфеля и даже для того, чтобы записать еженедельную вечернюю программу...
Думаеца тут может быть два варианта..
1) допку отменяют(переносят на неопределенный срок)..
2) допка будет… и цену разгоняют выше 87 процентов на 10-15… типа премия
В любом случае позитив
Спрос на ОФЗ может устойчиво восстановиться, когда инвесторы поверят в снижение ключевой ставки до 12–13% — Известия Спрос на ОФЗ может устойчиво восстановиться, когда инвесторы поверят в снижение клю...
Темнейший Лорд, Вы к чему призываете и зачем! Почему люди не умеют думать своей головой и принимать сами решения! Сейчас читаю кто раскачивает рынок: утром пишет: топим индекс до 2000(я думаю ну п....
nonamen,
есть еще важный ньюанс :
«трейдеры долго не живут» — это не про физическую продолжительность жизни, а про то, как долго человек сохраняет активность в трейдинге. И тут статистика д...
Ганьжин Александр Викторович, Капитализация «Газпрома» обречена оставаться на дне, пока его руководство сливает миллиарды на убыточные мегастройки через карманного мегаподрядчика «Газстройпром». Эт...
Сегодня ему повезло, слава нонфарму!
Далее цитата самого Щадрин
Может показаться, что май для меня был плохим, так как мой основной актив (70% портфеля) серьезно упал в цене. Но как я писал ранее – переоценка акций УК Арсагера в апреле до 2,40-2,50 руб. была очень неадекватной.
Компания стоила более 2 капиталов. Для компании, которая не платит дивидендов, «проедает» часть прибыли от собственного портфеля (комиссии от управления, так и не покрывают расходов на содержание компании) – это дорого!
Сейчас акции торгуются около 2,00 руб., это тоже дороговато, это почти 1,70 капитала. К примеру, Сбербанк торгуется около 1,15 капитала сейчас.
а ГП вполне может стрельнуть