С моего последнего поста я наконец-то разобрался по заявкам и их логикой выставления. Однако теперь у меня следующий этап вопросов. Каким образом рассчитывается прибыль по фьючерсам?
Давайте рассмотрим вчерашний день и мой первый убыток. Я продал РТС по цене 92 780 и так как рынок уверенно пошёл вверх, мне пришлось выкупить контакт по 93 010. Если я правильно понимаю, мой убыток на один контракт составил: 93010-92780=230 рублей. Однако вариационная маржа вроде бы составила около 300 рублей.
Если я понимаю правильно, здесь две разные вещи вариационная маржа и мой фактический убыток. Собственно вопрос к знатокам, расшифруйте мне логику.
Там написано :
Шаг цены 10
Стоимость шага цены 13,18186
т.е. 230(делимна)/10(и умножаем)*13,181586=303,18
+ ещё будут потом, всякие «пошлины» биржи и брокера…
Убыток 230 пунктов. Для того, чтобы перевести в рубли необходимо данный убыток разделить на Шаг цены и умножить на Стоимость шага.
В данном случае, если брать значения на сегодня, то получается (230/10)*13,18186 = 303,18 руб.
У автора в профиле стоит… метод торговли: я аналитик...
Зачем это? если он спрашивает элементарные вещи… которые надо изучить до самой торговли… а не в момент получения профита\убытка...
хорошо хоть честно написано опыт торговли 0 лет...
eshca, честно говоря не понимаю причины Вашего особого внимания. Я не претендую ни на какие позиции и никак никого этим не задеваю, при регистрации отметил области, которые меня интересуют.
eshca, понятно) В моём случае, я максимальный опыт по моему мнению набрал, но всех деталей лично в моём случае, я бы не собрал никогда. Вот они и постепенно открываются, учиться не у кого мне, а такие особенности найти можно лишь на специализированных форумах.
Если задел Вас извиняюсь, меняется погода и мне на голову излишне давит.
XAU/USD: золото скорректировалось и готовится к новой волне распродаж
Золото весь прошедший период поступательно восстанавливалось, отыграв почти половину предыдущего снижения на фоне снижения доллара и осторожных надеждах на деэскалацию конфликта на Ближнем...
Ставки по вкладам падают перед заседанием ЦБ. Какие активы выигрывают?
После заседания Банка России 20 марта настроения на рынке заметно ухудшились. Регулятор снизил ключевую ставку до 15%, но вместе с тем ужесточил риторику. До следующего заседания ЦБ остается чуть...
Баланс факторов позволит ЦБ и дальше двигаться по пути снижения «ключа»
Базовый сценарий аналитиков «Финама» предполагает, что Банк России на ближайшем заседании продолжит снижение ключевой ставки, понизив ее еще на 50 б.п., то есть. до 14,5%. Но с учетом...
B2B-РТС: чем это лучше Сбера? Участвую ли я в IPO?
Доброго дня. В этой заметке хотел коротко выразить свое отношение к IPO BTBR.
Разбор компании до меня делал Анатолий: https://smart-lab.ru/mobile/topic/1290722/
Я успел пообщаться с...
SP500 улетел на трампо-сказках. Самая мощная месячная свеча с 2018 года (дальше не смотрел). Как там Вася со своими шортами? Наши горемыки будут чесать репу в пнд — за нефтью тащить или за SP. Эля мож...
Компания законтрактована на 21 ярд, 1,5 общий облигационный долг, 360 млн общий платеж за месяц, при сборе нового выпуска 140 млн с начала года ( почти 50% от долга) и 38 млн не нашли на купон и аморт...
Дмитрий, А вы страну любите?) Мировая экономика, в данном контексте, зависит от Российского участия. Наш Верховный, очень грамотный политик, в отличии от европейских гопников) Как бы все мировые не...
Ну ждём друзья 37 ну 30 не знаю врятли 37 да в следующем году дивы 15-19 руб будут хорошие 65-75 цена СНГ преф будет ну так всегда в СНГ префе раз в 2 года движуха
Booppa, вы опасный) какие цели на этот раз?) если не показывать подлодку с погружением?) мне с вами не по пути, как и предыдущий вышел давно, а с алертами которые прилетают я как — нервная группа п...
fs.moex.com/files/3244 здесь можно взять спецификацию контракта.
moex.com/ru/contract.aspx?code=RTS-6.16
Там написано :
Шаг цены 10
Стоимость шага цены 13,18186
т.е. 230(делимна)/10(и умножаем)*13,181586=303,18
+ ещё будут потом, всякие «пошлины» биржи и брокера…
В данном случае, если брать значения на сегодня, то получается (230/10)*13,18186 = 303,18 руб.
Зачем это? если он спрашивает элементарные вещи… которые надо изучить до самой торговли… а не в момент получения профита\убытка...
хорошо хоть честно написано опыт торговли 0 лет...
Меня всегда смущает такое когда навешают себе ярлыков и опыта побольше… а потом… детский сад устраивают с вопросами...
ничего личного…
Если задел Вас извиняюсь, меняется погода и мне на голову излишне давит.