Коллосальные объемы проходят в ОФЗ 26212. Сегодня уже почти 6,5 млрд, в пятницу немного меньше, 28 апреля продано было почти на 10 млрд. Третью неделю кто-то продает.
А может быть, кто-то осторожно покупает?
Как только у меня появятся деньги я их куплю. Если ЦБ снизит ставку кредитования, то ОФЗ 26 серии вырастут в цене.
вариант 1: у банков возник дефицит ликвидности из-за праздников (все тратили бабло с карт, снимали депозиты, кто-то баксы брал на всякий. пожарный) + у бизнеса (в том числе финансовые компании) накопилось много платежей которые все ринулись проводить с первых дней после майских.
вариант 2: нерезы фиксируют прибыль, так как на рынках опять повисла неопределенность и нефть вчера припала.
что касается рисков по ОФЗ и РФ в целом, то я думаю не тот случай. евробонды чувствуют себе хорошо как суверены так и корпорат.
Singular Point, нельзя продать тогда, чего нет. РЕПО — механизм привлечения краткосрочной ликвидности. Скорее всего раздаются нерезы. Если так — можно ожидать перетряхивания портфеля прочих инструментов, вопрос лишь направления — покупка или продажа тех же акций.
Бобровский Дмитрий, логично, но могли и продавать. Если под залог ОФЗ было привлечено финансирование, а затем оно было пущено на те же ОФЗ (позиция с плечом) в расчете на рост номинала (а это произошло), то можно и прибыль зафиксировать. Цены позволяют. Объемы прошли без серьезных потерь в номинале.
Singular Point, возможно. Тут сложно сказать, что как. По поводу просадки цены (её отсутствия) — мб второй стороной выступал ВЭБ/Сбер/ВТБ или иной мастодонт, которому «партия» сверху приказала купить. Гадать можно долго и бестолку.
Результаты Ленты по РСБУ не отражают реальной ситуации с ее бизнесом
Лента отчиталась по российским стандартам бухгалтерской отчетности (РСБУ/РПБУ) за 2025-й убытком в размере 106,2 млн руб. против прибыли 214,3 млн руб. годом ранее. Выручка компании сократилась в...
Нюансы алготрейдинга. Эмулятор OsEngine. Тестирование роботов в реале в режиме «бумажной торговли»
Друзья мои, всем профитов! Запуск нового алгоритма на реальном счете всегда сопровождается стрессом, особенно если вы только знакомитесь с терминалом или проверяете нестандартную торговую...
🛡️ Новые требования к защите КИИ: что это значит для рынка и инвесторов?
Продолжаем рассказывать о самых важных трендах технологического рынка и их влиянии на бизнес Группы. Сегодня разбираем актуальные законы, касающиеся критической информационной инфраструктуры...
ДВМП: результаты в рамках прогноза, но и цена близка к целевой - будет ли выкуп миноров из-за объединения Росатома с DP World?
ДВМП отчитался за 2025 год:
2,3 млрд рублей убытка для акционеров за 2025 год
Традиционно сравниваю со своим прогнозом и делюсь комментарием (последний прогноз по ДВМП был 22 января...
Воробьев Артем, «льют наследники свой пакет»,- 29 % всего акционерного капитала в 33 % фрифлоутер?
надеюсь с прощальным авторским автографом наследников
будет фрифлоутер в 52 %?
Хотя тут может и обязанность суда возникнуть приостановить данные обособленные споры о включении отдельных держателей облигаций до разрешения спора о включении в реестр НРД, п 1 ст 143 апк
Тут пишут про будущие нулевые комиссии у ВТБ на срочке. Не ведитесь, это лохотрон. Прогнал лимитками 3 контракта внутри дня. Маржа 950 руб. Комиссии ~170 руб (18%). Ну, будет 165 руб. Оно вам надо? Эт...
Arbitrator, я думаю именно так это работает. снизили с 21 до 13 (условно) сделали паузу на несколько месяцев, оценили результаты. Приняли решение можно ли снижать дальше. Слишком много переменных, ...
Жертва ВДО. Разбор дефолта «Главснаб»: блокировка счетов и мусорный рейтинг
АО «Главснаб» (поставщик товаров для строительства и ремонта) — очередной эмитент, столкнувшийся с серьезными финан...
Слава Платиновый, возможно, но это всё только предположения, а что на самом деле и не поменялся ли процент владения Газпромом у Россимущества — все туманно…
Трамп заявил, что США начали разминирование Ормузского пролива "в качестве жеста доброй воли по отношению к странам всего мира" «Фейковые новостные СМИ полностью утратили всякую достоверност...
Как только у меня появятся деньги я их куплю. Если ЦБ снизит ставку кредитования, то ОФЗ 26 серии вырастут в цене.
Genda, ну не на 10 ярдов в день ))
и процент торгующих ОФЗ на нашем рынке, я думаю где-то меньше 1 %
вариант 2: нерезы фиксируют прибыль, так как на рынках опять повисла неопределенность и нефть вчера припала.
что касается рисков по ОФЗ и РФ в целом, то я думаю не тот случай. евробонды чувствуют себе хорошо как суверены так и корпорат.