Алексей Андросов, Нет, так, в некоторых алго кое-что подправил чуть по мелочи и все. Да и просадкой не назовешь, т.к. только 1 месяц в минус закрыл, остальные плюс в этом году)
SergeyJu, Да, верно. Игры с рисками в летнее время дали о себе знать. Счет ведь экспериментальный) С того времени много воды утекло, половина алгоритмов уже заменена на более стабильные системы.
SergeyJu, Три раза повышал риски. Первый раз неудачно, в начале лета 2015г, остальные два раза удачно) С осени красивая картинка, потому что перекроил портфель систем. Отправил на свалку 4 реверсные системы, добавил 3 трендовые и 1 универсальную реверсную для диверсификации.
многовато оптимизационных величин. но мне удивительно что алгоритм с теми же параметрами устойчив и на газе например. мне за 10 лет не удается найти такоую систему.
и я стараюсь брольше 3ех параметров не брать для оптимизации
и я вижу что прогонка на истории -идеальная эквити а по реальному счету не так. проскальзывание?
ОбнуляюсьТретийРаз, Ну если параметры так скажем не логические, а тупо математические, индикаторные и тп, тогда да, это чистый подгон под историю. В реале же надо проводить много тестов с IS и OOS, форвард и проч. Ну и учитывать размер стопов, как в убыток, так и трейлинг стопы например, и если часто их сносит, тогда уже учитывать проскальзывание.
Мечел просит господдержки на фоне высокой долговой нагрузки
Челябинский металлургический комбинат группы Мечел обратился за господдержкой на фоне сохраняющегося давления на финансовую устойчивость и высокую долговую нагрузку. Сам факт обращения не...
Департамент по работе с эмитентами поздравляет вас с наступающим Новым годом 🎄
Спасибо за вдохновение и поддержку в уходящем году. Без вас не случились бы новые проекты, продукты, сервисы, вебинары. Регулярно анализируя потребности и лучшие практики, мы предлагали самые...
Хочу напоследок в паре мыслей вернуться к фондовому рынку. Или к мыслям через его призму. Первая. Рынок цикличен. За спадом следует подъем, за подъемом спад. И это не просто колебания...
Синайский полуостров, наоборот сейчас отменят дивы по которым кворума не было а в конце года выплатят сразу за два, сейчас засадят, а на отмене откупят…
genubat, Сам то — в последнии 4е слова сильно веришь???
— А так, Да — присоединюсь к твоим пожеланиям — ну хотя бы ПОЛОВИНУ — от того, что пожелал — НАМ ВСЕМ!!!
— Сказал так, что — «Индекс Mo...
Мопс Гертруда предсказала индекс Мосбиржи на конец 2026 года в диапазоне 3200-3500 пунктов — РБК Мопс Гертруда уже полгода живет у генерального продюсера «РБК Инвестиций» Анны Кожухарь, поэтому вынужд...
Кукл, ну и кому эта акция нужна будет, после того как они выплатили всю кубышку и в долг взяли? Только если отчёты покажут рост ебитры и прибыли. Выручку я даже не смотрю.
Молодец!
нефть 50!
заживём, страна!
автор, Александр, очень крут.
Кажется в амиброкере тесты? а сколько оптимизационных параметров в роботах?
и я стараюсь брольше 3ех параметров не брать для оптимизации
и я вижу что прогонка на истории -идеальная эквити а по реальному счету не так. проскальзывание?