Ождал снижения РИ на 2000 пунктов, по факту 1000 момент. Затем гэп закрыт, но ожидаю все же продолжение снижения, ИМХО.
При сильном снижении планирую открыть позицию в продаже путов на РИ. Проданные колы свое дело практически сделали.
onlyfly, Посмотрите, там в конце позиция приведена http://smart-lab.ru/blog/326876.php
Цены не целые, а усредненные, потому что позиция набиралась автоматически в Option-Lab/
Andy_Z, Подскажите, а для такой позы, при каких ценах БА стоит начинать производить роллирование или как оно там называется, ну продавать/откупать текущие колы и откупать/продавать новые колы, чтобы в минус не уползти или это каждый решает сам или есть какие-то правила?
iuiu, Прямо на эти вопросы ответить невозможно. Зависит от множества факторов. Хорошо формализованных правил нет.
Это на уровне «расчет+интуиция» или наоборот.
Много на эту тему можно найти у Ильи Коровина.
Вот его выступление на последней опционной конференции http://smart-lab.ru/blog/323826.php
Но и у него не всегда получается, что он и не скрывает.
Andy_Z, а видимо у меня другие цены покупок сейчас забиты, на работе смотрел, брал ваши усредненные, как на картинке, так и было. Я просто наблюдаю, во что все это выливается, видимо дома у меня некорректно цены открытия забиты…
Andy_Z, профиль — это изломанная линия? А можно ещё идиотский вопрос, когда образовалась прибыль по этой позе? И её же сейчас можно закрыть с прибылью?
iuiu, Профиль на экспирацию — прямые линии, профиль на дату — параболические. Прибыл образовалась за счет:
— снижение БА
— снижении временной стоимости опциона (тэтта)
— снижение волатильности.
Закрывать позицию можно в любое время, на экспирации закроется автоматически по определенным правилам.
Резюме: надо Вам на курсы.
Andy_Z,
Прибыл образовалась за счет:
— снижение БА
На пальцах подсчитал, что основной профит на снижении стоимости этих страйков произошел, чет около 6тыщ должен быть. БА особо и не упал, примерно как при наборе позы. Тета вроде и снизилась, но баланс как и был при наборе позы, где-то 700т остался (для 50ти К), но все это учтено в стоимости этих страйков, как я понимаю. НА что влияет вола, еще не понимаю. Но она вроде и не снизилась тоже..
Это я почти для себя пишу, чтобы что-то понять..
А сколько у вас ГО заблокировано, около 150 тыщ?
Стас Бржозовский, Неверие в рост, ожидание, что она еще вырастет.
Но я лично упустил момент, можно было попробовать какой-нибудь ратие спред на путах организовать.
Финансовый маркетплейс Бробанк признал мобильное приложение Займера лучшим среди МФО в AppStore в 2026 году. 🔎 Всего представители сервиса проанализировали 31 приложение МФО на основе оценок...
Ритейлеры активно инвестируют в технологии: в 2025 году 52% компаний увеличили ИТ-бюджеты. В приоритете — самые перспективные и быстро окупаемые проекты. Разбираем главные тренды цифровизации...
Почти половина россиян испытывает стресс при подготовке к свиданиям
Пятничный пост от нас. Дейтинг сервис Мамба и аналитики платформы психологической поддержки и управления состоянием «Просебя» (входит в Группу Ренессанс Страхование) провели опрос* среди россиян...
ЛУКОЙЛ: капитал за год упал на 3 триллиона рублей - списали иностранные активы, но все ли так плохо? Ушла эпоха, разбираемся вместе
ЛУКОЙЛ отчитался по МСФО — долгожданный отчет, все ждали сюрприза после SDN санкций (будут ли списывать активы и увидим ли убыток)
Увидели!
Как всегда — дьявол в мелочах, но...
я просто смотрю, все выпуски от 32го года и дальше дают доходность в среднем на 0.49% меньше ставки. И только 238й выпуск на 1.3% меньше.
я же когда-то в надежде что двинется ближе к толпе ушёл из ...
greedy_gnom, в 2016 средний курс немного ниже (берём открытие года и закрытие года, считаем среднюю), почему вы берёте 0.6255, а не саму инфляцию 0.3745/умножение на 1.3745 (если вы хотите сделать ...
Думаю купить ММК но непонятно когда) Мож до 25 додавят? тогда бы сразу набрал) Жирный Жэк поди тоже собрался брать, раз на всех углах воздух портит )))) (хотя мож это чисто физиологическое))
ЕвроТранс: — Будущее за электротранспортом.
В настоящее время в эксплуатацию введены 51 быстрая электрозарядная станция (ЭЗС),
на которых установлено 172 точки для быстрой зарядки (мощностью ...
Доллар укрепился с 87 рублей до 83 данные от 19 марта, трейдеры крайне возбудились на фоне роста доллара, очередной перекос настроений балансируется, а сказочки как всегда новые появятся по причинам.....
ИКС5 - смотрим последний отчет и решаем, что делать с акцией!
На днях компания выложила свежий отчет за 2025 год. Давайте разберём его, а так же проанализируем котировки и дивиденды, чтобы понять, ...
При сильном снижении планирую открыть позицию в продаже путов на РИ. Проданные колы свое дело практически сделали.
Продал c утра колл спред на RI:
102500 50 контрактов
100000 -50 контрактов.?
Цены не целые, а усредненные, потому что позиция набиралась автоматически в Option-Lab/
Это на уровне «расчет+интуиция» или наоборот.
Много на эту тему можно найти у Ильи Коровина.
Вот его выступление на последней опционной конференции http://smart-lab.ru/blog/323826.php
Но и у него не всегда получается, что он и не скрывает.
По профилю позиции видно, что будет при экспирации.
— снижение БА
Закрывать позицию можно в любое время, на экспирации закроется автоматически по определенным правилам.
Резюме: надо Вам на курсы.
Прибыл образовалась за счет:
— снижение БА
На пальцах подсчитал, что основной профит на снижении стоимости этих страйков произошел, чет около 6тыщ должен быть. БА особо и не упал, примерно как при наборе позы. Тета вроде и снизилась, но баланс как и был при наборе позы, где-то 700т остался (для 50ти К), но все это учтено в стоимости этих страйков, как я понимаю. НА что влияет вола, еще не понимаю. Но она вроде и не снизилась тоже..
Это я почти для себя пишу, чтобы что-то понять..
А сколько у вас ГО заблокировано, около 150 тыщ?
ГО примерно такое.
Но я лично упустил момент, можно было попробовать какой-нибудь ратие спред на путах организовать.