Доброго. Торгую на срочном рынке, поэтому не в теме про облигации и т.д. Есть свободная валюта. В какие еврооблигации на российском рынке можно сейчас вложить? Прошу дать совет. П.С. Риски средние или низкие.
Смотря что думаешь о ставке. Если твой прогноз что будут понижать — то дальние можно брать, если что повышать — короткие.
По рискам проще смотреть на те, которые берет в РЕПО ЦБ. А еще проще на те, которые имеют маркет мейкера с более-менее стабильным оборотом.
Я Pgil втарил. Ставлю на то, что Трамп выиграет. А Клинтонша ядом захлебнется. Но тут не известно как дело пойдет.
Если я правильно понял, речь о покупке евробондов через нашего брокера? С входом от 100-200 долл. за лот.
Я бы поосторожничал на вашем месте. Все очень неплохо выросло, посмотрите графики сами. Лично я, что покупал год назад, продал к началу мая. Сейчас в деньгах. Если в чем то надо посидеть, возьмите что нибудь короткое, с погашением 17-18 год. Доходность будет в районе 3-6 годовых (Сбербанк, Евраз18, если риска добавите, посмотрите Домодедово18 — в районе 8 годовых). Но я бы сейчас в коротких бумагах посидел. Если падение будет, меньше потеряете, перезайдите потом из них в более долгие.
Или ETF на облигации купите через Штаты. Короткие (3-5 лет) принесут вам до 5 годовых.
Cat840, Да вы правильно поняли. А вот я вас не понял) Я хотел купить еврооблигации с фиксированной доходностью. То есть покупаешь, допустим по номиналу, каждый день облигация растет в цене и продаешь когда хочешь. Как такой инструмент может подняться в цене больше чем положено, если все зафиксировано в момент выпуска облигации. Не понимаю)
Анатолий, цена на еврооблигацию как и на любую другую ценную бумагу формируется рынком. Сегодня ваша облигация стоит 100% от номинала, а завтра может стоить 98, почитайте основы для начала. Откройте в конце концов график цены и посмотрите.
Отчасти вы правы лишь в одном, купив облигацию сегодня по её сегодняшней цене, вы действительно фиксируете для себя определённую доходность. Но это доходность к погашению. До срока погашения цена на облигацию может колебаться как вверх так и вниз, поэтому, как вы пишете, продать её в любой момент вы может быть и сможете, но вопрос по какой цене…
Рынок часто движется импульсами, и тем важнее оценивать активы без спешки, не отвлекаясь на инфошум. Для этого отлично подходят выходные дни. В конце недели разбираем самые заметные события и...
«Профи» из группы Займер окупил первый приобретенный портфель
Делимся новостями коллекторского агентства из группы Займер. КА «Профи» вышло на точку окупаемости по первому приобретенному портфелю. ⚡️ Для этого нашему агентству потребовалось всего 13 месяцев...
Российский рынок недвижимости: почему торговые центры и офисы теряют популярность, а в лидеры выходят ЦОД и склады
Российский рынок коммерческой недвижимости переживает структурную трансформацию. Традиционные сегменты — торговые центры и офисы класса B — теряют привлекательность для инвесторов,...
Оперативная заметка с полей облигационной конференции для клиентов Mozgovik Research
Доброго дня, уважаемые читатели Mozgovik Research.
Для вас хотел коротко и оперативно поделиться основными идеями, которые успел услышать на нашей конференции по облигациям.
Кого удалось...
Metzger, заходи конечно, раз надо. Мне незачем декларировать это. Я по своему плану войду и в шорт, и в лонг, по ситуации.
А тебе просто засадить побольше легковерных надо в шорты, чтобы на них ...
❗️❗️Интер РАО»: кубышка тает, дивиденды под вопросом?
Сегодня, 27 февраля, компания Интер РАО представила отчет за 2025 год по МСФО. «Интер РАО» завершила год с ростом выручки на +13,7%, до 1 76...
alexandrstroys1, так написано ведь в решении о выпуске бумаг, пункт 5.4.
Я не понял, вы перед решением о приобретении облигаций не читаете что ли эмиссионные документы?
По рискам проще смотреть на те, которые берет в РЕПО ЦБ. А еще проще на те, которые имеют маркет мейкера с более-менее стабильным оборотом.
Я Pgil втарил. Ставлю на то, что Трамп выиграет. А Клинтонша ядом захлебнется. Но тут не известно как дело пойдет.
Я бы поосторожничал на вашем месте. Все очень неплохо выросло, посмотрите графики сами. Лично я, что покупал год назад, продал к началу мая. Сейчас в деньгах. Если в чем то надо посидеть, возьмите что нибудь короткое, с погашением 17-18 год. Доходность будет в районе 3-6 годовых (Сбербанк, Евраз18, если риска добавите, посмотрите Домодедово18 — в районе 8 годовых). Но я бы сейчас в коротких бумагах посидел. Если падение будет, меньше потеряете, перезайдите потом из них в более долгие.
Или ETF на облигации купите через Штаты. Короткие (3-5 лет) принесут вам до 5 годовых.