Российский ФР за полгода просел еще примерно на 30 % относительно американского.
Предлагаю сравнить индекс РТС с нашими главными поводырями — индексом S&P 500 и ближним фьючерсом на Brent в 3 момента времени через примерно равные интервалы времени (5 месяцев).
Сипа:
начало марта 2011 г. - примерно 1300
начало августа 2011 - примерно 1300
сегодня, 10 янв 2012 - примерно 1300
Брент (ближний фьючерс):
начало марта 2011 г. - $114 (плюс-минус доллар)
начало августа 2011 - $114
сегодня, 10 янв 2012 - $114
Индекс РТС:
начало марта 2011 г. - 1970 (плюс-минус 1%)
начало августа 2011 - 1970 (плюс-минус 1%)
сегодняшнее закрытие - 1470
По ММВБ отставание не так ощутимо из-за девальвации рубля за год примерно на 10%.
Вывод: дисконт ОЧЕНЬ серьезный.
Вопрос: как вы думаете, какие риски по нашему рынку преобладают — политические или общие для всех Emerging Markets (вывод денег фондами с последних)?
интересная тема. все видят дисконт. думаю проснёмся, если нефть закрепиться выше 115. полит. риски раздуты. вывод денег закончиться, когда европу перестанет штормить (ориентир конец квартала)
ser, Я тоже так думаю по срокам, но в любом случае до президентских выборов и в течение еще 2...3 недель после них западные инвесторы будут обходить нас стороной и понять их можно. Я лично тоже не готов подписаться, что все будет стабильно, хотя давно уже пора иметь нам
нового президента.
ser, я был бы готов согласиться, но бразильская Bovespa с 30 ноября прибавила +9%, а РТС потерял 5% (правда, справедливости ради должен заметить, что Бразилия выглядела намного хуже России в I полугодии 2011.
Долгосрочное инвестирование умерло. В этот раз - без "но". Хороших новостей не будет
Увеличение капитала посредством инвестирования в доли компаний всегда основывалось на двух тезисах
(1) компания сможет на длительном интервале времени (десятки лет) производить добавленную...
16:12
Как на самом деле используют ИИ в алготрейдинге
Если первая часть моего репортажа по конференции алготрейдеров в Москве была об инфраструктуре, то вторая часть будет про искусственный интеллект. ИИ в 2026 году это неполноценная замена...
04:30
Как в OsEngine создаются торговые роботы: класс BotFactory. Видео.
В этом видео разбираем, как в OsEngine создаются торговые роботы и работает класс BotFactory. Заглянем в исходный код, посмотрим где хранятся роботы и чем отличаются встроенные стратегии от...
Ростелеком. МСФО за Q4 2025г. Всё неплохо… но всё равно печально…
Компания Ростелеком опубликовала финансовые результаты за 4 квартал 2025г.: 👉Выручка — 270,5 млрд руб. (+15,6% г/г)
👉Операционные расходы — 227,7 млрд руб. (+12,5% г/г)
👉 Операционная...
развели дурней и тупо отобрали бумагу ни на чём просто, новость вообще ничего не значащая для самой ГТМ, было бы круто на верхней закрыть её, что бы думать учились и читали внимательно новости!
AV, ну тут я бы согласился с автором выше. а много ли сейчас у нас тех, кто готов выразить свое несогласие с толпой? (мы не говорим, верная позиция или не верная, популизм это или не популизм).
Lee Lee,
Х.з.
Обычный день для золота.
Если у экрана, не жадничаешь, видишь перед глазами уровни, ставишь стопы или кроешь убыток руками, если против тебя, то….ничего страшного или сложного…...
«Нива» для диких лесов: в Брянске готовят к выпуску бюджетный вездеход BNM Model 4x4 за 1 млн рублей и на агрегатах Niva Legend Брянская «БН-Моторс» готовит к запуску производство новой модели повышен...
нового президента.